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re: Le pain en raid

Posté : lun. févr. 04, 2013 6:25 pm
par pat 25
Grain.de.Sable a écrit :question technique :elan:

je viens de faire une pâte ... ok, je sais qu'elle ne doit pas coller ... mais si elle ne colle pas elle se casse ;) c'est le juste milieu qu'il faut choper ??? tu vas me parler de savoir faire et de métier hein ??? :elan:
Si elle est cassant, c'est u'il y a pas assez d"eau, il faut 650grs d'eau au KG ;)

re: Le pain en raid

Posté : lun. févr. 04, 2013 6:27 pm
par Grain.de.Sable
pat 25 a écrit :Si elle est cassant, c'est u'il y a pas assez d"eau, il faut 650grs d'eau au KG ;)
c'est bien ce que je pensais ... le juste milieu :D

re: Le pain en raid

Posté : lun. févr. 04, 2013 6:29 pm
par skalraf
Grain.de.Sable a écrit :en même temps, la seule chose que tu as en plus c'est la levure ... payer plus cher pour ça ... :D
c'est claire, enfin presque pour moi c'est un peu moi chère (Allemagne) :D Mais ça prends autant de place & il y en a des différents (enfin pas forcement en France :devil :)

re: Le pain en raid

Posté : lun. févr. 04, 2013 6:31 pm
par pat 25
skalraf a écrit :& prendre les recettes toute prête ??? Ne serait-ce pas une solution aussi ????

Je sais quand peux acheter de la farine partout.... Mais dans les packs spéciales "machines à pain" il nous reste plus qu'à rajouter de l'eau/monté & cuire ???
Et si tu regardes la composition........................ :no: sucre, graisse, et tous des trucs a la con. Du pain, c'est de l'eau, du sel, de la levure de bierre.

re: Le pain en raid

Posté : lun. févr. 04, 2013 6:33 pm
par Grain.de.Sable
skalraf a écrit :c'est claire, enfin presque pour moi c'est un peu moi chère (Allemagne) :D Mais ça prends autant de place & il y en a des différents (enfin pas forcement en France :devil :)
euh .. ça ne prend aucune place les sachet de levure prédosés ?? ;)

mais il est vrai que les mélange tout faits permettent d'avoir des farines spécial pain ;)

re: Le pain en raid

Posté : lun. févr. 04, 2013 6:40 pm
par skalraf
pat 25 a écrit :Et si tu regardes la composition........................ :no: sucre, graisse, et tous des trucs a la con. Du pain, c'est de l'eau, du sel, de la levure de bierre.
je parle plus sur le coté pratique ;)
Grain.de.Sable a écrit :euh .. ça ne prend aucune place les sachet de levure prédosés ?? ;)

mais il est vrai que les mélange tout faits permettent d'avoir des farines spécial pain ;)
;)

re: Le pain en raid

Posté : lun. févr. 04, 2013 6:43 pm
par Grain.de.Sable
sinon ...

http://www.moulin-maurice.com/boutique/ ... /index.php

peut-être pat connaît des trucs mieux ;)

re: Le pain en raid

Posté : lun. févr. 04, 2013 6:44 pm
par Grain.de.Sable
ça repose ;)

et si je vais au four ?? température ? temps ? de l'eau dans le four ?? :)

re: Le pain en raid

Posté : lun. févr. 04, 2013 6:46 pm
par pat 25
Si il y a un truc, c'est la T° d l'eau, l'idéal c'est d'avoir une pate finie entre 23 et 25°, si elle est trop froid il faut la laisser dans un endroit chaud et pas se presser pour la travailler, si elle est trop chaude la laisser reposer 10mn et la travailler de suite.

re: Le pain en raid

Posté : lun. févr. 04, 2013 6:49 pm
par BdB Senior
moi j'ai une machine a pain!!!!j'y balance tout dedans et hop ça fait du pain tout seul !!!il est pas bon mais ça se fait tout seul....