Ulysse aux USA

Vos voyages, balades, sorties 4x4. Les bons plans, les bonnes adresses, entre amis.

Modérateur : phil13

Répondre
Avatar du membre
ToyoDzo
Administrateur
Administrateur
Messages : 10174
Date d’inscription : décembre 2009
Localisation : Région de la Gruyère, Suisse
Statut : Hors ligne

Ulysse aux USA

#1

Message par ToyoDzo »

Bonjour à toute l’équipe,

Voici la suite de notre voyage.
Voyage un peu spécial car nous n’allons pas visiter les grands sites touristiques.
Nous sommes intéressés par le contact avec les gens, les paysages divers, la nature, les animaux.

Donc rien de sensationnel à raconter. 😜

https://www.polarsteps.com/PaulBerger2/ ... F9456003E0

Nous sommes très contents. Nous faisons ce que nous avons envie.

Bonne santé à tous et toutes.

:bise: Monique et :hello: de Paul
Image
Avatar du membre
didi
Adhérent
Adhérent
Messages : 21838
Date d’inscription : janvier 2007
Localisation : Eure et Loir Nord
Statut : Hors ligne

Re: Ulysse aux USA

#2

Message par didi »

Aller manger Chinois aux USA...c'est pas un peu loin? :D
Jimny 2021 bleu. C'est pas gros. 102 Cv c'est pas beaucoup. 13mKg c'est pas beaucoup. Mais les chiffres, hein, ça fait pas tout!!
Avatar du membre
ToyoDzo
Administrateur
Administrateur
Messages : 10174
Date d’inscription : décembre 2009
Localisation : Région de la Gruyère, Suisse
Statut : Hors ligne

Re: Ulysse aux USA

#3

Message par ToyoDzo »

didi a écrit : ven. juil. 29, 2022 11:21 pm Aller manger Chinois aux USA...c'est pas un peu loin? :D
Tu rigoles. 😄😉

La bouffe est un sujet auquel nous avons bien réfléchi.
Nous préférons manger un petit déjeuner, un bon repas à midi et très, très léger le soir. Ce sont des habitudes qui nous conviennent et qui nous permettent de ne pas trop grossir.

Je n’aime pas faire à manger. Paul aime bien.

Faire un bon repas à midi prend du temps et désorganise la journée, à notre avis.
Donc restaurant à midi. En plus, nos finances nous le permettent. Pourquoi se priver ?

Mais quoi manger en Amérique du Nord ?
En réfléchissant, nous avons constaté que les cuisines qui nous conviennent sont celles où il y a des légumes. Nous aimons la viande et adorons les crevettes et fruits de mer.
Donc pas de hamburgers et compagnie.
Ça limite déjà beaucoup le choix des endroits pour manger.
Il reste les cuisines asiatiques, grecques et certains restaurants basés sur les légumes. 😃

De toute façon, y a-t-il une cuisine typiquement américaine ?

Ce qui nous convient, c’est que le partage d’un plat ne pose aucun souci. C’est même souvent proposé par les restaurateurs.

Donc, un peu de gymnastique, gaffe à ce que nous mangeons et nous avons les deux perdu du poids sans nous priver.

Ça nous permet de boire une bière ici et là, un demi verre de vin rouge pour Paul le soir et un peu de whisky.

Nous n’avons pas mis de photos car nous respectons la vie de chacun.
Le problème d’obésité est vraiment très grave, ici.
Nous le savions. Mais à ce point, ce n’était pas imaginable pour nous. :roll:

Je ferais une photo des rayons boissons dans un supermarché normal. Les seules bouteilles qui n’ont pas de calories sont reparties sur très peu d’espace.
Toutes les autres, caloriques, envahissent tout.

Voilà, voilà. 😄😄😄

Monique :bise:
Image
Avatar du membre
didi
Adhérent
Adhérent
Messages : 21838
Date d’inscription : janvier 2007
Localisation : Eure et Loir Nord
Statut : Hors ligne

Re: Ulysse aux USA

#4

Message par didi »

c'est vrai que c'est pas très fréquent de lire un compte rendu culinaire dans les voyages, alors qu'être satisfait de ce qu'on mange dans tous les sens du terme, est à mon sens très important. ;)

Les kg à prendre c'est souvent sympa, à perdre c'est une tannée. Autant ne pas les inviter!! :cool:
Jimny 2021 bleu. C'est pas gros. 102 Cv c'est pas beaucoup. 13mKg c'est pas beaucoup. Mais les chiffres, hein, ça fait pas tout!!
Avatar du membre
jack74
Quatre-Quatreux
Messages : 5920
Date d’inscription : septembre 2006
Localisation : Haute Savoie entre lac et reblochons
Statut : Hors ligne

Re: Ulysse aux USA

#5

Message par jack74 »

Vous vous rapprochez du Kentucky 》》 grosses inondations en ce moment.
Vous allez pouvoir tester le schnorkel :no:

Sinon pour la nourriture sur la côte est on y mange très bien sans problèmes et des produits frais.
Laisse c'est tous des cons, ils oublient qu'ils vont mourir un jour...
Avatar du membre
christian.styling
Administrateur
Administrateur
Messages : 101903
Date d’inscription : septembre 2002
Localisation : Alpes-Maritimes
Statut : Hors ligne

Re: Ulysse aux USA

#6

Message par christian.styling »

C'est sûr qu'eviter la cuisine industrielle bourrée de sucre, de sel et de graisse animale est une prévention efficace.

Les Grecs nous ont montré : pas de <<sauce>> mais soit un filet d'huile d'olive soit un jus de citron sur aussi bien de la viande que du poisson.
Accompagnement : des légumes du jardin tous frais cueillis. Avec un verre de vin.

Image

Image
--
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 115 000 km
Avatar du membre
christian.styling
Administrateur
Administrateur
Messages : 101903
Date d’inscription : septembre 2002
Localisation : Alpes-Maritimes
Statut : Hors ligne

Re: Ulysse aux USA

#7

Message par christian.styling »

Et pis de toutes façons le Mac Do c'est pas bon...
--
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 115 000 km
Avatar du membre
ToyoDzo
Administrateur
Administrateur
Messages : 10174
Date d’inscription : décembre 2009
Localisation : Région de la Gruyère, Suisse
Statut : Hors ligne

Re: Ulysse aux USA

#8

Message par ToyoDzo »

christian.styling a écrit : sam. juil. 30, 2022 12:34 pm Et pis de toutes façons le Mac Do c'est pas bon...
Et trop cher pour ce que c’est. :D

Le sujet de la bouffe en voyage est important, à notre avis.
D’abord se mettre d’accord entre ceux qui participent au voyage, considérer son budget et rester en bonne santé. :cool:

Bon appétit.
Monique :bise:
Image
Avatar du membre
christian.styling
Administrateur
Administrateur
Messages : 101903
Date d’inscription : septembre 2002
Localisation : Alpes-Maritimes
Statut : Hors ligne

Re: Ulysse aux USA

#9

Message par christian.styling »

En France c'est difficile de ''faire un restau'' chaque jour parce qu'on est vite écoeuré par la cuisine traditionnelle française. C'est le même problème dans les restaus allemands, italiens, autrichiens, espagnols, portugais etc .. et pire dans les Balkans où c'est de la grosse bouffe.
Par contre, en Grèce, avec vous, on a découvert leur cuisine légère et très digeste .
--
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 115 000 km
Avatar du membre
H3Hummer
Quatre-Quatreux
Messages : 6924
Date d’inscription : décembre 2012
Localisation : Luxembourg
Statut : Hors ligne

Re: Ulysse aux USA

#10

Message par H3Hummer »

ToyoDzo a écrit : ven. juil. 29, 2022 9:59 pm Bonjour à toute l’équipe,

Voici la suite de notre voyage.
Voyage un peu spécial car nous n’allons pas visiter les grands sites touristiques.
Nous sommes intéressés par le contact avec les gens, les paysages divers, la nature, les animaux.

Donc rien de sensationnel à raconter. 😜

https://www.polarsteps.com/PaulBerger2/ ... F9456003E0

Nous sommes très contents. Nous faisons ce que nous avons envie.

Bonne santé à tous et toutes.

:bise: Monique et :hello: de Paul
Et vous avez bien raison, profitez bien :cool:
Un Sam ou un Hummer ouate else ?

Sam 1.3i 01.93, sièges CRX, Snorkel, Kit total Trailmaster +5, jumelles Raptor +2,5 , BFG KO2 235/75R15 Dakar black, BT 4.16 + prot. BT MF, Treuil, prot.réservoir
Hummer H3
Répondre