[230GE]relais de pompe à essence

Modérateur : MG94

Répondre
Avatar du membre
pol 4x4
Quatre-Quatreux
Messages : 1758
Date d’inscription : août 2003
Localisation : Rhône-Alpes
Contact :
Statut : Hors ligne

[230GE]relais de pompe à essence

#1

Message par pol 4x4 »

Salut à tous,
J'ai un petit soucis avec mon 230GE BA de 83. J'ai le relais de pompe à essence, placé à gauche sous le tableau de bord, derrière la boite à fusible qui "claclaclaclaclac"
Quand ça dure trop au ralenti la bête cale, en roulant ça ratatouille. Ce qui est bizarre c'est que ça à l'air lié à la température, à froid pas problème, quand le moteur est bien chaud pas de problème non plus, c'est entre les deux que ça merdouille (après avoir rouler entre 2 et 10kms). J'ai changé le relais (262€ :confused: ) et ça continue :(
Si quelqu'un à une idée de ce qui peut provoquer ça et qu'est ce qui commande ce relais. De même si quelqu'un a le schéma électrique avec une légende en français, je suis preneur ;)

Merci
Pol (Toujours plus haut!)
Avatar du membre
MG94
Administrateur
Administrateur
Messages : 25782
Date d’inscription : avril 2003
Localisation : 73
Statut : En ligne

re: [230GE]relais de pompe à essence

#2

Message par MG94 »

J'ai le schéma électrique du 230 GE.
J'essaie de te scanner ça et je reviens. ;)
@+
Jean-pierre

Image
Avatar du membre
MG94
Administrateur
Administrateur
Messages : 25782
Date d’inscription : avril 2003
Localisation : 73
Statut : En ligne

re: [230GE]relais de pompe à essence

#3

Message par MG94 »

@+
Jean-pierre

Image
Avatar du membre
pol 4x4
Quatre-Quatreux
Messages : 1758
Date d’inscription : août 2003
Localisation : Rhône-Alpes
Contact :
Statut : Hors ligne

re: [230GE]relais de pompe à essence

#4

Message par pol 4x4 »

Merci MG je vais peut-être pouvoir comprendre comment ça marche ;)
Pol (Toujours plus haut!)
Avatar du membre
Fabrice21
Quatre-Quatreux
Messages : 2077
Date d’inscription : septembre 2005
Localisation : nord morvan
Contact :
Statut : Hors ligne

re: [230GE]relais de pompe à essence

#5

Message par Fabrice21 »

Essai ce petit truc.
Tu débranches du relais le fil de masse (le marron). Et tu le remplaces par un autre fil de masse que tu créer toi-même en le prenant directement sur la carrosserie.

Sinon, sur mon futur proto, je prévois un petit montage tout bête pour éviter ce genre de pb en compet. Un simple interrupteur ON/OFF pour shunter le relais et le neiman le cas échéant... Ca peut servir ;)
Image
Image
sergent 83
Quatre-Quatreux
Messages : 224
Date d’inscription : février 2007
Statut : Hors ligne

re: [230GE]relais de pompe à essence

#6

Message par sergent 83 »

Salut, je vais te parler " électrique" un relais qui clac,clac, clac c'est qu'il reste pas collé! vérification de l'alim.,des contacs ou ton relais commence a donner des signes de fatigue. Perso je changerai le relais amen! :cool:
sergent 83
Quatre-Quatreux
Messages : 224
Date d’inscription : février 2007
Statut : Hors ligne

re: [230GE]relais de pompe à essence

#7

Message par sergent 83 »

Houps! j'avais pas lu :rolleyes: que tu avais changé le relais sorry! donc les contacts du circuit de commande de l'alim voir le jeu dans les fiches des languettes du relais a la longue échauffement , mauvais contact..... ;)
sergent 83
Quatre-Quatreux
Messages : 224
Date d’inscription : février 2007
Statut : Hors ligne

re: [230GE]relais de pompe à essence

#8

Message par sergent 83 »

Et oui c'est encore moi , l'alim proviens du neiman .......
Avatar du membre
pol 4x4
Quatre-Quatreux
Messages : 1758
Date d’inscription : août 2003
Localisation : Rhône-Alpes
Contact :
Statut : Hors ligne

re: [230GE]relais de pompe à essence

#9

Message par pol 4x4 »

Et du boitier d'allumage. J'ai donc ouvert celui-ci R.A.S, je suis alors remonter à l'allumeur celui-ci avait les contacts oxydés un petit cout de papier de verre et hop plus de problème :D Merci à tous, tout particulièrement à MG pour le schéma, et à Pascal du forum http://www.clubmbf.com pour m'avoir mit sur la voie ;)
Pol (Toujours plus haut!)
Répondre