Page 1 sur 2

BBQ portable

Posté : lun. févr. 27, 2012 10:27 pm
par CG
Vous avez des retours d'expériences sur ce produit (clic) ?

Image Image

Image

(C’est pour avoir des avis, et non pour en faire de la pub)

re: BBQ portable

Posté : lun. févr. 27, 2012 10:34 pm
par françois fou
:hein: quoi qui brûle ? (combustible)

re: BBQ portable

Posté : mar. févr. 28, 2012 12:55 am
par sebrunner
C'est tout écrit en suivant le liens :D
Le barbecue COBB C31, véritable révolution technologique dans le monde du plein air, est un barbecue multifonctions portatif.

Le C31 possède une base en inox de haute qualité (18/10), ainsi qu'une chambre de combustion inox, et un design ajourée en nid d’abeille. Son panier est amovible en cours de cuisson

Son système de combustion autorégulée alliée à une conception unique, et sa plaque de cuisson permettent d'évacuer les graisses dans l'eau de la douve autour du foyer et non dans les braises, empêchant ainsi la formation de fumées et la remontée de substances cancérigènes dans les aliments.

Le COBB peut être utilisé à l'intérieur comme à l'extérieur et grâce à ses tampons d'isolation thermique, reste froid en fonctionnement et peut être posé sur tout support sans conduction de chaleur.

ECOLOGIQUE et ECONOMIQUE (300 gr de charbon pour 2 heures de cuisson soit 15 centimes d'euros), le COBB s'allume en 5 minutes et l'absence de graisses brûlées offre une cuisson saine et naturelle en toute sécurité.

Le Cobb C31 est livré avec le panier à charbon amovible, ainsi que son sac de transport.

Une galette de combustion Cobble Stone vous est offerte avec votre Cobb Premier C31
ça me fait plus pensé à un four qu'à un barbecue :hein:

Mais ça a l'air pas mal... m'enfin, pour rotir un poulet, faut surement bien compter 1h00 !
Mini !

Donc 300g de charbon tout les 2 jours environs si tu te fait à manger midi et soir pour une petite famille :cool:
Soit environs 2.4kg de charbon à embarquer pour 15 jours de voyage.
Moins si c'est un usage occasionnel, mais il faut alors aussi se trimbaler l'autre réchaud et le gaz... ça commence à faire de la place libre à prévoir :cool:

à 130 euros l'engin, et 11.50€ les 6 galettes de recharge pour 2h de cuisson chacune... c'est pas donné quand même la recharge... pour du simple charbon !
Mais les galettes on doit en trouver ailleurs moins chère, parceque là, si y faut 2.4kg de recharge chez eux, ça fait 4 paquet de 6, donc 46€ quand même.


On avait acheté un petit barbecue traditionnel qui est tout fermé avec tout à l'intérieur quand on s'en sert pas (la grille et les pieds se range dedans). C'est quand même plus accessible niveau tarif :
http://www.amazon.fr/JJA-Barbecue-valisette-transportable/dp/B001G4VE6S
ça prend un peut plus de place j'imagine, mais pour quelque grillade on trouve toujours suffisamment de bois sec dans les alentours. Surtout qu'il est pas très gourmant ;)

A l'usage en vrai : [url]https://picasaweb.google.com/sebrunner/VacanceEnCorseFinAoT2008#5249684756129080818[/URL]

Bon, pour les rotis comme sur les photos, c'est raté... mais n'oublions pas que c'est du marketing ces jolies photos... je m'en méfie toujours un peut personnellement :no:

re: BBQ portable

Posté : mar. févr. 28, 2012 7:34 am
par patrice p
Mais ça a l'air pas mal... m'enfin, pour rotir un poulet, faut surement bien compter 1h00 !
Mini !
Si c'est un poulet d'élevage en batterie, si c'est un vrai poulet fermier je dirais que tu peux l'allumer le matin pour le soir...( presque 2h00 dans un four traditionnel à 220°C).

Et si c'est de la viande rouge cuite à couvert...Elle sera comme bouillie. :malade: :koi:

re: BBQ portable

Posté : mar. févr. 28, 2012 8:38 am
par christian.styling
je sais que ça s'utilise à l'intérieur des bateaux (donc ça ne risque pas de mettre le feu) et à l’intérieur des grands camping-cars...
ça consomme une poignée de charbon de bois mais il faut sans doute n'utiliser que la qualité "restauration" sinon...


ça fait barbecue et four :clap:

bonne idée mais le nettoyage ???????????

re: BBQ portable

Posté : mar. févr. 28, 2012 9:05 am
par Slecq
christian.styling a écrit :
bonne idée mais le nettoyage ???????????

je me posais la meme question.
ils ventent leur "douve" qui reccueille la graisse. mais a vider tu dois en foutre partout et ca ne semble pas tres pratique.

re: BBQ portable

Posté : mar. févr. 28, 2012 9:16 am
par ToyoDzo
J'en ai vu dans une exposition.

A mon avis, cela prend une place terrible pour le rangement. :roll:

Et, en effet, le nettoyage. :malade:

je crois que cela cuit très bien. Tout dépend du cuisinier ou de la cuisinière. Pas dans mes cordes, ça. :lol:
Le reste en cuisine, non plus. :mdr:

Monique

PS : mon mari cuisine très bien. :love:

re: BBQ portable

Posté : mar. févr. 28, 2012 9:19 am
par christian.styling
surtout qu'une volaille, ou une pièce de viande à rôtir, si on n'a pas de four... on peut la découper, et la sauter à la poêle...

re: BBQ portable

Posté : mar. févr. 28, 2012 10:02 am
par CG
Donc c'est pas encore un maître achat . . . Vous m'avez convaincu, j'oublie ;)

L'avantage que j'y voyais, c'était qu'il aurait pu servir en zone sensible !

re: BBQ portable

Posté : mar. févr. 28, 2012 12:13 pm
par christian.styling
dans le 06 l'été t'as même pas le droit d'entrer dans la forêt avec de quoi allumer une cigarette si tu veux pas terminer la journée en geôle... et parfois c'est même tout simplement interdit d'y entrer même en maillot de bain