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platplat a écrit :C'est toi qui a soufflé ca a Vals ?
Le truc, c'est que c'est le genre de calcul faux qui est utilisé pour minimiser un score que l'on apprecie pas.
Ca permet de se conforter dans l'idée que l'action menée est la bonne et que tutto va bene. Sauf que ca fait 2 fois en moins de 3 mois que le meme genre de resultat sort des urnes.
Il a été balayé d'un revers de main en mars, il en est ressorti encore renforcé cette fois ci...
Si ils ne se prennent pas en main, la prochaine raclée va etre terrible, et la prochaine, ce sont les presidentielles.
Et quoi qu'on puisse en dire le bon calcul, c'est celui de ceux qui se sont déplacés. Lors de la derniere presidentielle, on a eu une grosse abstention, du coup, on pourrait dire que meme pas 20 % des francais ont voté pour le gagnant. Et pourtant, c'est bien lui qui nous pourri la vie tous les jours depuis 2 ans.
Donc, c'est un résultat a prendre en considération. D'autznt qu'on ne peut pas dire que ce soit une surprise.
c'est pas faux
T2 long décédé le 2 novembre 2017 à l'âge de 19 ans et 265 000kms .
puis => Santa Fé 2007 155 ch => Xtrail T30 2.5 l BVA de 2005 => Opel Antara 2.2 l 184 ch BVA de 2011 ( n'achetez jamais çà !! ) => actuel Suzuki Grand Vitara 2.4 l 169 ch , 121 000 kms
beurk a écrit : le bœuf us ne fait pas le poids face au charolet
Ton charolet n'est pas bien français. Charolais, de la région de Charolles en Bourgogne.
Sinon il faut savoir qu'une bonne partie de nos élevages de bovins à viande viennent à présent de croisements avec la race écossaise Angus, la même qui a servi à créer les élevages aux US, en Argentine, ou ailleurs.
Mais le top c'est le Wagyu japonais, massé à la main et désaltéré à la bière
ejeepsien a écrit : Ton charolet n'est pas bien français. Charolais, de la région de Charolles en Bourgogne.
Sinon il faut savoir qu'une bonne partie de nos élevages de bovins à viande viennent à présent de croisements avec la race écossaise Angus, la même qui a servi à créer les élevages aux US, en Argentine, ou ailleurs.
Mais le top c'est le Wagyu japonais, massé à la main et désaltéré à la bière
D'accord pour le charolais et le wagyu... pas pour l'Angus
La France exporte de la génétique en bovins allaitants justement pour enrichir les races anglo-saxonnes classiques de part le monde... notamment le charolais chez les irlandais. Après on commence à voir de l'Angus élevé en France aussi.
Le limousin part lui en masse dans l'Europe de l'est par exemple.
Le parthenais a été recréé à partir de trois races quasi éteintes : maraichine, nantaise, et... ... ça me reviendra!
les vaches américaines que j'ai vues sont plus petites et plus maigres que les nôtres, la preuve?
le Tbone américain, il rentre dans une assiette, je suis pas sur que le même tiré d'un charolais n'en déborde pas.
quand au goût...il est bon
mais je reconnais que question boustifaille et mets délicats, je ne suis pas une épée
Un con est un imbécile qui n'a de cet organe ni la profondeur, ni la saveur.
Jo49 a écrit :D'accord pour le charolais et le wagyu... pas pour l'Angus
Tu as raison, je confondais avec la Suisse où ils se sont mis depuis plus longtemps aux croisements avec l'Angus. Mais d'après ce que je lis il y a en France des élevages qui se mettent aussi à remplacer le Charolais par l'Angus.
Exploitation plus rapide, pas d'écornage, viande tendre appréciée en restauration...
Jo49 a écrit : Le parthenais a été recréé à partir de trois races quasi éteintes : maraichine, nantaise, et... ... ça me reviendra!
Je n'en avais jamais entendu parler. Mais à ce que j'ai lu (wikipedia ) même branche d'origine que l'Aubrac ?