Portail communautaire francophone consacré à la pratique du 4x4 : Informations pratiques, annonces, clubs, voyages, trial, préparation et forum de discussions. https://www.forum4x4.org/
Superbe, ce pain. Cela donne faim...
Et pourtant, je sors de table.
J'aime beaucoup l'utilisation des plaques de désensablage et de la pelle.
Voilà des outils INDISPENSABLES. Car double-fonction (au moins)....
re: Le pain en raid
Posté : mer. mars 06, 2013 4:22 pm
par BdB Senior
ce qui m'etonne a chaque fois que je vois faire du pain dans le sable par des locaux c'est qu'il le font avec 3 bouts de bois...alors que nous il nous 3 steres!!!
re: Le pain en raid
Posté : ven. mars 08, 2013 4:09 pm
par irradium2
CG a écrit :Que l'on aie la bonne recette ou pas . . .
Qu'il soit bon ou pas . . .
la préparation d'un pain en raid est avant tout un moment de convivialité pour le groupe.
J'ai essayé chez moi la façon avec la boîte de conserve... Ça fonctionne super bien!
re: Le pain en raid
Posté : ven. mars 15, 2013 1:21 pm
par ToyoDzo
lionel-172 a écrit :J'ai essayé chez moi la façon avec la boîte de conserve... Ça fonctionne super bien!
Tu veux parler de la recette avec la boîte et les cailloux ? Le premier dessin ?
re: Le pain en raid
Posté : ven. mars 15, 2013 6:21 pm
par lionel-172
Oui c'est bien ça. j'ai essayé à la maison sur un feu dans le jardin avec un gros chaudron a soupe.
Maintenant, le problème, en raid c'est rare de se balader avec un récipient aussi gros
Je ne sais pas ce qui pourrait remplacer le chaudron en raid
En tout cas la cuisson est parfait
re: Le pain en raid
Posté : sam. mars 16, 2013 6:56 pm
par ToyoDzo
lionel-172 a écrit :Oui c'est bien ça. j'ai essayé à la maison sur un feu dans le jardin avec un gros chaudron a soupe.
Maintenant, le problème, en raid c'est rare de se balader avec un récipient aussi gros
Je ne sais pas ce qui pourrait remplacer le chaudron en raid
En tout cas la cuisson est parfait
Une grosse boite de conserve, celles prévues pour les colonies de vacances.
Elle peut d'abord servir pour se nourrir avec ce qu'il y a à l'intérieur puis pour faire le pain.
Pour le rangement, je dois avoir un bidon d'eau qui irait très bien dedans quand la boîte sera vide.
Pour moi, l'inconnue est de savoir si la matière utilisée pour la boîte de conserve peut supporter la chaleur.