l'été en montagne la glacière peltier permet de conserver au frais (pas au froid) les aliments de la journée ; l'eau de boisson semble très fraîche par rapport à la température extérieure ; donc pour mon utilisation c'est un système suffisant.Klug a écrit :J'ai du mal à]http://fr.wikipedia.org/wiki/Effet_Peltier[/url]
En faisant une recherche sur le forum, on retrouve des gens qui semblent assez contents (moins que Tanguy quand même) de leur glacière Peltier... Peut-être que c'est la qualité de la glacière elle même qui change (beaucoup) la donne.
MAIS nous n'y conservons les aliments périssables que très peu de temps, étant en zone civilisée nous faisons les courses tous les matins : soit pour le midi ils sont préemballés étanches et non contaminés soit pour le soir ce sont des grillades que nous faisons griller au barbecue (à gaz).
parce qu'il ne faut pas se cacher le problème de la glacière électrique : la conservation des aliments par le froid n'est vraie qu'aux environs de zéro or si la glacière à effet peltier donne réellement une impression de fraîcheur en réalité la température interne est autour de dix degrés ce qui est l'idéal pour une intoxication alimentaire familiale...