je l'adresse surtout aux amateurs de boissons artisanales...
voilà, voilà...

avez-vous constaté qu'un vin, par exemple un "bon" Bourgogne de chez monsieur Bouchard, pour pas faire de pub sur le forum (on n'a pas le droit)
je comprends pas ce qui se passe au niveau de nos papilles... j'aimerais bien qu'on m'esssplique tout ça.
si parmi vous il y a un amateur éclairé ?
là je prenais le vin rouge en exemple, je sais pas pourquoi... peut-être que j'aime ça
mais ça marche aussi avec les digestifs :
on peut avoir cette sorte de flash gustatif avec une vielle eau de vie de prune des années soixante-dix (c'est encore un exemple) où brusquement on découvre qu'on est en train de mordre dans une QUETSCHE toute fraiche de son gout mais cueillie il y a plus de quarante ans (donc plus très fraiche en réalité) et ensuite l'alcool l'emporte et anesthésie les sensations
vous avez aussi ces stupéfiantes et évanescentes expériences de goût ?
ou pas ?



