Cuisiner et manger...

Équipements et aménagements, préparation. [Pas de sujet concernant la compétition].

Modérateurs : Landy, Merou louche, tprangy

Avatar du membre
Olivier S.
Quatre-Quatreux
Messages : 4927
Date d’inscription : août 2006
Localisation : Lédenon (30)
Statut : Hors ligne

re: Cuisiner et manger...

#51

Message par Olivier S. »

Eric L a écrit :Hello,

C'est sur que quand il pleut c'est mas mal.
Y a rien qui tien le couvercle ?
Mais quand même, pas évident de cuisiner en intérieur dans un si petit volume et bonjour les odeurs :( déjà portes ouverte c'est pas mal...
Je ne pense pas que l'installation soit finie (panneau de porte et, peut-être, l'occultaion de la vitre)... Va falloir finaliser :D
Avatar du membre
christian.styling
Administrateur
Administrateur
Messages : 103396
Date d’inscription : septembre 2002
Localisation : Alpes-Maritimes (06)
Statut : Hors ligne

re: Cuisiner et manger...

#52

Message par christian.styling »

et ce jour là... on avait prévu des tranches d'andouillette de Troyes juste passées à la poêle :diable:
andouillettes-aux-figues-71190.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
--
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 125 000 km
Avatar du membre
Eric L
Quatre-Quatreux
Messages : 2138
Date d’inscription : septembre 2003
Localisation : A la montagne (64).
Statut : Hors ligne

re: Cuisiner et manger...

#53

Message par Eric L »

T'es un gourmet ; ça pue effroyablement mais c'est un délice.
Eric

Avatar made by Bismuth

NissanManiac du 09/2003 au 12/2007 TII depuis LandManiac New Def 110
Avatar du membre
christian.styling
Administrateur
Administrateur
Messages : 103396
Date d’inscription : septembre 2002
Localisation : Alpes-Maritimes (06)
Statut : Hors ligne

re: Cuisiner et manger...

#54

Message par christian.styling »

de temps en temps dans les magazines 4x4 je louche sur le système des toits relevables

qui permettent carrément de passer du poste de conduite jusqu'à une partie habitable arrière
avec ouverture du toit pour tenir debout, douche, cuisine, salon au rez de chaussée et lit deux personnes à l’étage...
le tout sans avoir besoin de sortir dehors. donc plus aucun besoin d'auvent ni de tente extérieure... :clap:

mais j'imagine d'abord les odeurs de cuisine... dans un si petit espace... et l'humidité de la douche qui se communique partout...
je ne me voit pas dormir là-dedans... :hein:
--
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 125 000 km
Avatar du membre
Eric L
Quatre-Quatreux
Messages : 2138
Date d’inscription : septembre 2003
Localisation : A la montagne (64).
Statut : Hors ligne

re: Cuisiner et manger...

#55

Message par Eric L »

En Décembre dernier on était à deux doigts de passer commande chez Alcar,juste le toit relevable je me gardais le reste.
Et c'est finalement la réflexion qu'on s'est fait ma femme et moi:Odeurs, humidité, fuite éventuelle du toit relevable ,claquement de la toile au vent( vécu avec une tente de toit)... :(

Sans compter que le véhicule devient vraiment exclusif et revernir en arrière pour la revente c'est pas gagné :(

Alors j'améliore le système qui est déjà pas si mal :D
Eric

Avatar made by Bismuth

NissanManiac du 09/2003 au 12/2007 TII depuis LandManiac New Def 110
Avatar du membre
christian.styling
Administrateur
Administrateur
Messages : 103396
Date d’inscription : septembre 2002
Localisation : Alpes-Maritimes (06)
Statut : Hors ligne

re: Cuisiner et manger...

#56

Message par christian.styling »

avec un châssis court le choix s'imposait d'une tente de toit. l’inconvénient c'est d'aller se coucher quand il pleut très très fort... mais à l'usage on s'est aperçu que c'était pas insurmontable : on monte avec une goretex légère et comme on dispose d'1m50 de hauteur on a un fil pour suspendre les vêtements dedans et ils sèchent la nuit ! c'est pas très décoratif mais les soirs de très mauvais temps... on fait avec.
sinon pour la vie au bivouac on a une tente abri base qui sert de salon salle à manger et on fait la cuisine sous le tarp qu'on tend entre l'abri base et le cul du 4x4 donc on est au sec pour cuisiner et pour manger et ensuite pour passer la soirée à l'abri du vent de la pluie etc...

le toit relevable m'a longtemps semblé une solution meilleure sauf que je ne me vois pas y faire la cuisine, y manger, puis le soir y faire mon petit popo, prendre une douche et aller me coucher ensuite... c'est quand même un très petit espace.
dans un camping car véritable ils ont des portes et une ventilation mécanique...

donc on va en rester à notre configuration : coffre aménagé avec la vaisselle et la bouffe sous la main / tarp pour cuisiner en espace ventilé / tente salon-cuisine-salle d'eau / tente de toit

au pire quand il fait très mauvais on descend dans la vallée, on se fait un restau et on va dormir dans un camping
--
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 125 000 km
Avatar du membre
ToyoDzo
Administrateur
Administrateur
Messages : 10506
Date d’inscription : décembre 2009
Localisation : Région de la Gruyère, Suisse
Statut : Hors ligne

re: Cuisiner et manger...

#57

Message par ToyoDzo »

Suite à notre projet de parcourir la route de la Soie (enfin, ce qui sera faisable politiquement), nous avons aussi longuement hésité pour une cellule sur un pick-up.

Nos amis qui fêtent leurs 70 ans ont passé le pas. Leur cellule est montée sur un Isuzu et est compacte.

Le voici le toit relevé, au bivouac.

Image

Comme vous pouvez le constater, eux sont prêts... et pas nous et l'autre véhicule. :lol:

Malgré cela, nous avons décidé de rester avec notre tente de toit et compléter l'aménagement de notre Toy qui a 100 000 km. Les odeurs de cuisine ont été un des critères. Encore que l'on peut prévoir de cuisiner à l'extérieur, s'il fait beau. L'élément qui nous a décidé, c'est la convivialité : en auvent, nous sommes plus proches des habitants et il y a plus de place pour les copains.

Et puis, nous avons pensé qu'ainsi nous pourrions avoir encore des projets à 70 ans, avec une cellule. :lol: :lol:
Image
Avatar du membre
Olivier S.
Quatre-Quatreux
Messages : 4927
Date d’inscription : août 2006
Localisation : Lédenon (30)
Statut : Hors ligne

re: Cuisiner et manger...

#58

Message par Olivier S. »

Quand je vois la faciliter de mise en oeuvre de votre tente, la cellule ne me parait pas indispensable :no:

;)
Avatar du membre
Eric L
Quatre-Quatreux
Messages : 2138
Date d’inscription : septembre 2003
Localisation : A la montagne (64).
Statut : Hors ligne

re: Cuisiner et manger...

#59

Message par Eric L »

christian.styling a écrit :
...
le toit relevable m'a longtemps semblé une solution meilleure sauf que je ne me vois pas y faire la cuisine, y manger, puis le soir y faire mon petit popo, prendre une douche et aller me coucher ensuite... c'est quand même un très petit espace.
...
Tu parles là des cellules à toit relevable comme celle que nous montre ToyoDzo sur le PU.
Les aménagement Alcar "toit relevable" en lieu et place de celui d'origine ne permettent pas d'installer un compartiment douche/Wc à l'interieur...En tous cas j'en ai pas vu.

Et puis chier dans sa bagnole... Est ce qu'on mange au chiottes ?
Eric

Avatar made by Bismuth

NissanManiac du 09/2003 au 12/2007 TII depuis LandManiac New Def 110
Avatar du membre
christian.styling
Administrateur
Administrateur
Messages : 103396
Date d’inscription : septembre 2002
Localisation : Alpes-Maritimes (06)
Statut : Hors ligne

re: Cuisiner et manger...

#60

Message par christian.styling »

c'était un système "charge dans la benne" avec toit relevable en toile qui m'intéressait... donc pas vraiment une cellule et pas vraiment un simple toit relevable... les cellules je trouve ça lourd et encombrant, les toits relevables c'est un peu juste en espace... par contre les "charges dans la benne" ne dépassent pas du gabarit du pick-up et pèsent entre 200 et 300 kg seulement. :cool: mais comme dit plus haut... ça fait en gros 1m70 x 1m70 de surface au sol... si on doit "tout" y faire... ça doit pas être le rêve
--
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 125 000 km
Répondre