Slecq a écrit :ton "camp oven", c'est la grosse marmitte avec un fond très épais et 4 sortes de "tubes" sur les côté pour bien conduire la chaleur? ca remplace un four sur le terrain? j'ai découverts ca en Nouvelle-Zélande et c'est vraiment génial
si c'est bien ca, je suis intéressé par l'endroit où tu l'as acheté.
En Australie, je crois à Adélaïde dans un magazine camping/surplus de l'armée qui fait tout. Mais sinon mes deux grand mères (une Normande, l'autre Bretonne) avaient exactement le même type de trucs. Donc p'tet que l'on peut encore trouvé ça en France dans une brocante ou autre.
christian.styling a écrit :
sur certaines photos on voit qu'ils utilisent une poignée crochet pour manipuler le couvercle, je me demandais si c'était vendu ou livré avec ou si il fallait se la bricoler... je vois qu'ils disposent des pierres du foyer ou des braises sur le couvercle pour faire "four"
La poignée crochet n'est pas livrée avec (ça doit couter genre 15-20$ aussie... pas la mer à boire). Moi j'ai eu une promo dans le magasin qui vendait le bazars. Du coup j'ai eu le crochet gratos, mais sinon c'est pas hyper compliqué de se bricoler.
Il faut recouvrir de braises pour faire four, et sérieusement ça marche super bien. On s'est déjà fait des rôtis pareil qu'à la maison en plein milieu de nul part

La magie c'est que tu colle au frigo ou dans la glacière ce que tu manges pas le soir et hop sandwich pour le midi. Ma chère et tendre utilise ça pour faire du pain! Ça marche au feu de camp ou dans un four traditionnel (Le pain en Australie... euh... soyons un peu franchouillard... comme partout en dehors de France n'est vraiment pas terrible...)
Car contre (je n'ai jamais essayer...) il parait qu'il faut évité de le mettre en contact directe avec les flammes. J'avoue ne pas avoir vraiment comprit pourquoi mais bon
