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Le pain en raid

Posté : sam. févr. 02, 2013 9:39 am
par ToyoDzo
Bonjour à tous et toutes,

Je cherche des recettes de pain à réaliser en raid.
J'ai fait déjà quelques essais qui ne sont pas vraiment concluants. Mangeables tout au plus. :D

Pourquoi j'ouvre cette discussion dans Aménagements ?
Ben, je ne sais pas où la mettre. :D
Et puis, il y aura certainement un rapport avec le choix de la casserole. ;)

Pare ce que je connais peu d'aventuriers qui partent avec un four dans la voiture. :D

J'ai vu faire du pain dans la braise en Tunisie. Mmmmhhhhh :mange: :mange: :mange:
Mais je n'ai pas réussi à suivre comment le mec avait fait. Quand j'ai essayé à nouveau, nous ne l'avons pas mangé : dur comme du caillou.

:bise: Monique et :hello: de Paul

re: Le pain en raid

Posté : sam. févr. 02, 2013 9:43 am
par morocan
ToyoDzo a écrit :Bonjour à tous et toutes,

Je cherche des recettes de pain à réaliser en raid.
J'ai fait déjà quelques essais qui ne sont pas vraiment concluants. Mangeables tout au plus. :D

Pourquoi j'ouvre cette discussion dans Aménagements ?
Ben, je ne sais pas où la mettre. :D
Et puis, il y aura certainement un rapport avec le choix de la casserole. ;)

Pare ce que je connais peu d'aventuriers qui partent avec un four dans la voiture. :D

J'ai vu faire du pain dans la braise en Tunisie. Mmmmhhhhh :mange: :mange: :mange:
Mais je n'ai pas réussi à suivre comment le mec avait fait. Quand j'ai essayé à nouveau, nous ne l'avons pas mangé : dur comme du caillou.

:bise: Monique et :hello: de Paul
bonjour
pourquoi s'encombrer encore un peu plus alors qu'il y a du pain vendu un peu partout et delicieux surtout au Maroc
ou alors le pain sous la brais e la d'accord il suffit d'avoir de la farine , de l'eau et du sel
http://anajazayri.7olm.org/t81-topic

re: Le pain en raid

Posté : sam. févr. 02, 2013 9:44 am
par christian.styling
craquotte-wasa_250x175.jpg
en réserve au cas où :cool:

re: Le pain en raid

Posté : sam. févr. 02, 2013 9:56 am
par pourquoi2b
les photos sont parties.... :roll:


viewtopic.php?t=116908-faire-son-pain

re: Le pain en raid

Posté : sam. févr. 02, 2013 11:26 am
par CG
Un site pas mal fait à visiter (avec un traducteur … it’s easy)
Il n’y a que les américains pour faire un site dédié à la cuisine en plein-air. Image


Lien à voir => http://camp-cook.com/forum/index.php <=


Il y a une section réservée au « Dutch Oven » sité autre part sur ce forum.
C’est cet ustensile qui nous concerne plus spécialement pour le pain.


1) Recette du pain suivant votre humeur. :hein:

2) Préchauffer le four hollandais à 450° (quant c’est très très chaud quoi !)
Image

3) Placer y la pâte en interposant du papier cuisson.
Image

4)Prendre l’apéro pendant 25 minutes.
Image

5) Retirer le pain et laisser refroidir avant de déguster :mange:


J'ai pas encore essayé, mais cela me donne envie d'acheter un Dutch Oven ... ;)

re: Le pain en raid

Posté : sam. févr. 02, 2013 12:10 pm
par pat 25
CG a écrit :Un site pas mal fait à visiter (avec un traducteur … it’s easy)
Il n’y a que les américains pour faire un site dédié à la cuisine en plein-air. Image


Lien à voir => http://camp-cook.com/forum/index.php <=


Il y a une section réservée au « Dutch Oven » sité autre part sur ce forum.
C’est cet ustensile qui nous concerne plus spécialement pour le pain.


1) Recette du pain suivant votre humeur. :hein:

2) Préchauffer le four hollandais à 450° (quant c’est très très chaud quoi !)
Image

3) Placer y la pâte en interposant du papier cuisson.
Image

4)Prendre l’apéro pendant 25 minutes.
Image

5) Retirer le pain et laisser refroidir avant de déguster :mange:


J'ai pas encore essayé, mais cela me donne envie d'acheter un Dutch Oven ... ;)


La je demande a voir.................................. :hein:

J'ai éssayé dans le sable, pas assez cuit on était un peu juste en bois, mais je vais réessayer, sinon il était mangeable mais vraiment trop juste en cuisson.

re: Le pain en raid

Posté : sam. févr. 02, 2013 12:40 pm
par BdB Senior
nous quand on parton emmene du pain type"bucheron".ce sont des pains campagnards,on les conserve dans des sacs en tissus et on en mange durant tout le voyage....12 jours tranquille et en plus on prends souvent du local....

re: Le pain en raid

Posté : sam. févr. 02, 2013 12:44 pm
par pat 25
Ca me ferais chier de manger du pain e 12 jours................................... :ouin:

re: Le pain en raid

Posté : sam. févr. 02, 2013 3:38 pm
par ToyoDzo
Merci pour toutes pour vos interventions. :clap:

Le lien de ta recette, P2b, demande un four.
En Europe, au Maroc et en Tunisie, aucun souci pour s'approvisionner en pain frais. Même en Albanie.
Christian, j'ai aussi les biscottes pour dépanner.
Merci pour le lien de cuisine en plein-air que je vais étudier.

Nous, nous allons partir dans des endroits où il n'y a pas un village tous les jours, ni même tous les 2 jours. En plus, ce n'est pas dit que je trouve du pain. :roll:

Imaginez une piste australienne de plus de 1000 km, les steppes de Mongolie, l'Iran et d'autres ....

Je suis prête à goûter plein de nouvelles nourritures. Seulement, le pain est mon aliment préféré. :mange:
J'aimerais pouvoir faire quelque chose qui ressemble à notre pain sans trop de complications.

Il faut que 'aille peut-être voir sur les forums des navigateurs au long cours. ;)

re: Le pain en raid

Posté : sam. févr. 02, 2013 4:52 pm
par BdB Senior
pat 25 a écrit :Ca me ferais chier de manger du pain e 12 jours................................... :ouin:
y'a des fois ou un bon pain de 12 jours est meilleur qu'un mauvais pain du jour......tu sais les pains sous plastique.....