Le pain en raid

Équipements et aménagements, préparation. [Pas de sujet concernant la compétition].

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pat 25
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re: Le pain en raid

#11

Message par pat 25 »

Le pain pour la cuisson, on peux aussi le cuire dans une poele, en fesant une galette pas trop épaisse, ca le fait sans soucis.
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ToyoDzo
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re: Le pain en raid

#12

Message par ToyoDzo »

J'ai déjà fait des essais dans la poêle, des galettes pas trop épaisses. Mais.... Je ne suis pas bonne cuisinière. Il était dur, très dur. :(

Qu'elle est la bonne recette, le bon mélange, avant de mettre dans la poêle ?
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pat 25
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re: Le pain en raid

#13

Message par pat 25 »

1kg de farine, 20 grs de sel, 650-700grs d'eau, pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, laisser reposer 1/2h.

Pour la cuisson, si tu as pris 1kg de farine, cuire en 2 fois, des galettes pas trop épaisse sur un feu assez vif mais pas trop pour pas que ça brule.
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bourrin des bois
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re: Le pain en raid

#14

Message par bourrin des bois »

pat 25 a écrit :1kg de farine, 20 grs de sel, 650-700grs d'eau, pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, laisser reposer 1/2h.

Pour la cuisson, si tu as pris 1kg de farine, cuire en 2 fois, des galettes pas trop épaisse sur un feu assez vif mais pas trop pour pas que ça brule.
tu aurais presque pu devenir boulanger :D
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Thom39
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re: Le pain en raid

#15

Message par Thom39 »

pat 25 a écrit :1kg de farine, 20 grs de sel, 650-700grs d'eau, pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, laisser reposer 1/2h.

Pour la cuisson, si tu as pris 1kg de farine, cuire en 2 fois, des galettes pas trop épaisse sur un feu assez vif mais pas trop pour pas que ça brule.
Tu mets quelle quantité de levain ?
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ToyoDzo
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re: Le pain en raid

#16

Message par ToyoDzo »

pat 25 a écrit :1kg de farine, 20 grs de sel, 650-700grs d'eau, pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, laisser reposer 1/2h.

Pour la cuisson, si tu as pris 1kg de farine, cuire en 2 fois, des galettes pas trop épaisse sur un feu assez vif mais pas trop pour pas que ça brule.
Ça, c'est une recette qui me plait. Même pas de levure. Parfait pour moi. :D
De toute façon, quand j'utilise de la levure, cela ne lève pas quand même.

Je vais essayer cela sous peu. Merci beaucoup.

:bise: Monique
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Grain.de.Sable
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re: Le pain en raid

#17

Message par Grain.de.Sable »

euh ...

pas de levure ?? :)
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pat 25
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re: Le pain en raid

#18

Message par pat 25 »

Thom39 a écrit :Tu mets quelle quantité de levain ?
Si c'est pour faire du pain en Afrique u dans une contrée ou tu ne trouves rien, pas de levure, pas de levain, de toute manière, comment tu les conserveras? :hein:
Ou alors un peu de levure de bière déshydraté, mais je ne sais pas comment on utilise ce produit. :(
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BdB Senior
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re: Le pain en raid

#19

Message par BdB Senior »

dans le pain cuit dans le sable il n'y a effectivement pas de levure.....et c'est bon!!!!
"si ceux qui disent du mal de moi savaient ce que je pense d'eux.....ils en diraient d'avantage..."
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Slecq
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re: Le pain en raid

#20

Message par Slecq »

au "dutch oven" ca a l'air trop bien. Faut que j'en trouve un pas cher ;)
Nissan Cabstar presque fini !
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