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[DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO
Posté : dim. juin 17, 2007 11:27 am
par christian.styling
Balade ensoleillée au pays de monsieur GIONO.
38 photos qui s'affichent toutes seules,
il faut cliquer *F11* & démarrer *DIAPORAMA* :
=>
http://provencepatrol.styling.fr/giono
Merci de vos commentaires

re: [DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO
Posté : dim. juin 17, 2007 11:53 am
par nours73
OHHHHH c'est BÔÔÔ !!!!
Et en plus avec un beau 80

re: [DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO
Posté : dim. juin 17, 2007 12:37 pm
par baroudeur73
comme d'habitude belle balade et belles photos dis Christian le poële a 4 trou il est pas a vendre des fois ? j'en cherche un comme ça pour faire cuire la polente

re: [DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO
Posté : dim. juin 17, 2007 1:45 pm
par MULTIMAN06
baroudeur73 a écrit :comme d'habitude belle balade et belles photos dis Christian le poële a 4 trou il est pas a vendre des fois ? j'en cherche un comme ça pour faire cuire la polente
salut, la polenta se fait cuire dans une peïrole sur un feu de bois!!!
avec de la daube ou des grives!!!!

re: [DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO
Posté : dim. juin 17, 2007 2:23 pm
par christian.styling
c'est un superbe poêle savoyard dont la fonte n'est pas fendue, ce qui est très rare (en général ils pètent à la chaleur)
malheureusement il est dans une bergerie...
dans le sud, la polenta se fait sur flamme dans un chaudron
mais en Savoie, on fait la polenta sur ce modèle de poêle grâce à des marmites qui s'adaptent aux cercles de fonte du dessus du foyer : on ne pose pas la casserole *sur* le poêle mais bel et bien directement au dessus des braises
re: [DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO
Posté : dim. juin 17, 2007 2:40 pm
par christian.styling
BzhToy vient de m'envoyer cette photo

re: [DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO
Posté : dim. juin 17, 2007 2:51 pm
par MULTIMAN06
Bonjour Christian; jolie ballade!
sur une des tofs, on voit bien la plaque de "blindage protégeant tes boites; comme tu l'as dit sur d'autres post celles ci ont été surélevées pour pouvoir fixer la protection sur le chassis. Mais celà a dû changer l'angle de travail des arbres de transmission et probablement la longueur de travail.
As-tu dû apporter des modifs à ceux ci?

la surélévation a-t-elle été apporté par rotation de l'ensemble moteur/boite sur les SB moteur?
re: [DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO
Posté : dim. juin 17, 2007 3:33 pm
par christian.styling
j'ai deux bras gauche alors c'est pas moi qui ai fait cela mais mon mécano... il a fait une petite rehausse des boîtes avec des cales de façon à pouvoir faire une plaque plate de blindage sans aucune autre modification

re: [DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO
Posté : dim. juin 17, 2007 4:35 pm
par baroudeur73
christian.styling a écrit :c'est un superbe poêle savoyard dont la fonte n'est pas fendue, ce qui est très rare (en général ils pètent à la chaleur)
malheureusement il est dans une bergerie...
dans le sud, la polenta se fait sur flamme dans un chaudron
mais en Savoie, on fait la polenta sur ce modèle de poêle grâce à des marmites qui s'adaptent aux cercles de fonte du dessus du foyer : on ne pose pas la casserole *sur* le poêle mais bel et bien directement au dessus des braises
voila tout et dis!!!!!!!chez nous la polente ce mange avec les diots encore merci christian pour le superbe diaporama
re: [DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO
Posté : dim. juin 17, 2007 4:37 pm
par christian.styling
mais alors pour moi surtout pas les diots aux choux... c'est trop bon et ça fait trop mal au ventre après
chez nous on utilise la polenta pour l'apéro : on la prépare la veille et lorsqu'elle commence à épaissir, on y ajoute des olives en petits bouts,
partout on met des olives 
saler poivrer, laisser cuire, verser dans un ou plusieurs plats qui soient plats et carrés en une couche de 2 cm d'épaisseur couvrir et mettre au au frigo
le lendemain
dans un mortier piler les feuilles d'un plan de
basilic (et en option quelques cayeux d'ail) avec un petit peu de gros sel et de l'
huile d'olive qu'on ajoute petit à petit, jusqu'à obtenir une pommade verte : le
PISTOU (
différent du PESTO Italien qui contient des pignes de pin et du fromage sec)


couper la polenta en mini
toasts, les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive
toujours de l'huile d'olive
étaler une perle de
pistou sur chaque toast à la polenta et servir avec un
Ricard frais...
