[Débats] le goût de ce qu'on boit...

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brunal 38
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re: le goût de ce qu'on boit...

#41

Message par brunal 38 »

Je me rappelle aussi mes parents commerçants , mon père avait des Châteauneuf du Pape en belle quantité et grand crus :) et du Vouvray 1947 . Avec un pote on a fait main basse la dessus jusqu'à ce qu'il n'y en est plus (mes parents avaient changé d'adresse pour une autre affaire) J'ai avoué à mon père 15 ans plus tard alors qu'on avait de vrais relations de famille parceque marié et enfants qu'on avait tout bu :no:

Il m'a juste demandé si on avait apprécié je lui ai dit bien sur qu'alors on avait rien apprécié du tout par ignorance :cry:
Nous avions 18 ans !
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jibus
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re: le goût de ce qu'on boit...

#42

Message par jibus »

C'est sûre que les aliments qu'on mange change le gout du vin , mais la température aussi , s'il est trop froid et bien ça le "casse" , je le préfère un poil chaud plutôt que trop froid ;) .
Avant une JKU Rubicon maintenant un vrai 4x4 , Discovery 4
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christian.styling
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re: le goût de ce qu'on boit...

#43

Message par christian.styling »

y compris les rosés de provence et les blancs : si on sait qu'ils sont "bons" pas la peine de les servir glacés... juste frais et les arômes ressortiront bien :clap:

si on sait qu'ils sont pas "bons" ça vaut la peine de les mettre un quart d'heure au congélateur :diable: idem pour le champagne : un champagne de Reims de grande marque c'est 13°... un champagne en promo en grande surface 7° c'est plus prudent, ça anesthésie bien les papilles :diable:
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BBS06
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re: le goût de ce qu'on boit...

#44

Message par BBS06 »

rover17 a écrit :Tiens ça me rappelle un copain qui avait cambriolé son propre père pour le réveillon ... pitain on s'était arsouillé de trucs sans prix :p

... le lendemain il a cuvé au commissariat , sale temps :lol: :lol:


a 12 ans avec des potes , on a fait nos 1eres armes en tant" qu'œnologues débutants "en buvant directement aux robinets des tonneaux de "picrate" que mon père entreposait dans la cave ! :roll:
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pat 25
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re: le goût de ce qu'on boit...

#45

Message par pat 25 »

jibus a écrit :C'est sûre que les aliments qu'on mange change le gout du vin , mais la température aussi , s'il est trop froid et bien ça le "casse" , je le préfère un poil chaud plutôt que trop froid ;) .
Je suis tout a fait d'accord avec toi, je ne bois jamais de vin frais, T° ambiante même les blancs, sauf le rosé, mais j'en bois rarement.

C'est vrai qu'un bourgogne de + de 10 ans, c'est top, j'ai des blancs du Jura qui ont plus de 20 ans, encore 3-4 bouteilles, c'est une tuerie.
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christian.styling
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re: le goût de ce qu'on boit...

#46

Message par christian.styling »

pour moi, le rosé, c'est un "long-drink" ou un apéro... mais pas un vin. :no:
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christian.styling
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re: le goût de ce qu'on boit...

#47

Message par christian.styling »

ceci dit à Cannes l'été, tu vois les touristes en terrasse, coup de soleil grave sur le nez, qui se régalent de rosé avec des glaçons... tant mieux pour le petit commerce :clap:
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pat 25
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re: le goût de ce qu'on boit...

#48

Message par pat 25 »

En été, au BBQ ça passe bien........................
Il y a des personnes tu leur ouvre une bouteille de Chevrotin, ils sont tout heureux, c'est le principale. :lol:
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re: le goût de ce qu'on boit...

#49

Message par christian.styling »

alors par contre, pour revenir au sujet, ça améliore vachement un bon vin rouge qui suivrait le rosé de l'apéro... je comprends pas pourquoi :hein:
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platplat
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#50

Message par platplat »

christian.styling a écrit :alors par contre, pour revenir au sujet, ça améliore vachement un bon vin rouge qui suivrait le rosé de l'apéro... je comprends pas pourquoi :hein:
Le premier étant mauvais, le second devient magnifique. :D
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