Page 10 sur 11
re: Le pain en raid
Posté : sam. mars 16, 2013 7:01 pm
par jimny06
une petite remarque pour le "pain au baton". j'ai toujours entendu dire qu'il ne fallait pas utiliser de laurier-rose
pour des brochettes, c'est toxique.
re: Le pain en raid
Posté : jeu. mars 21, 2013 12:10 pm
par Thom39
ToyoDzo a écrit :Une grosse boite de conserve, celles prévues pour les colonies de vacances.
Elle peut d'abord servir pour se nourrir avec ce qu'il y a à l'intérieur puis pour faire le pain.
Pour le rangement, je dois avoir un bidon d'eau qui irait très bien dedans quand la boîte sera vide.
Pour moi,
l'inconnue est de savoir si la matière utilisée pour la boîte de conserve peut supporter la chaleur.
Qu'en pensez-vous, les amateurs de pain ?
Sauf erreur de ma part, l'intérieur des boites de conserves est recouvert d'un revêtement toxique si il est chauffé.
re: Le pain en raid
Posté : jeu. mars 21, 2013 12:29 pm
par christian.styling
pour nettoyer l'intérieur des boites de conserves on peut les laisser sur le feu et dans la braise jusqu'à ce que tout soit cramé et qu'il ne reste que du métal... ... ...

re: Le pain en raid
Posté : jeu. mars 21, 2013 8:47 pm
par pat 25
Thom39 a écrit :Sauf erreur de ma part, l'intérieur des boites de conserves est recouvert d'un revêtement toxique si il est chauffé.
Je ne pense pas, on s'en sert régulièrement comme moule, et jamais de soucis.
re: Le pain en raid
Posté : ven. mars 22, 2013 9:55 am
par Merou louche
Thom39 a écrit :Sauf erreur de ma part, l'intérieur des boites de conserves est recouvert d'un revêtement toxique si il est chauffé.
Les revêtements sont des résines époxydes, elles contiennent le fameux bisphénol A ( qui fait polémique depuis quelque mois ).

re: Le pain en raid
Posté : ven. mars 22, 2013 12:49 pm
par edefaverney
Salut à vous tous,
Le Bisphénol A est un perturbateur endocrinien donc il est à bannir pour tout usage alimentaire!!!
Surtout, ne pas se servir des boites comme récipients de réchauffage!!

Depuis le 1° janvier il est totalement interdit pour tous les matériels de puériculture et ne sera étendu pour tous les autres secteurs qu'au 1° Janvier 2015!!!!

Malheureusement, les produits de substitution seront-ils mieux adaptés????
Il vaut mieux mourir en bonne santé!!!!
A plus
Manu
re: Le pain en raid
Posté : ven. mars 22, 2013 12:52 pm
par pat 25
pat 25 a écrit :Je ne pense pas, on s'en sert régulièrement comme moule, et jamais de soucis.
Je parle de celles qui sont dorée, pas de celles qui ont le revêtement blanc.
re: Le pain en raid
Posté : mer. mars 27, 2013 12:56 pm
par lionel-172
Oui j'espère que celle avec l'intérieur doré n'est pas toxique parce que je dois être sérieusement malade alors...

Le nombre de fois ou j'ai réchauffé des boîtes de ravioli directement sur le feux etc...
On entend toute sorte de chose maintenant, les gens ne savent plus quoi inventer pour pourrir la vie des personnes

re: Le pain en raid
Posté : mer. mars 27, 2013 1:02 pm
par christian.styling
on vit dangereusement
mais l'espérance de vie augmente

re: Le pain en raid
Posté : mer. mars 27, 2013 2:36 pm
par Runner
lionel-172 a écrit :Oui j'espère que celle avec l'intérieur doré n'est pas toxique parce que je dois être sérieusement malade alors...

Le nombre de fois ou j'ai réchauffé des boîtes de ravioli directement sur le feux etc...
On entend toute sorte de chose maintenant, les gens ne savent plus quoi inventer pour pourrir la vie des personnes
ha les fameux ravioli!!!

c'est gouteux hein?

pas trop le gout de cheval? et encore ce serait de loin le moins grave mais quand ils sont fourrés aux
minerais de viandes!.....
