re: Le pain en raid
Posté : sam. févr. 02, 2013 5:17 pm
Le pain pour la cuisson, on peux aussi le cuire dans une poele, en fesant une galette pas trop épaisse, ca le fait sans soucis.
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tu aurais presque pu devenir boulangerpat 25 a écrit :1kg de farine, 20 grs de sel, 650-700grs d'eau, pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, laisser reposer 1/2h.
Pour la cuisson, si tu as pris 1kg de farine, cuire en 2 fois, des galettes pas trop épaisse sur un feu assez vif mais pas trop pour pas que ça brule.
Tu mets quelle quantité de levain ?pat 25 a écrit :1kg de farine, 20 grs de sel, 650-700grs d'eau, pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, laisser reposer 1/2h.
Pour la cuisson, si tu as pris 1kg de farine, cuire en 2 fois, des galettes pas trop épaisse sur un feu assez vif mais pas trop pour pas que ça brule.
Ça, c'est une recette qui me plait. Même pas de levure. Parfait pour moi.pat 25 a écrit :1kg de farine, 20 grs de sel, 650-700grs d'eau, pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, laisser reposer 1/2h.
Pour la cuisson, si tu as pris 1kg de farine, cuire en 2 fois, des galettes pas trop épaisse sur un feu assez vif mais pas trop pour pas que ça brule.
Si c'est pour faire du pain en Afrique u dans une contrée ou tu ne trouves rien, pas de levure, pas de levain, de toute manière, comment tu les conserveras?Thom39 a écrit :Tu mets quelle quantité de levain ?