Cuisine en bivouac
Modérateurs : Landy, tprangy, Merou louche
- matIV
- Quatre-Quatreux
- Messages : 3284
- Date d’inscription : octobre 2008
- Localisation : vercors/trièves
- Statut : Hors ligne
re: Cuisine en bivouac
Quand je fais du bois, si j'ai quelques jolis billots, je les prépare et les stocke dans un coin. On en sort de temps en temps.
Si on arrive à l'éteindre, il peut servir plusieurs fois.
- yano
- Quatre-Quatreux
- Messages : 3407
- Date d’inscription : septembre 2005
- Localisation : Miami
- Statut : Hors ligne
re: Cuisine en bivouac
en plus de la cuisson lente tu fumesskyfish a écrit :m'enfin faut passer 2/3 ans mini avant pour tomber l'arbre, débiter la bûche et la laisser sécher, parce que sinon avec du bois vert ...
- françois fou
- Quatre-Quatreux
- Messages : 7309
- Date d’inscription : octobre 2009
- Localisation : montbéliard
- Statut : Hors ligne
re: Cuisine en bivouac
je vais faire des essais à la prochaine sortie/pêche, en remplaçant les cailloux par des clous ça veut le faire.
là je fais des essais d'allume feu, dès que c'est au point je vous mets des photos.
- znoliv
- Adhérent
- Messages : 5847
- Date d’inscription : janvier 2005
- Localisation : vendée
- Statut : En ligne
re: Cuisine en bivouac
Ça, c'est clair......yano a écrit :Fun mais il massacre la iande à la cuire tant
ca y est .......
- CG
- Quatre-Quatreux
- Messages : 8832
- Date d’inscription : mai 2004
- Localisation : Un endroit peinard (B)
- Statut : Hors ligne
re: Cuisine en bivouac
- christian.styling
- Administrateur
- Messages : 102012
- Date d’inscription : septembre 2002
- Localisation : Alpes-Maritimes
- Statut : Hors ligne
re: Cuisine en bivouac
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 115 000 km
- françois fou
- Quatre-Quatreux
- Messages : 7309
- Date d’inscription : octobre 2009
- Localisation : montbéliard
- Statut : Hors ligne
- Saynsan
- Quatre-Quatreux
- Messages : 363
- Date d’inscription : avril 2014
- Localisation : Ile de France (dès que possible 63)
- Statut : Hors ligne
re: Cuisine en bivouac
Je baveCG a écrit :Raclette verticale à la braise ...
-
- Quatre-Quatreux
- Messages : 74
- Date d’inscription : septembre 2013
- Localisation : Aix en Provence
- Statut : Hors ligne
re: Cuisine en bivouac
Tu peut faire pareil en posant le fromage sur une pierre devant un feu de bois au sol.CG a écrit :Raclette verticale à la braise ...
D'ailleurs un Suisse nous l'avait fait comme ça devant une cheminée.
- christian.styling
- Administrateur
- Messages : 102012
- Date d’inscription : septembre 2002
- Localisation : Alpes-Maritimes
- Statut : Hors ligne
re: Cuisine en bivouac
qui posent du fromage dessus en faisant un petit feu dessous...
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 115 000 km