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re: le goût de ce qu'on boit...

Posté : ven. janv. 01, 2016 9:54 pm
par brunal 38
Je me rappelle aussi mes parents commerçants , mon père avait des Châteauneuf du Pape en belle quantité et grand crus :) et du Vouvray 1947 . Avec un pote on a fait main basse la dessus jusqu'à ce qu'il n'y en est plus (mes parents avaient changé d'adresse pour une autre affaire) J'ai avoué à mon père 15 ans plus tard alors qu'on avait de vrais relations de famille parceque marié et enfants qu'on avait tout bu :no:

Il m'a juste demandé si on avait apprécié je lui ai dit bien sur qu'alors on avait rien apprécié du tout par ignorance :cry:
Nous avions 18 ans !

re: le goût de ce qu'on boit...

Posté : sam. janv. 02, 2016 8:53 am
par jibus
C'est sûre que les aliments qu'on mange change le gout du vin , mais la température aussi , s'il est trop froid et bien ça le "casse" , je le préfère un poil chaud plutôt que trop froid ;) .

re: le goût de ce qu'on boit...

Posté : sam. janv. 02, 2016 9:53 am
par christian.styling
y compris les rosés de provence et les blancs : si on sait qu'ils sont "bons" pas la peine de les servir glacés... juste frais et les arômes ressortiront bien :clap:

si on sait qu'ils sont pas "bons" ça vaut la peine de les mettre un quart d'heure au congélateur :diable: idem pour le champagne : un champagne de Reims de grande marque c'est 13°... un champagne en promo en grande surface 7° c'est plus prudent, ça anesthésie bien les papilles :diable:

re: le goût de ce qu'on boit...

Posté : sam. janv. 02, 2016 2:39 pm
par BBS06
rover17 a écrit :Tiens ça me rappelle un copain qui avait cambriolé son propre père pour le réveillon ... pitain on s'était arsouillé de trucs sans prix :p

... le lendemain il a cuvé au commissariat , sale temps :lol: :lol:


a 12 ans avec des potes , on a fait nos 1eres armes en tant" qu'œnologues débutants "en buvant directement aux robinets des tonneaux de "picrate" que mon père entreposait dans la cave ! :roll:

re: le goût de ce qu'on boit...

Posté : sam. janv. 02, 2016 8:01 pm
par pat 25
jibus a écrit :C'est sûre que les aliments qu'on mange change le gout du vin , mais la température aussi , s'il est trop froid et bien ça le "casse" , je le préfère un poil chaud plutôt que trop froid ;) .
Je suis tout a fait d'accord avec toi, je ne bois jamais de vin frais, T° ambiante même les blancs, sauf le rosé, mais j'en bois rarement.

C'est vrai qu'un bourgogne de + de 10 ans, c'est top, j'ai des blancs du Jura qui ont plus de 20 ans, encore 3-4 bouteilles, c'est une tuerie.

re: le goût de ce qu'on boit...

Posté : sam. janv. 02, 2016 8:02 pm
par christian.styling
pour moi, le rosé, c'est un "long-drink" ou un apéro... mais pas un vin. :no:

re: le goût de ce qu'on boit...

Posté : sam. janv. 02, 2016 8:04 pm
par christian.styling
ceci dit à Cannes l'été, tu vois les touristes en terrasse, coup de soleil grave sur le nez, qui se régalent de rosé avec des glaçons... tant mieux pour le petit commerce :clap:

re: le goût de ce qu'on boit...

Posté : sam. janv. 02, 2016 8:05 pm
par pat 25
En été, au BBQ ça passe bien........................
Il y a des personnes tu leur ouvre une bouteille de Chevrotin, ils sont tout heureux, c'est le principale. :lol:

re: le goût de ce qu'on boit...

Posté : sam. janv. 02, 2016 8:07 pm
par christian.styling
alors par contre, pour revenir au sujet, ça améliore vachement un bon vin rouge qui suivrait le rosé de l'apéro... je comprends pas pourquoi :hein:

re: le goût de ce qu'on boit...

Posté : sam. janv. 02, 2016 8:09 pm
par platplat
christian.styling a écrit :alors par contre, pour revenir au sujet, ça améliore vachement un bon vin rouge qui suivrait le rosé de l'apéro... je comprends pas pourquoi :hein:
Le premier étant mauvais, le second devient magnifique. :D