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re: Le pain en raid
Posté : lun. févr. 04, 2013 9:07 am
par christian.styling
tu dois trouver ça chez un marchand de ferraille ou un brocanteur
y en avait chez ma grand mère et elle appelait ça une marmite norvégienne
soit elle mettait des braises sur le couvercle soit elle mettait des glaçons
re: Le pain en raid
Posté : lun. févr. 04, 2013 10:49 am
par CG
Existe en 3 et 9 litres.
Recherche "cocotte barbecook" ...
Il y a aussi d'autres choses à découvrir.

re: Le pain en raid
Posté : lun. févr. 04, 2013 2:59 pm
par Merou louche
Trouvé et testé ! c'est vraiment top

!!!
Le pain au bâton :
Simplement faire un boudin avec de la pâte à pain, l'enrouler autour d'un bout de bois vert, le badigeonner d'huile d'olive et griller ça au dessus du feux, c'est excellent ! (les plus gourmands peuvent enrouler une tranche de lard avec !)
voila à quoi ça peut ressembler :
Capture.jpg
P1070475.jpg
P1070484.jpg
re: Le pain en raid
Posté : lun. févr. 04, 2013 3:02 pm
par Merou louche
Une autre :
Quand on est coincé loin de tout en bivouac :
le dosage est en gobelet, je n'ai pas de verre mesure.
4 gobelets de farine (250g)
1 gobelet d'eau
1 c à c de sel
un sachet de levure de boulanger déshydratée (briochin va très bien)
mélanger farine + sel + levure
ajouter l'eau progressivement
la pâte ne doit plus coller aux doigts
couvrir d'un torchon et laisser pousser au moins une heure
mettre en forme de galette et relaisser pousser dans le torchon une heure de plus
faire chauffer une poelle ou une sauteuse , transvaser le pâton dans la poelle
laisser cuire sur feu moyen 10 min de chaque côté avec un couvercle
DSCN5472.JPG
re: Le pain en raid
Posté : lun. févr. 04, 2013 3:29 pm
par Grain.de.Sable
chouette

je ferai à la maison ... de toute façon c'est aussi rudimentaire que certains 4x4 sur-équipés chez moi

re: Le pain en raid
Posté : lun. févr. 04, 2013 3:30 pm
par Grain.de.Sable
Merou louche a écrit :Trouvé et testé ! c'est vraiment top

!!!
Le pain au bâton :
Simplement faire un boudin avec de la pâte à pain, l'enrouler autour d'un bout de bois vert, le badigeonner d'huile d'olive et griller ça au dessus du feux, c'est excellent ! (les plus gourmands peuvent enrouler une tranche de lard avec !)
voila à quoi ça peut ressembler :
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ça c 'est génial ... tu peux le faire à tout ce que tu veux ... tomate séchées, anchois jambon gruyère etc etc ... trop trop trop top

re: Le pain en raid
Posté : lun. févr. 04, 2013 3:36 pm
par Merou louche
re: Le pain en raid
Posté : lun. févr. 04, 2013 4:03 pm
par Merou louche
Il y a aussi le pain a la cocotte minute qui donne de bon résultat. L'avantage c'est qu'il se conserve assez longtemps .
J'en ai mangé pendant 4 ans lors de notre tour du monde, c'est le pain typique des marins car a l'époque très peu de voilier possédait un four

re: Le pain en raid
Posté : lun. févr. 04, 2013 4:37 pm
par Grain.de.Sable
re: Le pain en raid
Posté : lun. févr. 04, 2013 4:41 pm
par ToyoDzo