Le pain en raid
Modérateurs : Landy, Merou louche, tprangy
- christian.styling
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re: Le pain en raid
y en avait chez ma grand mère et elle appelait ça une marmite norvégienne
soit elle mettait des braises sur le couvercle soit elle mettait des glaçons
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re: Le pain en raid
Recherche "cocotte barbecook" ...

Il y a aussi d'autres choses à découvrir.

- Merou louche
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re: Le pain en raid

Le pain au bâton :
Simplement faire un boudin avec de la pâte à pain, l'enrouler autour d'un bout de bois vert, le badigeonner d'huile d'olive et griller ça au dessus du feux, c'est excellent ! (les plus gourmands peuvent enrouler une tranche de lard avec !)
voila à quoi ça peut ressembler :


- Merou louche
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re: Le pain en raid
Quand on est coincé loin de tout en bivouac :
le dosage est en gobelet, je n'ai pas de verre mesure.
4 gobelets de farine (250g)
1 gobelet d'eau
1 c à c de sel
un sachet de levure de boulanger déshydratée (briochin va très bien)
mélanger farine + sel + levure
ajouter l'eau progressivement
la pâte ne doit plus coller aux doigts
couvrir d'un torchon et laisser pousser au moins une heure
mettre en forme de galette et relaisser pousser dans le torchon une heure de plus
faire chauffer une poelle ou une sauteuse , transvaser le pâton dans la poelle
laisser cuire sur feu moyen 10 min de chaque côté avec un couvercle


- Grain.de.Sable
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re: Le pain en raid

je ferai à la maison ... de toute façon c'est aussi rudimentaire que certains 4x4 sur-équipés chez moi



- Grain.de.Sable
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re: Le pain en raid
ça c 'est génial ... tu peux le faire à tout ce que tu veux ... tomate séchées, anchois jambon gruyère etc etc ... trop trop trop topMerou louche a écrit :Trouvé et testé ! c'est vraiment top!!!
Le pain au bâton :
Simplement faire un boudin avec de la pâte à pain, l'enrouler autour d'un bout de bois vert, le badigeonner d'huile d'olive et griller ça au dessus du feux, c'est excellent ! (les plus gourmands peuvent enrouler une tranche de lard avec !)
voila à quoi ça peut ressembler :
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- Merou louche
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re: Le pain en raid
Grain.de.Sable a écrit :ça c 'est génial ... tu peux le faire à tout ce que tu veux ... tomate séchées, anchois jambon gruyère etc etc ... trop trop trop top![]()
Fourrage illimité !!!






- Merou louche
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re: Le pain en raid
J'en ai mangé pendant 4 ans lors de notre tour du monde, c'est le pain typique des marins car a l'époque très peu de voilier possédait un four



- Grain.de.Sable
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re: Le pain en raid
ma meilleure façon de ne pas avoir à partager c'est de ne pas avoir d'amisMerou louche a écrit :Fourrage illimité !!!![]()
C'est ça qui est super, et cela peu faire un repas, ou simplement un apéro a partager entre amis
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déjà j'ai une mère et 3 nains





- ToyoDzo
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re: Le pain en raid


Je me réjouis de partir en bivouac. Je vais faire un feu devant la maison pour essayer le pain enroulé autour du morceau de bois. Je vais essayer sur ma poêle à la maison. Il va y avoir du pain partout, partout, partout....









Génial.


Et la recette du pain à la cocotte minute, est-ce que tu l'as ? Parce qu'une cocotte, dans la voiture, j'en ai déjà une.

Ou est-ce la même recette que celle que tu as mentionnée avant ?
Je frémis de joie à l'avance avec l'odeur imaginaire du pain qui cuit.

Mmmmhhh... vous ne sentez pas cette délicieuse odeur.



