Portail communautaire francophone consacré à la pratique du 4x4 : Informations pratiques, annonces, clubs, voyages, trial, préparation et forum de discussions.
je viens de faire une pâte ... ok, je sais qu'elle ne doit pas coller ... mais si elle ne colle pas elle se casse c'est le juste milieu qu'il faut choper ??? tu vas me parler de savoir faire et de métier hein ???
Si elle est cassant, c'est u'il y a pas assez d"eau, il faut 650grs d'eau au KG
_______________________________________________
Ford F150 Raptor avec cellule Trip and Fisch N°040.
Iveco 4x4 3C Cartier ex Raid Lover (vendu)
KZJ 90 remplacé par une Aygo
HDJ 100 2006 bva5 pour les voyages
Peugeot Expert nucléaire
Nouveau venu, KDJ 90........
Grain.de.Sable a écrit :en même temps, la seule chose que tu as en plus c'est la levure ... payer plus cher pour ça ...
c'est claire, enfin presque pour moi c'est un peu moi chère (Allemagne) Mais ça prends autant de place & il y en a des différents (enfin pas forcement en France :devil
skalraf a écrit :& prendre les recettes toute prête ??? Ne serait-ce pas une solution aussi ????
Je sais quand peux acheter de la farine partout.... Mais dans les packs spéciales "machines à pain" il nous reste plus qu'à rajouter de l'eau/monté & cuire ???
Et si tu regardes la composition........................ sucre, graisse, et tous des trucs a la con. Du pain, c'est de l'eau, du sel, de la levure de bierre.
_______________________________________________
Ford F150 Raptor avec cellule Trip and Fisch N°040.
Iveco 4x4 3C Cartier ex Raid Lover (vendu)
KZJ 90 remplacé par une Aygo
HDJ 100 2006 bva5 pour les voyages
Peugeot Expert nucléaire
Nouveau venu, KDJ 90........
skalraf a écrit :c'est claire, enfin presque pour moi c'est un peu moi chère (Allemagne) Mais ça prends autant de place & il y en a des différents (enfin pas forcement en France :devil
euh .. ça ne prend aucune place les sachet de levure prédosés ??
mais il est vrai que les mélange tout faits permettent d'avoir des farines spécial pain
pat 25 a écrit :Et si tu regardes la composition........................ sucre, graisse, et tous des trucs a la con. Du pain, c'est de l'eau, du sel, de la levure de bierre.
je parle plus sur le coté pratique
Grain.de.Sable a écrit :euh .. ça ne prend aucune place les sachet de levure prédosés ??
mais il est vrai que les mélange tout faits permettent d'avoir des farines spécial pain
Si il y a un truc, c'est la T° d l'eau, l'idéal c'est d'avoir une pate finie entre 23 et 25°, si elle est trop froid il faut la laisser dans un endroit chaud et pas se presser pour la travailler, si elle est trop chaude la laisser reposer 10mn et la travailler de suite.
_______________________________________________
Ford F150 Raptor avec cellule Trip and Fisch N°040.
Iveco 4x4 3C Cartier ex Raid Lover (vendu)
KZJ 90 remplacé par une Aygo
HDJ 100 2006 bva5 pour les voyages
Peugeot Expert nucléaire
Nouveau venu, KDJ 90........
moi j'ai une machine a pain!!!!j'y balance tout dedans et hop ça fait du pain tout seul !!!il est pas bon mais ça se fait tout seul....
"si ceux qui disent du mal de moi savaient ce que je pense d'eux.....ils en diraient d'avantage..."
"on the road again,again....."
TEAM "GORETS POETES"
"CLUB 4X4 LES BORAÏ"