Yummy !H3Hummer a écrit :tuco 81 a écrit :
Ahhh St Emilion, j'dis po non..............ou un chtit Lalande-de-Pomerol hmmm cé bon ça
mais le plus vieux vin que j'ai bu, avais mon age.... à mon anniv des 40, un sommelier, meilleur ami de mo frère ainé, lui avait donné un Léoville Las Cases 1973 pour moi....il était costaud
J'ai encore la photo de la bouteillevide
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Mon expérience de plus vieux vin? Bu en 2006, un Angélus 1947 que mon père avait "oublié" dans sa cave et pensait "foutu".
Contacté, le château voulait bien la reprendre ... mais mon frère et moi avons décidé que l'on l'ouvrirait pour l'anniversaire de Maman. On a bien fait. Pourtant, à l'ouverture, rien. Au nez et au palais il semblait totalement éventé mais pas tourné. Et puis au bout de quelques minutes, un festival de saveurs fondues et délicieuses, et encore jamais éprouvées. Un souvenir inoubliable.
Un quart d'heure plus tard, c'était de l'eau rosée...
J'ai longtemps gardé la bouteille, probablement soufflée à la bouche car son col était tordu. Ou signe confirmant que le verre est un semi-fluide?
A l'occasion, goûtez aussi les vins d'Alsace, il en est de bons :-)
Santé
PhilippeMultiTaches