[DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO

[Archives] des voyages, balades et sorties. Vous ne pouvez pas poster de nouveaux messages dans ce forum.

Modérateur : phil13

Avatar du membre
christian.styling
Administrateur
Administrateur
Messages : 103456
Date d’inscription : septembre 2002
Localisation : Alpes-Maritimes (06)
Statut : Hors ligne

[DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO

#1

Message par christian.styling »

Balade ensoleillée au pays de monsieur GIONO.
38 photos qui s'affichent toutes seules,
il faut cliquer *F11* & démarrer *DIAPORAMA* :

=> http://provencepatrol.styling.fr/giono :)

Merci de vos commentaires :D
--
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 125 000 km
Avatar du membre
nours73
Quatre-Quatreux
Messages : 516
Date d’inscription : avril 2006
Localisation : Faut voir !
Statut : Hors ligne

re: [DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO

#2

Message par nours73 »

OHHHHH c'est BÔÔÔ !!!!

Et en plus avec un beau 80 :o :o
Avatar du membre
baroudeur73
Quatre-Quatreux
Messages : 6668
Date d’inscription : mars 2007
Localisation : la rochette savoie
Contact :
Statut : Hors ligne

re: [DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO

#3

Message par baroudeur73 »

comme d'habitude belle balade et belles photos dis Christian le poële a 4 trou il est pas a vendre des fois ? j'en cherche un comme ça pour faire cuire la polente :)
qui boit la gnôle casse la bagnole
team gorets poetes
Un Toyota sinon rien
CRAZY TOY'S TLCA;) QUI C’EST LES PLUS FORTS, EVIDAMMENT C'EST LES VERTS !!!
Avatar du membre
MULTIMAN06
Quatre-Quatreux
Messages : 6159
Date d’inscription : octobre 2006
Localisation : 06
Statut : Hors ligne

re: [DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO

#4

Message par MULTIMAN06 »

baroudeur73 a écrit :comme d'habitude belle balade et belles photos dis Christian le poële a 4 trou il est pas a vendre des fois ? j'en cherche un comme ça pour faire cuire la polente :)
salut, la polenta se fait cuire dans une peïrole sur un feu de bois!!!

avec de la daube ou des grives!!!! :eek: :eek: :eek:
Avatar du membre
christian.styling
Administrateur
Administrateur
Messages : 103456
Date d’inscription : septembre 2002
Localisation : Alpes-Maritimes (06)
Statut : Hors ligne

re: [DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO

#5

Message par christian.styling »

c'est un superbe poêle savoyard dont la fonte n'est pas fendue, ce qui est très rare (en général ils pètent à la chaleur)
malheureusement il est dans une bergerie...

dans le sud, la polenta se fait sur flamme dans un chaudron

mais en Savoie, on fait la polenta sur ce modèle de poêle grâce à des marmites qui s'adaptent aux cercles de fonte du dessus du foyer : on ne pose pas la casserole *sur* le poêle mais bel et bien directement au dessus des braises
--
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 125 000 km
Avatar du membre
christian.styling
Administrateur
Administrateur
Messages : 103456
Date d’inscription : septembre 2002
Localisation : Alpes-Maritimes (06)
Statut : Hors ligne

re: [DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO

#6

Message par christian.styling »

BzhToy vient de m'envoyer cette photo

Image
--
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 125 000 km
Avatar du membre
MULTIMAN06
Quatre-Quatreux
Messages : 6159
Date d’inscription : octobre 2006
Localisation : 06
Statut : Hors ligne

re: [DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO

#7

Message par MULTIMAN06 »

Bonjour Christian; jolie ballade!
sur une des tofs, on voit bien la plaque de "blindage protégeant tes boites; comme tu l'as dit sur d'autres post celles ci ont été surélevées pour pouvoir fixer la protection sur le chassis. Mais celà a dû changer l'angle de travail des arbres de transmission et probablement la longueur de travail.
As-tu dû apporter des modifs à ceux ci? :hein:
la surélévation a-t-elle été apporté par rotation de l'ensemble moteur/boite sur les SB moteur?
Avatar du membre
christian.styling
Administrateur
Administrateur
Messages : 103456
Date d’inscription : septembre 2002
Localisation : Alpes-Maritimes (06)
Statut : Hors ligne

re: [DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO

#8

Message par christian.styling »

j'ai deux bras gauche alors c'est pas moi qui ai fait cela mais mon mécano... il a fait une petite rehausse des boîtes avec des cales de façon à pouvoir faire une plaque plate de blindage sans aucune autre modification

Image
--
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 125 000 km
Avatar du membre
baroudeur73
Quatre-Quatreux
Messages : 6668
Date d’inscription : mars 2007
Localisation : la rochette savoie
Contact :
Statut : Hors ligne

re: [DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO

#9

Message par baroudeur73 »

christian.styling a écrit :c'est un superbe poêle savoyard dont la fonte n'est pas fendue, ce qui est très rare (en général ils pètent à la chaleur)
malheureusement il est dans une bergerie...

dans le sud, la polenta se fait sur flamme dans un chaudron

mais en Savoie, on fait la polenta sur ce modèle de poêle grâce à des marmites qui s'adaptent aux cercles de fonte du dessus du foyer : on ne pose pas la casserole *sur* le poêle mais bel et bien directement au dessus des braises
voila tout et dis!!!!!!!chez nous la polente ce mange avec les diots encore merci christian pour le superbe diaporama
qui boit la gnôle casse la bagnole
team gorets poetes
Un Toyota sinon rien
CRAZY TOY'S TLCA;) QUI C’EST LES PLUS FORTS, EVIDAMMENT C'EST LES VERTS !!!
Avatar du membre
christian.styling
Administrateur
Administrateur
Messages : 103456
Date d’inscription : septembre 2002
Localisation : Alpes-Maritimes (06)
Statut : Hors ligne

re: [DIAPORAMA] 4x4 chez monsieur GIONO

#10

Message par christian.styling »

mais alors pour moi surtout pas les diots aux choux... c'est trop bon et ça fait trop mal au ventre après ;)


chez nous on utilise la polenta pour l'apéro : on la prépare la veille et lorsqu'elle commence à épaissir, on y ajoute des olives en petits bouts, partout on met des olives ;) saler poivrer, laisser cuire, verser dans un ou plusieurs plats qui soient plats et carrés en une couche de 2 cm d'épaisseur couvrir et mettre au au frigo
le lendemain
dans un mortier piler les feuilles d'un plan de basilic (et en option quelques cayeux d'ail) avec un petit peu de gros sel et de l'huile d'olive qu'on ajoute petit à petit, jusqu'à obtenir une pommade verte : le PISTOU (différent du PESTO Italien qui contient des pignes de pin et du fromage sec)
ImageImage
couper la polenta en mini toasts, les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive toujours de l'huile d'olive ;)
étaler une perle de pistou sur chaque toast à la polenta et servir avec un Ricard frais... :)
--
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 125 000 km
Verrouillé

Retourner vers « [Archives] des voyages, balades et sorties. »