Les bonnes recettes du Bar

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SISSOU
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re: Les bonnes recettes du Bar

#71

Message par SISSOU »

Olive66 a écrit :Faut jamais lire les recettes de Sissou, faut aller direct chez lui et les goûter ! :prof:

:D

Pô en ce moment ! :D
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Olive66
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re: Les bonnes recettes du Bar

#72

Message par Olive66 »

SISSOU a écrit :Pô en ce moment ! :D
T'es sorti ?!

Saloperie de minute de :grr:
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TERRANICO
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re: Les bonnes recettes du Bar

#73

Message par TERRANICO »

Recette simple pour pomme de terre à l'Italienne
________________________________________

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau en cocotte
Les éplucher
Une fois tièdes ,les mettre dans un saladier
Rajouter de l'ail finement émincé
du persil plat finement ciselé
Sel / poivre selon votre goût personnel
( Pour ma part, une grosse pincée de paprika fort )
Mélanger en laissant de gros morceaux

Voilà
Plus je côtoie les humains, plus j'aime les animaux.
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funquad
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re: Les bonnes recettes du Bar

#74

Message par funquad »

Bolido 31 a écrit :Alors pour les gourmands c'est facile, il faut aimer le chocolat, faut pas en abuser car calorique :lol:

Il vous faut :1 pâte feuilleté,
2 tablettes de chocolat (l'idéal c'est les tablettes de chocolat ménage, celui qui est vendu par 4 ou 5 tablettes sous emballage transparent ), vous pouvez prendre du chocolat au lait, du noir et, même du blanc (j'ai essayer le blanc pas terrible pour moi),
3oeufs,
3 CS de crème fraîche,
3 cs de sucre,
1 sachet de sucre vanillé.

dans un plat allant au four, déroulez et piquez le fond de votre pâte, vous répartissez ensuite votre chocolat coupé en morceaux sur toute la pâte,
Dans un récipient vous mélangez, les oeufs, le sucre, la crème et vous versez le tout sur votre pâte avec le chocolat
Vous saupoudrez avec le sucre vanillé et vous enfournez Th 7 une demi-heure à 3 quart d'heure

Enfoiré !



J'ai repris 2 kgs !!!! :grr: :grr: :bang: :bang:



Mais qu'est-ce que c'est bon (avec du chocolat noir) :lol: :lol: ;)
André
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toy29
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repas tahitien

#75

Message par toy29 »

salut,
dimanche prochain:
-entrée: poisson cru avec du thon rouge et citron vert
-plat: chaou mein
-dessert: gâteau à la noix de coco

boisson: bière HINANO
toy29 avec un BJ42 1982 préparation TT
et qui s'embourgeoise en roulant en HJ61
http://toy2942.skyrock.com/
SISSOU
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Pain perdu...

#76

Message par SISSOU »

Du pain !

Du pain avec des olives, du parmesan et un peu d ail dedans...

J ai casser 3 oeufs dans 25 cl de lait, rajouter du sel, du poivre et un peu de muscade.
J ai fait tremper mes tranches de pains puis les ai fait revenir au beurre (Façon pain perdu).

A cote de ca, j ai fait revenir quelques tranche de poitrine fumée et des asperges blanchie.

Puis j ai fait un oeuf mollet.

J ai dresser ma tranche de pain perdu, ma poitrine bien dorer et croustillante, mes asperges et j ai délicatement poser dessus mon oeuf mollet.


J' vous raconte pas !
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baroudeur73
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re: Les bonnes recettes du Bar

#77

Message par baroudeur73 »

SISSOU a écrit :Du pain !

Du pain avec des olives, du parmesan et un peu d ail dedans...

J ai casser 3 oeufs dans 25 cl de lait, rajouter du sel, du poivre et un peu de muscade.
J ai fait tremper mes tranches de pains puis les ai fait revenir au beurre (Façon pain perdu).

A cote de ca, j ai fait revenir quelques tranche de poitrine fumée et des asperges blanchie.

Puis j ai fait un oeuf mollet.

J ai dresser ma tranche de pain perdu, ma poitrine bien dorer et croustillante, mes asperges et j ai délicatement poser dessus mon oeuf mollet.


J' vous raconte pas !


on peut venir quand :mange:
qui boit la gnôle casse la bagnole
team gorets poetes
Un Toyota sinon rien
CRAZY TOY'S TLCA;) QUI C’EST LES PLUS FORTS, EVIDAMMENT C'EST LES VERTS !!!
SISSOU
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Tellines a l Aïoli.

#78

Message par SISSOU »

Tellines a l Aïoli.





Il te faut...

Des tellines
Du vin blanc
De l aïoli
Du persil


Tu veut chauffer ton vin blanc, la quantité est en fonction des tellines, mais il en faut pas trop.
Quand ton vin blanc frémit, tu y jete tes tellines et tu les laisse s ouvrir (Comme pour les moules marinières).
Tu sort tes tellines avec une écumoire et tu fait réduire leurs eau de moitié.
Une fois réduit de moitié, hors du feu, tu jette dedans ton aïoli et tu fouette bien pour émulsionner et avoir une belle sauce, toujours pareil la quantité et en fonction de tes tellines et de ta résistance a l ail !
Tu jette tes tellines dans la sauce, tu rajoute un peu de persil frais ciseler et tu secoue le tout pour bien mélanger.

A agrementer d un blanc bien frais, pour l apéro c est magique !
SISSOU
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Homard beurre d ail.

#79

Message par SISSOU »

Prendre un homard de 600-800 gr.

Préchauffer le four à 190-200 degrés.
Pendant ce temps la, mettre 100 gr de beurre 1/2 sel dans une casserole, y ajouter 2 gousses d ail couper en fine lamelles et faire fondre très doucement.

Une fois le four chaud... c est la que ça se Corse, ames sensible s abstenir :(
Poser le homard entier tel quel sur la grille, vous pouvez l attacher.
Et faite le cuire 20 minutes, ni plus ni moins.
Le homard va cuire dans son jus et garder une chair très moelleuse et goûteuse.

Au bout de 20 minutes, sortir le homard du four...
Détacher les pinces et leurs donner quelques coups avec le dos d un couteau pour casser la carapace, couper le homard en deux.

Mettre un demi homard et une pince dans chaque assiette, retirer les lamelles d ail du beurre et arroser les demi homard et les pinces.
Deux tours de moulin à poivre et servir aussitôt !

Un délice !

L ail est facultatif mais moi je préfère.

Bon ap'
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lemartien
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re: Les bonnes recettes du Bar

#80

Message par lemartien »

Vla la chtite recette d'Fun :)
funquad a écrit :SPECIAL ARDENNES

Je suis en train de confectionner une énorme salade au lard pour ce soir, parce que j'ai voulu libérer un de mes carrés potager pour y planter des pieds de fraisier, et donc je me retrouve avec 5 scaroles à utiliser ! J'aurais pu faire une "cacasse à cul nu" (autre spécialité ardennaise), mais finalement la salade au lard, c'est un plat plus complet, même si les puristes ne vont pas manquer de me préciser que normalement, la vraie se fait avec des pissenlits.

J'ai épluché et lavé les salades, mais là, j'ai comme un doute, même une fois cuite avec le vinaigre, les oignons, les patates et les tranches de lard, cela risque d'en faire encore beaucoup, pas sûr que tout tienne dans mon grand faitout !

Bon, on verra bien, si c'est mangeable, j'inviterais les voisins ..., c'est un test, la 1ère fois que je fais ce plat, maintenant que j'ai le temps, je n'ai plus d'excuse pour ne pas cuisiner ... :cool: ;)
funquad a écrit :Alors, la préparation :


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A table, c'est prêt ! Je n'ai finalement fait cuire que la moitié, même si c'est meilleur réchauffé, parait-il, cela aurait fait beaucoup trop pour moi ! C'est le plat typique du pauvre, que des trucs pas cher, patates, oignons, poitrine de porc, etc. ...

Mais c'est délicieux, miam ! Juste les patates un poil trop cuites, j'ai oublié d'arrêter leur cuisson avec de l'eau froide ...


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