PLANCHA de bivouac
Posté : dim. juil. 22, 2012 10:29 am
j'ai trouvé ma "plancha" en Espagne... sur l'itinéraire d'un chemin vers Santiago
on peut en trouver aussi au pays basque pour la partie qui est en France
c'est simplement de l'inox alimentaire assez épais et avec des rebords
la plancha était à l'origine une plaque de tôle trimballée par les pélerins qui allaient à Santiago ; plaque que l’on posait le soir au bivouac sur un feu de braises et sur laquelle on pouvait mettre à cuire différents plats côte à côte. en 4x4 on est un peu comme eux : un bivouac différent chaque soir et on a des réchauds à gaz pratiques. important en bivouac. pour le nettoyage c'est rapide :
on peut racler la plancha avec une spatule pour enlever les débris d’aliments qui sont restés collés.
je mets dessous deux réchauds de 3000 W
=> la température maximale est atteinte en très peu de temps ;
ce qui diminue considérablement le temps de cuisson et la consommation de gaz.






on peut en trouver aussi au pays basque pour la partie qui est en France
c'est simplement de l'inox alimentaire assez épais et avec des rebords
la plancha était à l'origine une plaque de tôle trimballée par les pélerins qui allaient à Santiago ; plaque que l’on posait le soir au bivouac sur un feu de braises et sur laquelle on pouvait mettre à cuire différents plats côte à côte. en 4x4 on est un peu comme eux : un bivouac différent chaque soir et on a des réchauds à gaz pratiques. important en bivouac. pour le nettoyage c'est rapide :
on peut racler la plancha avec une spatule pour enlever les débris d’aliments qui sont restés collés.
je mets dessous deux réchauds de 3000 W
=> la température maximale est atteinte en très peu de temps ;
ce qui diminue considérablement le temps de cuisson et la consommation de gaz.





