didi a écrit : ven. juil. 29, 2022 11:21 pm
Aller manger Chinois aux USA...c'est pas un peu loin?
Tu rigoles.

La bouffe est un sujet auquel nous avons bien réfléchi.
Nous préférons manger un petit déjeuner, un bon repas à midi et très, très léger le soir. Ce sont des habitudes qui nous conviennent et qui nous permettent de ne pas trop grossir.
Je n’aime pas faire à manger. Paul aime bien.
Faire un bon repas à midi prend du temps et désorganise la journée, à notre avis.
Donc restaurant à midi. En plus, nos finances nous le permettent. Pourquoi se priver ?
Mais quoi manger en Amérique du Nord ?
En réfléchissant, nous avons constaté que les cuisines qui nous conviennent sont celles où il y a des légumes. Nous aimons la viande et adorons les crevettes et fruits de mer.
Donc pas de hamburgers et compagnie.
Ça limite déjà beaucoup le choix des endroits pour manger.
Il reste les cuisines asiatiques, grecques et certains restaurants basés sur les légumes.
De toute façon, y a-t-il une cuisine typiquement américaine ?
Ce qui nous convient, c’est que le partage d’un plat ne pose aucun souci. C’est même souvent proposé par les restaurateurs.
Donc, un peu de gymnastique, gaffe à ce que nous mangeons et nous avons les deux perdu du poids sans nous priver.
Ça nous permet de boire une bière ici et là, un demi verre de vin rouge pour Paul le soir et un peu de whisky.
Nous n’avons pas mis de photos car nous respectons la vie de chacun.
Le problème d’obésité est vraiment très grave, ici.
Nous le savions. Mais à ce point, ce n’était pas imaginable pour nous.
Je ferais une photo des rayons boissons dans un supermarché normal. Les seules bouteilles qui n’ont pas de calories sont reparties sur très peu d’espace.
Toutes les autres, caloriques, envahissent tout.
Voilà, voilà.


Monique
