Page 1 sur 5

Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : lun. sept. 28, 2015 11:16 am
par Merou louche
De retour de notre petit week-end gastro sur les bords de Loire.
Un ptit coin magnifique les pieds dans l'eau..
IMG_2364.jpg
Repas du vendredi soir, pieds-paquet et Spaetzle histoire d'absorber la sauce :D
IMG_2367.jpg
Le matin Fredo nous a préparé des pain de cake maison avec quelques oeufs aux plat :ouin: :)
IMG_2373.jpg
A midi nous nous sommes attaqué a notre gigot d'agneau,
Début de cuisson ouvert pour le dorer.
Puis déglaçage au vin blanc, et rajouter des patates, des oignons entier, de l'ail, thym et sel poivre.
IMG_2375.jpg
Une fois dans son trou pour une cuisson pendant 7h .
IMG_2376.jpg
Ptit saucisson brioché au feu de bois le midi histoire de patienter les 7h de cuisson
IMG_2379.jpg
Un beau brochet viendra mordre un gros vif lors de la digestion du saucisson :D
IMG_2381.jpg
IMG_2408.jpg
Nous nous sommes essayé aussi a faire notre pain, ( moitié farine blanche et moitié semi-complete )
Cuit au wikook, un vrais délice ....
IMG_2386.jpg
IMG_2388.jpg
9 h du soir sortit du gigot, magnifique, confit a souhait, une vrais tuerie ....
IMG_2410.jpg
IMG_2413.jpg
IMG_2428.jpg
Après s’être cassé le ventre, moment de détente.
Fred prendra un silure dans la nuit.
IMG_2421.jpg

Et la plus de batterie sur mon tel, donc fred continuera a mettre ses photos ainsi que les toyodzo , tprangy et les rem's qui nous ont rejoints le dimanche midi pour un bon repas.
Super salade géante des rem's, délicieux poulet mariné des tprangy et nous nous avons refait une cuisson sous le sable d'un poulet aux citron confits......
Bref, régime cette semaine ......

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : lun. sept. 28, 2015 11:20 am
par Merou louche
Je me dois de ne pas poster les photos des boissons, se serai pas humain ... :lol: :lol: :ouin:

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : lun. sept. 28, 2015 12:14 pm
par platplat
Si un jour tu meurs d'un coup de couteau forum 4x4 dans le dos, ca sera moi... :D

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : lun. sept. 28, 2015 12:15 pm
par SISSOU
:D
Arrrfffffff...!
Je regrette !

Tout c est bien passer le dimanche midi ?!

Et feloche pour se super silure ! a mon avis c est pas lui qui t a casser la canne... :D

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : lun. sept. 28, 2015 12:19 pm
par platplat
Le saucisson brioché, c'est un truc pour le gouter ca ? :hein: :D

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : lun. sept. 28, 2015 12:32 pm
par les ratoun's
platplat a écrit :Le saucisson brioché, c'est un truc pour le gouter ca ? :hein: :D
c'est çà, il était pas midi mais plutôt 15h00 ( on a mangé à l'heure espagnol, on s'étais levé à 10h :malade: :malade :) .

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : lun. sept. 28, 2015 1:08 pm
par Merou louche
SISSOU a écrit : :D
Arrrfffffff...!
Je regrette !

Tout c est bien passer le dimanche midi ?!

Et feloche pour se super silure ! a mon avis c est pas lui qui t a casser la canne... :D
Oui super le dimanche avec les copains !
J'avais oublié de dire que j'ai fais aussi un silure, un monstre de 5 cm :lol: :lol:
et en effet aussi cassé une canne en deux sur un poisson, mais je ne sais pas quoi .... :ouin: :ouin: :roll:
titeuf900 a écrit :c'est tout de meme dommage que meme dans des beaux coins reculés comme ca on tombe sur des epaves de bagnoles qui trainent :elan:
:D :D :diable:

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : lun. sept. 28, 2015 1:12 pm
par SISSOU
Merou louche a écrit :Oui super le dimanche avec les copains !
J'avais oublié de dire que j'ai fais aussi un silure, un monstre de 5 cm :lol: :lol:
et en effet aussi cassé une canne en deux sur un poisson, mais je ne sais pas quoi .... :ouin: :ouin: :roll:

:D

Pour savoir... ça peut être un gros silure, un gros broc ou un gros sandre... mais a part ces 3 la je vois pas :no:



A quand la première saison de "river monster" france, animer par mérou louche !!! :lol:

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : lun. sept. 28, 2015 1:15 pm
par Merou louche
J'avais oublié le camembert (affiné au calvados) au feu de bois après les piéds-paquets :D :D
IMG_2372.jpg

re: Ptit week gastronomique, bords de Loire

Posté : lun. sept. 28, 2015 1:16 pm
par Merou louche
SISSOU a écrit : :D

Pour savoir... ça peut être un gros silure, un gros broc ou un gros sandre... mais a part ces 3 la je vois pas :no:



A quand la première saison de "river monster" france, animer par mérou louche !!! :lol:
"Ricard-monster" :D