Ptit week gastronomique, bords de Loire

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zounours63
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re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

#41

Message par zounours63 »

Merou louche a écrit :Oui partie "pause" n'est pas obligatoire :D

J'ai aussi fais dimanche de la brioche, terrible !! :roll:
C'est quoi ta recette :hein:
J'arrive pas a la faire correctement :ouin:
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Merou louche
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re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

#42

Message par Merou louche »

zounours63 a écrit :C'est quoi ta recette :hein:
J'arrive pas a la faire correctement :ouin:
ingrédients:

-550 g de farine ( T55 de mémoire)

-6 oeufs (320g)

-80 g de cassonade

-1 sachet de sucre vanillé ( optionnel )

-1 sachet de levure ou 22 g de levure fraîche

-250 g de beurre!!! :D

-1 cc de sel



préparation:

1/ Battre les oeufs, le sucre et le sel et verser le tout dans la cuve du robot (moi je fais ça a la main) , ajouter la farine, ensuite la levure.Pétrir 20 minutes à vitesse minimum.

2/ Couper le beurre en petits morceaux, mettre dans la cuve et pétrir 25 minutes à vitesse 1, la pâte est un peu lourde, mais c'est normal vu la richesse des ingrédients. (et ça peut vous parraître liquide mais c'est normal aussi ne rajoutez surtout pas de farine) Laisser lever au chaud 2 heures.

3/ Rompre la pâte et laisser 2 heures au frigo (l'idéal étant 10h).

4/ Passer ensuite au façonnage. (tresse,nanterre,individuelles,etc)

5/ Laisser lever 1 heure voire 1h30.

6/ Badigeonner d'un d'oeuf battue.


Enfourner à four 30/40 minutes à 180°C mettre un papier d'alu si la croute devient trop dorée.
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Capt.FLAM et Joan
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re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

#43

Message par Capt.FLAM et Joan »

les ratoun's a écrit :Et ne surtout pas oublier le sel ( alors merou ) une bonne cuillère à café
Oui avec la version liquide , il sucrait déjà les fraises au moment d'ajouter le sel :glouglou: :glouglou:


:mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
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Capt.FLAM et Joan
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re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

#44

Message par Capt.FLAM et Joan »

Merou louche a écrit :ingrédients:

-550 g de farine ( T55 de mémoire)

-6 oeufs (320g)

-80 g de cassonade

-1 sachet de sucre vanillé ( optionnel )

-1 sachet de levure ou 22 g de levure fraîche

-250 g de beurre!!! :D

-1 cc de sel



préparation:

1/ Battre les oeufs, le sucre et le sel et verser le tout dans la cuve du robot (moi je fais ça a la main) , ajouter la farine, ensuite la levure.Pétrir 20 minutes à vitesse minimum.

2/ Couper le beurre en petits morceaux, mettre dans la cuve et pétrir 25 minutes à vitesse 1, la pâte est un peu lourde, mais c'est normal vu la richesse des ingrédients. (et ça peut vous parraître liquide mais c'est normal aussi ne rajoutez surtout pas de farine) Laisser lever au chaud 2 heures.

3/ Rompre la pâte et laisser 2 heures au frigo (l'idéal étant 10h).

4/ Passer ensuite au façonnage. (tresse,nanterre,individuelles,etc)

5/ Laisser lever 1 heure voire 1h30.

6/ Badigeonner d'un d'oeuf battue.


Enfourner à four 30/40 minutes à 180°C mettre un papier d'alu si la croute devient trop dorée.

Ca doit être bon ça aussi :pp:
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pat 25
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re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

#45

Message par pat 25 »

Merou louche a écrit :A oui, le sel !!!!!!!!!!! :D
pat 25 a écrit :Comment se fier a un gars qui vient de se torcher 1/2 bouteille de Pastis et 1/2 bouteille de rhum.................................. :lol:
Capt.FLAM et Joan a écrit :Oui avec la version liquide , il sucrait déjà les fraises au moment d'ajouter le sel :glouglou: :glouglou:


:mdr: :mdr: :mdr: :mdr:



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re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

#46

Message par tuture84 »

hoooooooooooooooo

sa a l'air trop bon

j'ai faim :(
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