Les bonnes recettes du Bar

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SISSOU
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re: Les bonnes recettes du Bar

#81

Message par SISSOU »

Parfait ! :clap:
SISSOU
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Rouelle (de Sanglier) au four.

#82

Message par SISSOU »

-1 Belle Rouelle
-Des Gousses d Ail
-Des Pommes de Terre
-Du Thym
-De l Eau
-Sel
-Poivre

Temps de cuisson: 2h
Temps de preparation 2h15


Préchauffer le four a 180°.
Faire saisir les 2 cotés de la rouelle a la poele dans un peu d huile.
Placer la rouelle dans un large plat allant au four parsemer légèrement de thym et mettre autour les gousses d ail en chemise. Ajouter un peu d eau au fond du plat, saler et poivrer.
Enfourner pour 50'...
Eplucher et couper les pommes de terre en beau morceaux, mais pas trop gros non plus.
Au bout de 50' ajouter les pommes de terre et remettre au four pour environ 50'.
Pensez a bien arroser la viande pendant la deuxième partie de la cuisson, rajouter un peu d eau si nécessaire.
Lorsque les pomme de terre sont fondante et bien gratiné servir !
SISSOU
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re: Les bonnes recettes du Bar

#83

Message par SISSOU »

Temps de preparation 15' bien sur :no:
Temps total 2h15.
JMTT
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re: Les bonnes recettes du Bar

#84

Message par JMTT »

SISSOU a écrit :Temps de preparation 15' bien sur :no:
Temps total 2h15.
Ah j'me disais que 2h15 si tu comptais la capture du sanglier avec c'etait pas déconnant. :D
SISSOU
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re: Les bonnes recettes du Bar

#85

Message par SISSOU »

JMTT a écrit :Ah j'me disais que 2h15 si tu comptais la capture du sanglier avec c'etait pas déconnant. :D
:D
SISSOU
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Sauce Beurre Blanc.

#86

Message par SISSOU »

Pour les bivouaqueurs/ pêcheurs...

Une petite astuce pour manger son poisson avec une délicieuse sauce beurre blanc maison !

SAUCE BEURRE BLANC.

Il vous faut:

-2 echalotes
-10 cl de vinaigre de vin blanc
-10 cl de vin blanc
-125 g de beurre
-sel et poivre

-1 Thermos.

Remplir le Thermos d eau chaude, réserver.
Couper le beurres en morceaux et reserver dans votre frigo.
Ciseler finement les échalotes, mettre dans une casserole; ajouter le vin blanc et le vinaigre de vin blanc.
Saler, poivrer.
Porter a ébullition, réduire le feu et laisser réduire des 3/4.
Vider le Thermos...
Ajouter le contenu de la casserole dans le Thermos.
Ajouter le beurre.
Secouer !

La sauce peut être garder ainsi plusieurs heures dans le Thermos.

La sauce peut être passer ou servie telle qu elle !


P.S: La sauce peut être faite au citron ou au pamplemousse ! Dans ce cas, remplacer la quantité de vinaigre blanc par le jus de citron ou pamplemousse + les zestes. Soit 100%, soit 50%-50%.
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Olive66
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re: Les bonnes recettes du Bar

#87

Message par Olive66 »

T'es sur du titre mon Sissou ?! :hein:

:D
Image Image
SISSOU
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re: Les bonnes recettes du Bar

#88

Message par SISSOU »

Olive66 a écrit :T'es sur du titre mon Sissou ?! :hein:

:D
:mdr:

:clap: j avait pas vu ! :lol:

Si un modo sympa peut rectifier ca... ;)
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ToyoDzo
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re: Les bonnes recettes du Bar

#89

Message par ToyoDzo »

Coucou,

C ‘est modifié.
J’ai bien ri. :lol:

Monique :bise:
Image
SISSOU
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re: Les bonnes recettes du Bar

#90

Message par SISSOU »

ToyoDzo a écrit :Coucou,

C ‘est modifié.
J’ai bien ri. :lol:

Monique :bise:
Merci Monique :lol:
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