le goût de ce qu'on boit...
Posté : jeu. déc. 31, 2015 9:03 pm
c'est de saison comme question
je l'adresse surtout aux amateurs de boissons artisanales...
voilà, voilà...

avez-vous constaté qu'un vin, par exemple un "bon" Bourgogne de chez monsieur Bouchard, pour pas faire de pub sur le forum (on n'a pas le droit)
peut une fois vous laisser de marbre et une autre fois vous enchanter le palais à un point tellement incroyable que vous vous demandez pourquoi c'était pas "ce flash gustatif" la dernière bouteille ? ou autre exemple : vous débutez le repas avec un blanc fruité et sec, par exemple un coteaux du Giennois bien frais et le "bon" Bourgogne de chez monsieur Bouchard, (c'est un exemple, je veux pas faire de la pub pour tout le monde), en ressort carrément magnifié ?
je comprends pas ce qui se passe au niveau de nos papilles... j'aimerais bien qu'on m'esssplique tout ça.
si parmi vous il y a un amateur éclairé ?
là je prenais le vin rouge en exemple, je sais pas pourquoi... peut-être que j'aime ça

mais ça marche aussi avec les digestifs :
on peut avoir cette sorte de flash gustatif avec une vielle eau de vie de prune des années soixante-dix (c'est encore un exemple) où brusquement on découvre qu'on est en train de mordre dans une QUETSCHE toute fraiche de son gout mais cueillie il y a plus de quarante ans (donc plus très fraiche en réalité) et ensuite l'alcool l'emporte et anesthésie les sensations
vous avez aussi ces stupéfiantes et évanescentes expériences de goût ?
ou pas ?
je l'adresse surtout aux amateurs de boissons artisanales...
voilà, voilà...

avez-vous constaté qu'un vin, par exemple un "bon" Bourgogne de chez monsieur Bouchard, pour pas faire de pub sur le forum (on n'a pas le droit)
je comprends pas ce qui se passe au niveau de nos papilles... j'aimerais bien qu'on m'esssplique tout ça.
si parmi vous il y a un amateur éclairé ?
là je prenais le vin rouge en exemple, je sais pas pourquoi... peut-être que j'aime ça
mais ça marche aussi avec les digestifs :
on peut avoir cette sorte de flash gustatif avec une vielle eau de vie de prune des années soixante-dix (c'est encore un exemple) où brusquement on découvre qu'on est en train de mordre dans une QUETSCHE toute fraiche de son gout mais cueillie il y a plus de quarante ans (donc plus très fraiche en réalité) et ensuite l'alcool l'emporte et anesthésie les sensations
vous avez aussi ces stupéfiantes et évanescentes expériences de goût ?
ou pas ?