[Débats] le goût de ce qu'on boit...

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Modérateurs : christian.styling, cedricfred

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christian.styling
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re: le goût de ce qu'on boit...

#51

Message par christian.styling »

platplat a écrit :Le premier étant mauvais, le second devient magnifique. :D
ouais, t'as déjà remarqué ça ?

le dernier repas avec un de mes gendres on a ouvert en premier un Juliénas (c'est une ville de cure, cherchez pas) acheté en grande surface et un Juliénas fait par un copain de mon gendre... ébin au deuxième on s'est pris une << claque gustative >> genre : ahhhhh voui, la vache, celui-là c'est autre chose !
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pat 25
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re: le goût de ce qu'on boit...

#52

Message par pat 25 »

Essaie un Juliénas de 7-8 ans et tu vas voir...................... ;)
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re: le goût de ce qu'on boit...

#53

Message par christian.styling »

je peux pas espérer conserver un vin aussi longtemps sans cave... ils ont du mal à partir du printemps quand ça commence à chauffer...
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pat 25
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re: le goût de ce qu'on boit...

#54

Message par pat 25 »

Donc tu ne pourras jamais avoir de bons vins.
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re: le goût de ce qu'on boit...

#55

Message par platplat »

pat 25 a écrit :Donc tu ne pourras jamais avoir de bons vins.
Si, parce que les cavistes corrects ont ca aussi.
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re: le goût de ce qu'on boit...

#56

Message par christian.styling »

pat 25 a écrit :Donc tu ne pourras jamais avoir de bons vins.
je bois des vins qui sont encore sur leur 'fruit' c'est sûr... je peux pas faire autrement
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re: le goût de ce qu'on boit...

#57

Message par christian.styling »

platplat a écrit :Si, parce que les cavistes corrects ont ca aussi.
ahhh oui mais je dépasse rarement dix € la bouteille, je suis radin :D
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#58

Message par ASTON POWER »

jimny06 a écrit :Il paraît que de manger des noix avant de boire du vin aide à le trouver meilleur.
Quelqu'un a déjà testé ?

C'est un grand classique, si tu as un vin tellement dégueux qu'il est tout juste bon à faire des trous dans les chaussettes et que tu participe à une foire agricole, tu laisse sur le comptoir une assiette de noix pour la dégustation. Et tout passe. ;)
je suis entouré de truffes et de glands
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re: le goût de ce qu'on boit...

#59

Message par Pebre »

Gouts et saveurs:
Faites un essai du mélange suivant, vous serez surpris du résultat, plus rien n'a le gout du départ mais cela devient autre chose, qui à son charme.

recette: vin rouge + crevette rose (en même temps)
Avec le vin blanc ça marche pas.
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pat 25
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re: le goût de ce qu'on boit...

#60

Message par pat 25 »

C'est comme si tu te pinces le nez, c'est impossible de différencier des vins totalement différents.
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