Le pain en raid
Modérateurs : Landy, Merou louche, tprangy
re: Le pain en raid
Ford F150 Raptor avec cellule Trip and Fisch N°040.
Iveco 4x4 3C Cartier ex Raid Lover (vendu)
KZJ 90 remplacé par une Aygo
HDJ 100 2006 bva5 pour les voyages
Peugeot Expert nucléaire
Nouveau venu, KDJ 90........
- ToyoDzo
- Administrateur
- Messages : 10554
- Date d’inscription : décembre 2009
- Localisation : Région de la Gruyère, Suisse
- Statut : Hors ligne
re: Le pain en raid

Qu'elle est la bonne recette, le bon mélange, avant de mettre dans la poêle ?

re: Le pain en raid
Pour la cuisson, si tu as pris 1kg de farine, cuire en 2 fois, des galettes pas trop épaisse sur un feu assez vif mais pas trop pour pas que ça brule.
Ford F150 Raptor avec cellule Trip and Fisch N°040.
Iveco 4x4 3C Cartier ex Raid Lover (vendu)
KZJ 90 remplacé par une Aygo
HDJ 100 2006 bva5 pour les voyages
Peugeot Expert nucléaire
Nouveau venu, KDJ 90........
- bourrin des bois
- Quatre-Quatreux
- Messages : 5248
- Date d’inscription : novembre 2005
- Localisation : en savoie dans un bois
- Contact :
- Statut : Hors ligne
re: Le pain en raid
tu aurais presque pu devenir boulangerpat 25 a écrit :1kg de farine, 20 grs de sel, 650-700grs d'eau, pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, laisser reposer 1/2h.
Pour la cuisson, si tu as pris 1kg de farine, cuire en 2 fois, des galettes pas trop épaisse sur un feu assez vif mais pas trop pour pas que ça brule.

just diot eat / team les gorets pôetes
- Thom39
- Quatre-Quatreux
- Messages : 430
- Date d’inscription : novembre 2010
- Localisation : Jurassien exilé dans le Doubs
- Statut : Hors ligne
re: Le pain en raid
Tu mets quelle quantité de levain ?pat 25 a écrit :1kg de farine, 20 grs de sel, 650-700grs d'eau, pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, laisser reposer 1/2h.
Pour la cuisson, si tu as pris 1kg de farine, cuire en 2 fois, des galettes pas trop épaisse sur un feu assez vif mais pas trop pour pas que ça brule.
- ToyoDzo
- Administrateur
- Messages : 10554
- Date d’inscription : décembre 2009
- Localisation : Région de la Gruyère, Suisse
- Statut : Hors ligne
re: Le pain en raid
Ça, c'est une recette qui me plait. Même pas de levure. Parfait pour moi.pat 25 a écrit :1kg de farine, 20 grs de sel, 650-700grs d'eau, pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, laisser reposer 1/2h.
Pour la cuisson, si tu as pris 1kg de farine, cuire en 2 fois, des galettes pas trop épaisse sur un feu assez vif mais pas trop pour pas que ça brule.

De toute façon, quand j'utilise de la levure, cela ne lève pas quand même.
Je vais essayer cela sous peu. Merci beaucoup.


- Grain.de.Sable
- La Pasionaria
- Messages : 26814
- Date d’inscription : septembre 2005
- Contact :
- Statut : Hors ligne
re: Le pain en raid
Si c'est pour faire du pain en Afrique u dans une contrée ou tu ne trouves rien, pas de levure, pas de levain, de toute manière, comment tu les conserveras?Thom39 a écrit :Tu mets quelle quantité de levain ?

Ou alors un peu de levure de bière déshydraté, mais je ne sais pas comment on utilise ce produit.

Ford F150 Raptor avec cellule Trip and Fisch N°040.
Iveco 4x4 3C Cartier ex Raid Lover (vendu)
KZJ 90 remplacé par une Aygo
HDJ 100 2006 bva5 pour les voyages
Peugeot Expert nucléaire
Nouveau venu, KDJ 90........
- BdB Senior
- Quatre-Quatreux
- Messages : 1101
- Date d’inscription : avril 2008
- Localisation : albertville
- Statut : Hors ligne
re: Le pain en raid
"on the road again,again....."
TEAM "GORETS POETES"
"CLUB 4X4 LES BORAÏ"


- Slecq
- Quatre-Quatreux
- Messages : 1497
- Date d’inscription : mars 2010
- Localisation : entre Carcassone et Narbonne
- Contact :
- Statut : Hors ligne
re: Le pain en raid
