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re: Le pain en raid

Posté : sam. févr. 02, 2013 5:17 pm
par pat 25
Le pain pour la cuisson, on peux aussi le cuire dans une poele, en fesant une galette pas trop épaisse, ca le fait sans soucis.

re: Le pain en raid

Posté : sam. févr. 02, 2013 5:22 pm
par ToyoDzo
J'ai déjà fait des essais dans la poêle, des galettes pas trop épaisses. Mais.... Je ne suis pas bonne cuisinière. Il était dur, très dur. :(

Qu'elle est la bonne recette, le bon mélange, avant de mettre dans la poêle ?

re: Le pain en raid

Posté : sam. févr. 02, 2013 5:26 pm
par pat 25
1kg de farine, 20 grs de sel, 650-700grs d'eau, pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, laisser reposer 1/2h.

Pour la cuisson, si tu as pris 1kg de farine, cuire en 2 fois, des galettes pas trop épaisse sur un feu assez vif mais pas trop pour pas que ça brule.

re: Le pain en raid

Posté : sam. févr. 02, 2013 5:28 pm
par bourrin des bois
pat 25 a écrit :1kg de farine, 20 grs de sel, 650-700grs d'eau, pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, laisser reposer 1/2h.

Pour la cuisson, si tu as pris 1kg de farine, cuire en 2 fois, des galettes pas trop épaisse sur un feu assez vif mais pas trop pour pas que ça brule.
tu aurais presque pu devenir boulanger :D

re: Le pain en raid

Posté : sam. févr. 02, 2013 6:40 pm
par Thom39
pat 25 a écrit :1kg de farine, 20 grs de sel, 650-700grs d'eau, pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, laisser reposer 1/2h.

Pour la cuisson, si tu as pris 1kg de farine, cuire en 2 fois, des galettes pas trop épaisse sur un feu assez vif mais pas trop pour pas que ça brule.
Tu mets quelle quantité de levain ?

re: Le pain en raid

Posté : sam. févr. 02, 2013 6:41 pm
par ToyoDzo
pat 25 a écrit :1kg de farine, 20 grs de sel, 650-700grs d'eau, pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, laisser reposer 1/2h.

Pour la cuisson, si tu as pris 1kg de farine, cuire en 2 fois, des galettes pas trop épaisse sur un feu assez vif mais pas trop pour pas que ça brule.
Ça, c'est une recette qui me plait. Même pas de levure. Parfait pour moi. :D
De toute façon, quand j'utilise de la levure, cela ne lève pas quand même.

Je vais essayer cela sous peu. Merci beaucoup.

:bise: Monique

re: Le pain en raid

Posté : sam. févr. 02, 2013 6:43 pm
par Grain.de.Sable
euh ...

pas de levure ?? :)

re: Le pain en raid

Posté : sam. févr. 02, 2013 6:46 pm
par pat 25
Thom39 a écrit :Tu mets quelle quantité de levain ?
Si c'est pour faire du pain en Afrique u dans une contrée ou tu ne trouves rien, pas de levure, pas de levain, de toute manière, comment tu les conserveras? :hein:
Ou alors un peu de levure de bière déshydraté, mais je ne sais pas comment on utilise ce produit. :(

re: Le pain en raid

Posté : sam. févr. 02, 2013 7:48 pm
par BdB Senior
dans le pain cuit dans le sable il n'y a effectivement pas de levure.....et c'est bon!!!!

re: Le pain en raid

Posté : lun. févr. 04, 2013 8:57 am
par Slecq
au "dutch oven" ca a l'air trop bien. Faut que j'en trouve un pas cher ;)