Javel

Équipements et aménagements, préparation. [Pas de sujet concernant la compétition].

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christian.styling
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Javel

#1

Message par christian.styling »

une eau traitée à la Javel est consommable de suite. pour laisser l'odeur s'évaporer : réservoir ouvert attendre 1 heure et on est tranquille pendant 24 heures en ce qui concerne les virus
en france on indique le ° chlorométrique, dans le reste du monde on indique le % de chlore actif ; 1° chlorométrique équivaut à peu près à 0.3% de chlore actif :

par litre d'eau mettre 4 gouttes d'eau de Javel à 9.6° chlorométriques* = DILUTION D'UN BERLINGOT 250 ml avec 750 ml d'eau : 2,6% de chlore actif (soit environ 9° chlorométrique) => c'est aussi le dosage idéal pour désinfecter un réservoir, rendu propre au préalable, on le rince abondamment après une bonne heure de contact.

par litre d'eau mettre 1 goutte d'extrait de Javel à 36° chlorométriques* = BERLINGOT 250 ml / conservation trois mois : 9,6% de chlore actif (soit 36° chlorométrique)
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re: Javel

#2

Message par moitib »

tu est abonné aux chaines du survivalisme lol



si vous voulez gratter dédé sur son fofo de Terrano, contactez moi. Entre les deux yeux il ronronne :)
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christian.styling
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re: Javel

#3

Message par christian.styling »

il y a deux ans et demi j'ai débuté un sujet sur le thème de l'eau de javel sur un forum ami => http://www.casa-trotter.com/phpBB3/topic502.html ;)
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re: Javel

#4

Message par christian.styling »

je viens de retrouver ça que j'avais posté sur forum4x4. je suis un usagé convaincu du savon de marseille, de l'eau de javel et du vinaigre blanc... moins convaincu par les produits marketing modernes...

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Message d'origine de christian.styling 11/01/2011

on peut aussi ajouter du vinaigre blanc ou du vinaigre de cidre à l'eau de javel

dans le temps beaucoup de montagnards ajoutaient du vinaigre à leur eau de consommation pour la désinfecter

on préconise aussi de mettre quelques gouttes de vinaigre quand on lave la salade, et d'en mettre dans la sauce de salade

pas mal de gens mélange quelques gouttes de vinaigre quand ils battent des oeufs destinés à être cuits en omelette baveuse ou en oeufs brouillés

au Moyen Âge, les gens se servaient du vinaigre pour combattre plusieurs maladies, y compris la peste bubonique.
ou comme désinfectant pour nettoyer et désinfecter les blessures.

dans « The American Society for Microbiology » on indique qu'une solution de vinaigre et d'eau de Javel domestique pouvait être utilisée comme désinfectant, et même comme agent stérilisateur très efficace contre les spores bactériennes sur les surfaces

j'ai trouvé ça :
Une étude a montré que l'utilisation d'eau de javel + vinaigre blanc était largement plus efficace que les 2 éléments séparé. Mais des précautions sont nécessaires.

Extrait :
"Un rapport de recherche publié en 1996 sur le nettoyage des aliments et des surfaces de préparation des aliments, démontra que l'efficacité de désinfecter avec le vinaigre pouvait être multipliée par 10 quand la surface et/ou les aliments étaient vaporisé avec du vinaigre à concentration normale (acide acétique 5%) ET du peroxyde d'hydrogène (3%), par rapport à l'utilisation de l'un ou l'autre de ces produits isolément.
Les chercheurs ont découvert que la vaporisation combinée de ces produits tuait pratiquement toute salmonelle, shigella et bactérie E. coli se trouvant sur les aliments et surfaces de préparation des aliments."

Pour préparer cette solution stérilisante, le Dr Norman Miner (un des chercheurs de l'étude) recommande de procéder comme suit :

* Diluez 5 onces (156 ml) d'eau de Javel domestique
dans un gallon (3,8 litres) d'eau
* Ajoutez 8 onces (250 ml) de vinaigre blanc

Donc, si vous voulez vraiment stériliser cette vieille planche de coupe dans votre cuisine, ne faites pas que désinfecter avec le vinaigre, nettoyez-la avec la solution vinaigre - eau de Javel, attendez 20 minutes, et voilà! Vous y êtes!

Il faut cependant être très prudent avec les solutions stérilisantes.
Le Dr Miner précise ceci: « J'aimerais rappeler à tous que les produits anti-microbiens sont toxiques. Leur utilisation devrait être accompagnée de plusieurs précautions telles, une ventilation adéquate, des solutions de rinçage, vêtements protecteurs, etc. » "
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re: Javel

#5

Message par moitib »

très instructif :)
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christian.styling
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re: Javel

#6

Message par christian.styling »

j'ai fait un sujet javel dans aménagements ;)
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re: Javel

#7

Message par moitib »

les fleuristes conseillent de mettre quelques gouttes de javel dans l'eau des fleurs. Cela permets de les conserver bien plus longtemps.
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re: Javel

#8

Message par dede83 »

vinaigre + eau +3 gouttes de liquide vaisselle bio:nettoyage vite electromenagers miroir

vinaigre +3 cuillers a soupe de cristaux de soude : nettoyant vaisselle

1/2 verre de vinaigre dans la machine a laver : addoucissant

1 verre de vinaigre+2 cuillers a soupe de bicarbonate de soude+2 litres d eau : nettoyant multi usage
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re: Javel

#9

Message par moitib »

ah?
dédé fan de "c'est du propre"
http://www.m6.fr/emission-c_est_du_propre/
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re: Javel

#10

Message par dede83 »

nan mais la petite a des alergies et des kistes qui sortent si c est trop chimique
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