Top-Chef Forum 4x4

Vos voyages, balades, sorties 4x4. Les bons plans, les bonnes adresses, entre amis.

Modérateur : phil13

Avatar du membre
les ratoun's
Messages : 828
Date d’inscription : octobre 2014
Localisation : Lyon
Statut : Hors ligne

re: Top-Chef Forum 4x4

#31

Message par les ratoun's »

Merou louche a écrit :Je trouve que bivouac ne va pas avec conserves... :ouin:
Je viens de poster une recette :D
Quand tu veux pour une tête de veau ;) :)
Bien d accord pour les conserves...

j'ai des dispo pour un midi la semaine prochaine, on s appel lundi
pour ta recette j 'en ai l'eau à la bouche. et pour la tete de veau aussi bien sur

je travail sur un menu terroir que je posterai dans le week end mais j'aurai besoin de tes talent de pécheur pour les photos et pour goutter.
Image
Tout ce qui est bon dans la vie est illégal, immoral ou fait grossir ....
Avatar du membre
valJeep
Modérateur
Messages : 12789
Date d’inscription : novembre 2010
Localisation : entre sauvignon et chardonnay :D pays d'Ancenis ;)
Statut : Hors ligne

re: Top-Chef Forum 4x4

#32

Message par valJeep »

Mon truc préféré en bivouac, c'est les pattes au pesto, parce que c'est facile à faire, c'est chaud quand il fait froid le soir, c'est bon, et en plus ça me rappel la corse :D
XJ 2.5L TD VM de 1996, 225mKm, WJ 2.7L CRD de 2002, 235mKm
Image Image
Avatar du membre
christian.styling
Administrateur
Administrateur
Messages : 102016
Date d’inscription : septembre 2002
Localisation : Alpes-Maritimes
Statut : Hors ligne

re: Top-Chef Forum 4x4

#33

Message par christian.styling »

Merou louche a écrit :Méfiez-vous des ratoun's se sont de véritable épicuriens !
[...] :)
je vois que ce sont de sérieux compétiteurs :clap:
--
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 115 000 km
Avatar du membre
ToyoDzo
Administrateur
Administrateur
Messages : 10197
Date d’inscription : décembre 2009
Localisation : Région de la Gruyère, Suisse
Statut : Hors ligne

re: Top-Chef Forum 4x4

#34

Message par ToyoDzo »

valJeep a écrit :Mon truc préféré en bivouac, c'est les pattes au pesto, parce que c'est facile à faire, c'est chaud quand il fait froid le soir, c'est bon, et en plus ça me rappel la corse :D
Oui, c'est bon.
Mais comment les fais-tu ? Il faut la recette. ;)
Image
Avatar du membre
valJeep
Modérateur
Messages : 12789
Date d’inscription : novembre 2010
Localisation : entre sauvignon et chardonnay :D pays d'Ancenis ;)
Statut : Hors ligne

re: Top-Chef Forum 4x4

#35

Message par valJeep »

Je vous ferais pas l'affront de vous dire commen'y cuire des pattes?! :D pu après hop, sauce pesto en bocal. Aïe merdoum, c pas du fait maison :D
XJ 2.5L TD VM de 1996, 225mKm, WJ 2.7L CRD de 2002, 235mKm
Image Image
Avatar du membre
christian.styling
Administrateur
Administrateur
Messages : 102016
Date d’inscription : septembre 2002
Localisation : Alpes-Maritimes
Statut : Hors ligne

re: Top-Chef Forum 4x4

#36

Message par christian.styling »

c'est facile d'acheter un plan de basilic... moi j'ai trouvé un truc pour le piler plus vite : je mets quelques grains de gros sel dans le mortier, ça aide à déchirer les fibres et à extraire le jus à coups de pilon, ensuite huile d'olive et pignons de pin... je mets pas de fromage comme le font les italiens.
--
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 115 000 km
Avatar du membre
les ratoun's
Messages : 828
Date d’inscription : octobre 2014
Localisation : Lyon
Statut : Hors ligne

C s

#37

Message par les ratoun's »

christian.styling a écrit :c'est facile d'acheter un plan de basilic... moi j'ai trouvé un truc pour le piler plus vite : je mets quelques grains de gros sel dans le mortier, ça aide à déchirer les fibres et à extraire le jus à coups de pilon, ensuite huile d'olive et pignons de pin... je mets pas de fromage comme le font les italiens.
Et le pilon fait partie du nécessaire de survie en bivouac chez les ratoun's car il en faut un pour la caipirinha.
En tout cas bonne idée la fleur de sel au fond du pilon, je retiens le conseil :D
Image
Tout ce qui est bon dans la vie est illégal, immoral ou fait grossir ....
Avatar du membre
christian.styling
Administrateur
Administrateur
Messages : 102016
Date d’inscription : septembre 2002
Localisation : Alpes-Maritimes
Statut : Hors ligne

re: Top-Chef Forum 4x4

#38

Message par christian.styling »

Rhôhooo ça me fait penser aux "VAUBAN59" qui nous ont régalé avec du filet mignon au maroilles en plein milieu de nulle part :clap: :clap: :clap: mais hélas Bruno et Isabelle sont rares sur forum4X4 et j'ai pas leur recette Image
--
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 115 000 km
Avatar du membre
christian.styling
Administrateur
Administrateur
Messages : 102016
Date d’inscription : septembre 2002
Localisation : Alpes-Maritimes
Statut : Hors ligne

re: Top-Chef Forum 4x4

#39

Message par christian.styling »

BBQ ça compte pas mais c'est des bons souvenirs quand même


Image

Image
--
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 115 000 km
Avatar du membre
christian.styling
Administrateur
Administrateur
Messages : 102016
Date d’inscription : septembre 2002
Localisation : Alpes-Maritimes
Statut : Hors ligne

re: Top-Chef Forum 4x4

#40

Message par christian.styling »

Image
--
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 115 000 km
Répondre