Page 26 sur 26

re: Kalo taxidi stin Ellada avec les ToyoDzo et les Styling

Posté : mar. juil. 31, 2018 8:03 am
par christian.styling
c'est plus facile à faire que du poisson pané :D

re: Kalo taxidi stin Ellada avec les ToyoDzo et les Styling

Posté : mar. juil. 31, 2018 9:31 am
par christian.styling
ça c'est les fromages traditionnels grecs, à base de lait de brebis ou de chèvre, qu'ils font en Saganaki. l'essentiel restant d'avoir comme base un fromage qui NE FOND PAS quand on le met dans l'huile d'olive brûlante...
  • kefalograviéra, ou kefalotýri, ils sont un peu pareils...
  • kasseri (c'est ce qu'on mangeait en fin de repas au bivouac, comme fromage),
  • feta.
ce que j'ai trouvé à acheter, en grec : χαλλούμι ; en turc : hellim... c'est pas Grec, c'est Chypriote... on fait avec ce qu'on a... c'est un "mixte" brebis/chèvre.

re: Kalo taxidi stin Ellada avec les ToyoDzo et les Styling

Posté : mar. juil. 31, 2018 10:10 am
par yzarn
Quand j'allais tous les étés en Grèce dans les années 1980 nous allions faire nos courses dans une petite épicerie de Nea Epidavros nous achetions bien sûr de la Fêta, qui venait très souvent de Roquefort! La production de lait de brebis grecque ne suffisant pas à satisfaire la demande.

re: Kalo taxidi stin Ellada avec les ToyoDzo et les Styling

Posté : mar. juil. 31, 2018 10:36 am
par christian.styling
ils ont réussi à protéger l'appellation FETA ; tant mieux pour la Grèce, ça leur fera du fric et ils en ont besoin

tiens, j'ai appris que feta ça veut dire tout simplement << tranche >>