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re: Grille plancha BBQ

Posté : ven. avr. 01, 2016 2:03 pm
par christian.styling
Phil13 va encore dire qu'on parle que de bouffe... :hein: :no: ;)

re: Grille plancha BBQ

Posté : ven. avr. 01, 2016 2:05 pm
par Merou louche
Kurios a écrit :Si c'est de l'inox qui rouille ça a rien de rassurant...

Le jaune et le bleu c'est une oxydation de surface due à la chaleur en gros 200 et 250°
Elle est en 3CR12 ( conforme agro/alim) ce n'est pas un 316l (normal vu le prix) mais c'est un excellent inox.

Nota : Un inox qui "rouille" n'est pas un mauvais inox, il a simplement des caractéristiques propre à certains usages.
Autre exemple, un 316 ou 316l non poli "rouillera" aussi .. ;)

re: Grille plancha BBQ

Posté : ven. avr. 01, 2016 2:07 pm
par christian.styling
j'ai vu sur un forum ayant trait aux voiliers, que les mecs au moins une fois par an utilisent de la pâte spéciale à inox pour polir, sinon la rouille se développe.

re: Grille plancha BBQ

Posté : ven. avr. 01, 2016 2:08 pm
par christian.styling
à l'époque où j'emmerdais les poissons, mon matériel 'beuchat' donc bonne marque, était attaqué par le sel sur les parties en inox

re: Grille plancha BBQ

Posté : ven. avr. 01, 2016 2:09 pm
par bbrmque
christian.styling a écrit :j'ai vu sur un forum ayant trait aux voiliers, que les mecs au moins une fois par an utilisent de la pâte spéciale à inox pour polir, sinon la rouille se développe.
Exact, un premier passage avec une sorte d'acide pour enlever la fleur de rouille, puis rinçage, puis passage d'un polish spécial inox :)

re: Grille plancha BBQ

Posté : ven. avr. 01, 2016 2:56 pm
par RS
les ratoun's a écrit :Oui mais il faut voir aussi les economies de gaz ....
Car avec Merou on cuisine de plus en plus au bois et poser le wikook sur le feu c est pas possible si on veux le garder quelques années .
Alors que la on pose le wikook sur la plancha et on cuits poisson, viande.....sur la grille ce qui permet de limiter l utilisation du gaz.
Et en plus ca fait un très joli cache roue .
Image
Moi ça me fait plus penser à un arrière de Mercedes classe G. Serait ce une ruse :hein: :hein: :hein: :D

re: Grille plancha BBQ

Posté : ven. avr. 01, 2016 6:49 pm
par Baladeur
Mérou :diable: , Ratoun's :diable: vous z'êtes infernaux !!!

Je veux maaaiiiiggggrrrriiiiiiiiirrrrrrrrrrrrrr :ouin: :ouin: :ouin: :ouin: :ouin: :ouin: :ouin: :ouin:

Mais bon, j'ai noté le bouquin... On sait jamais... Je sens que ma moumoune va me l'offir... Un peu de suggestion, et ça passera...

+1000 pour le gâteau, le poisson, la viande... C'est malin, j'ai faim maintenant !!! :(

Ce qui m'enquiquine, c'est que ma roue de secours est dessous... :devil: Pas pratique pour ce grill :D

:hello:

re: Grille plancha BBQ

Posté : ven. avr. 01, 2016 7:26 pm
par TotoCamboui
Merou louche a écrit :Nous dans le wikook on fait du super pain !
[ATTACH=CONFIG]97860[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]97861[/ATTACH]


Bonsoir,


Serait-ce trop demander que d'avoir la recette du pain en question ? Pour la marmite, je trouverais bien quelque chose pour faire cuire.


D'avance merci,


Vincent

re: Grille plancha BBQ

Posté : sam. avr. 02, 2016 9:56 am
par patrice p
Pour cuisiner tout ça, vous restez sur vos lieux de bivouac 2 nuits ?
Ou bien vous roulez juste de 10h00 à 14h00 ?

Parce que c'est quand même assez long de préparer du pain, des petits plats (que vous avez péché avant en plus !)....

:hein:

re: Grille plancha BBQ

Posté : sam. avr. 02, 2016 10:35 am
par TotoCamboui
Se font livrer au bivouac, le skoter rouge marqué pizz'machin, un petit feu pour salir la plancha et donner un goût de fumée à la pâte "Michelin", et hop, dans l'assiette........... :devil:



:lol:



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