Prix du pain

Discussions, débats et actualités. Sans politique s'il vous plait.

Modérateurs : christian.styling, cedricfred

Avatar du membre
platplat
Monument historique
Messages : 51473
Date d’inscription : novembre 2006
Localisation : Sud Bytoun
Statut : Hors ligne

re: Prix du pain

#21

Message par platplat »

J'achète pas de pain, ça rentre pas dans le réservoir. :D

Nan, sérieusement, depuis que j'habite dans ce petit village ma conso de pain a baissée, le boulanger veut pas me le vendre. :confused:

Concernant ta tournée, mon beauf est boulanger,et livre gratuitement le pain comme un service.
Je suis pas sur qu'il va pouvoir continuer longtemps si le gasoil continue comme ça. :(
ImageImageImageImage
IncoherenceLocale
Avatar du membre
beurk
Quatre-Quatreux
Messages : 16986
Date d’inscription : octobre 2007
Contact :
Statut : Hors ligne

le pain = le gruau de nos dirigeants

#22

Message par beurk »

Bonjour,
Il y a qq mois je suis tombé sur un site de consommateurs qui avait la m^me discut que nous (4-5mois). Le site était très documenté et plus polémique qu'ici.
Sur un joli graphique était présenté les diff constituantes du prix du pain.
Le fond de notre débat, c'est une hausse généralisée des prix:
énergie cuisson+farine+tva =-25% du prix
Sachant qu'une baguette a, à la fois, maigrie et augmentée en prix, on peut aisément se rendre compte que derrière ces hausses , il y a aussi la hausse des gains des entreprises!

J'en déduis donc, en dépits, de certaines hausses de salaires, que les + aisés appauvrissent les - aisés. Mais pourquoi faire????? Bonne question, pas encore de réponse :confused:
Avatar du membre
pat 25
Monument historique
Messages : 29910
Date d’inscription : mars 2004
Statut : Hors ligne

re: Prix du pain

#23

Message par pat 25 »

Si tu pouvais me donner l'adresse du site.
Quand tu analyses le prix du pain, n'oublie pas que l'energie (fioul, pour la majorité des fours) a triplé en 7-8 ans, la farine qui a pris 30%en début d'année, que les salaires représentent 35% du prix, et qu'avec ça je doit encore sortir 2 salaires, celui de ma femme qui vends le pain et le mien.
Voilà, si sa peux de donner une idée. :hein:

Il faut savoir que le prix du pain qui était fixé par décrêt, jusqu'en 83 (si je en me trompe pas) augmentait plus que maintenant, alors que maintenant les prix sont libres.
Avatar du membre
toy29
Quatre-Quatreux
Messages : 3772
Date d’inscription : avril 2003
Localisation : GUIPRONVEL(FINISTERE)
Contact :
Statut : Hors ligne

re: Prix du pain

#24

Message par toy29 »

salut,
sur BREST les prix de la baquette de 250gr va de 82c€ à 95c€ en boulangerie beaucoup trop cher par rapport aux GS

moi je le prends en GS et aussi bon
le pain est fait sur place
il est à 25c€ en 250gr j'en prends pour la semaine et je les mets au congélateur par moitié
je le consomme comme cela et j'aime bien
@
+
toy29 avec un BJ42 1982 préparation TT
et qui s'embourgeoise en roulant en HJ61
http://toy2942.skyrock.com/
Avatar du membre
Grain.de.Sable
La Pasionaria
Messages : 26814
Date d’inscription : septembre 2005
Contact :
Statut : Hors ligne

re: Prix du pain

#25

Message par Grain.de.Sable »

pat 25 a écrit :Si tu pouvais me donner l'adresse du site.
Quand tu analyses le prix du pain, n'oublie pas que l'energie (fioul, pour la majorité des fours) a triplé en 7-8 ans, la farine qui a pris 30%en début d'année, que les salaires représentent 35% du prix, et qu'avec ça je doit encore sortir 2 salaires, celui de ma femme qui vends le pain et le mien.
Voilà, si sa peux de donner une idée. :hein:

Il faut savoir que le prix du pain qui était fixé par décrêt, jusqu'en 83 (si je en me trompe pas) augmentait plus que maintenant, alors que maintenant les prix sont libres.
effectivement, le prix du pain s'il augmente est aussi le reflet de l'augmentation de tous les coûts en amont.

et tout ça pour un nombre d'heures ahurrissant.
ImageImage
Avatar du membre
filovent
Quatre-Quatreux
Messages : 1399
Date d’inscription : avril 2008
Localisation : st barthelemy d'anjou dept 49
Statut : Hors ligne

re: Prix du pain

#26

Message par filovent »

Grain.de.Sable a écrit :effectivement, le prix du pain s'il augmente est aussi le reflet de l'augmentation de tous les coûts en amont.

et tout ça pour un nombre d'heures ahurrissant.
va pas le plaindre le boulanger, il avait pas l'air malheureux au 13 heures, en plus il touche des miches toute le journée :D :D :D
bon chez moi ( angers ) on dit pain au chocolat et c'est 0.80€, pour le pain j'en sais rien c'est madame qui s'en occupe :D
land 109 serie III 6cylindres
austin champs
Avatar du membre
beurk
Quatre-Quatreux
Messages : 16986
Date d’inscription : octobre 2007
Contact :
Statut : Hors ligne

re: Prix du pain

#27

Message par beurk »

pat 25 a écrit :Si tu pouvais me donner l'adresse du site.
Quand tu analyses le prix du pain, n'oublie pas que l'energie (fioul, pour la majorité des fours) a triplé en 7-8 ans, la farine qui a pris 30%en début d'année, que les salaires représentent 35% du prix, et qu'avec ça je doit encore sortir 2 salaires, celui de ma femme qui vends le pain et le mien.
Voilà, si sa peux de donner une idée. :hein:

Il faut savoir que le prix du pain qui était fixé par décrêt, jusqu'en 83 (si je en me trompe pas) augmentait plus que maintenant, alors que maintenant les prix sont libres.
Halte là, je connais le métier, mom beauf est boulanger patissier, mon oncle et mon grand père pâtissier.
Je faisait remarquer simplement que ce qui augmente en ce moment, objet de toutes les remarques dans les médias, ne réprésente que 25% de la part du prix du pain.
Je sais que c'est rush de sortir 2 salaires à la fin du mois!
Je pense qu'au delà des tensions sur les cours des matières, il y en a qui s'en mettent plein les poche.
Les chefs d'entreprises et économistes me disent que les prix doubles à peut près tout les 10 ans.
J'ai comparé, par hasard, des prix de certaines choses, et ben, on est loin du doublement. Je dirais qu'on assiste au ratrapage, mais à une vitesse que ne peut supporter le commun des mortels.
;)
Avatar du membre
Galopper 59
VIP
VIP
Messages : 13820
Date d’inscription : août 2004
Localisation : Dunkerque...ch'nord france m'in belo !!
Contact :
Statut : Hors ligne

re: Prix du pain

#28

Message par Galopper 59 »

ici la baguette classic varie d'une boulage a l'autre de 0.72 a 0.85€ ;)

hier croissant fourré frangipane 1.10€ :malade:

7Frs !! :mad: :mad:
:elan: papa d'un range rovery.....:elan:
GALLO'TOUCH
Avatar du membre
jnf80
Quatre-Quatreux
Messages : 7393
Date d’inscription : février 2004
Localisation : Amiens
Contact :
Statut : Hors ligne

re: Prix du pain

#29

Message par jnf80 »

Sur amiens la baguette (normalement 250g) varie entre 0.48 et presque 0.9 euro suivant qu'on se rapporche ou s'eloigne du centre vile.
Et c'est pas forcément ou c'est le plus cher que la baguette est la meilleur. :rolleyes:
1 sac est dispo sous votre siège, merci pour le tableau de bord.
L200 2005 120.000Km, Mud Max 235+30/85R16, Lames+Ressorts,Body+4cm,Green, EGR Cata Off Huileux
Avatar du membre
pat 25
Monument historique
Messages : 29910
Date d’inscription : mars 2004
Statut : Hors ligne

re: Prix du pain

#30

Message par pat 25 »

"Je faisait remarquer simplement que ce qui augmente en ce moment, objet de toutes les remarques dans les médias, ne réprésente que 25% de la part du prix du pain."

Si seulement........ :(
Répondre