Grille plancha BBQ

Équipements et aménagements, préparation. [Pas de sujet concernant la compétition].

Modérateurs : Landy, Merou louche, tprangy

Avatar du membre
christian.styling
Administrateur
Administrateur
Messages : 103456
Date d’inscription : septembre 2002
Localisation : Alpes-Maritimes (06)
Statut : Hors ligne

re: Grille plancha BBQ

#81

Message par christian.styling »

Phil13 va encore dire qu'on parle que de bouffe... :hein: :no: ;)
--
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 125 000 km
Avatar du membre
Merou louche
Modérateur
Messages : 10351
Date d’inscription : juillet 2005
Localisation : LYON
Statut : Hors ligne

re: Grille plancha BBQ

#82

Message par Merou louche »

Kurios a écrit :Si c'est de l'inox qui rouille ça a rien de rassurant...

Le jaune et le bleu c'est une oxydation de surface due à la chaleur en gros 200 et 250°
Elle est en 3CR12 ( conforme agro/alim) ce n'est pas un 316l (normal vu le prix) mais c'est un excellent inox.

Nota : Un inox qui "rouille" n'est pas un mauvais inox, il a simplement des caractéristiques propre à certains usages.
Autre exemple, un 316 ou 316l non poli "rouillera" aussi .. ;)
ImageImage
"To strive, to seek, to find, and not to yield"
Avatar du membre
christian.styling
Administrateur
Administrateur
Messages : 103456
Date d’inscription : septembre 2002
Localisation : Alpes-Maritimes (06)
Statut : Hors ligne

re: Grille plancha BBQ

#83

Message par christian.styling »

j'ai vu sur un forum ayant trait aux voiliers, que les mecs au moins une fois par an utilisent de la pâte spéciale à inox pour polir, sinon la rouille se développe.
--
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 125 000 km
Avatar du membre
christian.styling
Administrateur
Administrateur
Messages : 103456
Date d’inscription : septembre 2002
Localisation : Alpes-Maritimes (06)
Statut : Hors ligne

re: Grille plancha BBQ

#84

Message par christian.styling »

à l'époque où j'emmerdais les poissons, mon matériel 'beuchat' donc bonne marque, était attaqué par le sel sur les parties en inox
--
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 125 000 km
bbrmque
Quatre-Quatreux
Messages : 3042
Date d’inscription : octobre 2015
Statut : Hors ligne

re: Grille plancha BBQ

#85

Message par bbrmque »

christian.styling a écrit :j'ai vu sur un forum ayant trait aux voiliers, que les mecs au moins une fois par an utilisent de la pâte spéciale à inox pour polir, sinon la rouille se développe.
Exact, un premier passage avec une sorte d'acide pour enlever la fleur de rouille, puis rinçage, puis passage d'un polish spécial inox :)
Toyota KZJ90, 07/2000, TD 3L, Boîtoto (l'est content Rosco)
"Passer du thermique à l'électrique pour arrêter de polluer c'est comme passer du rhum à la vodka pour arrêter de boire..."
Avatar du membre
RS
Quatre-Quatreux
Messages : 3180
Date d’inscription : octobre 2005
Localisation : Chorges dans les HAUTES ALPES
Contact :
Statut : Hors ligne

re: Grille plancha BBQ

#86

Message par RS »

les ratoun's a écrit :Oui mais il faut voir aussi les economies de gaz ....
Car avec Merou on cuisine de plus en plus au bois et poser le wikook sur le feu c est pas possible si on veux le garder quelques années .
Alors que la on pose le wikook sur la plancha et on cuits poisson, viande.....sur la grille ce qui permet de limiter l utilisation du gaz.
Et en plus ca fait un très joli cache roue .
Image
Moi ça me fait plus penser à un arrière de Mercedes classe G. Serait ce une ruse :hein: :hein: :hein: :D
Pour arriver à bon port, rien ne sert de courir, il faut juste partir en Toy !!!
Avatar du membre
Baladeur
Quatre-Quatreux
Messages : 2921
Date d’inscription : septembre 2015
Localisation : Région beaujolaise
Statut : Hors ligne

re: Grille plancha BBQ

#87

Message par Baladeur »

Mérou :diable: , Ratoun's :diable: vous z'êtes infernaux !!!

Je veux maaaiiiiggggrrrriiiiiiiiirrrrrrrrrrrrrr :ouin: :ouin: :ouin: :ouin: :ouin: :ouin: :ouin: :ouin:

Mais bon, j'ai noté le bouquin... On sait jamais... Je sens que ma moumoune va me l'offir... Un peu de suggestion, et ça passera...

+1000 pour le gâteau, le poisson, la viande... C'est malin, j'ai faim maintenant !!! :(

Ce qui m'enquiquine, c'est que ma roue de secours est dessous... :devil: Pas pratique pour ce grill :D

:hello:
Avatar du membre
TotoCamboui
Quatre-Quatreux
Messages : 1434
Date d’inscription : décembre 2015
Localisation : 84
Statut : Hors ligne

re: Grille plancha BBQ

#88

Message par TotoCamboui »

Merou louche a écrit :Nous dans le wikook on fait du super pain !
[ATTACH=CONFIG]97860[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]97861[/ATTACH]


Bonsoir,


Serait-ce trop demander que d'avoir la recette du pain en question ? Pour la marmite, je trouverais bien quelque chose pour faire cuire.


D'avance merci,


Vincent
Fluctuat nec mergitur
Avatar du membre
patrice p
Quatre-Quatreux
Messages : 712
Date d’inscription : avril 2011
Localisation : au paradis : tarn ( entre montagne noire et monts de lacaune )
Statut : Hors ligne

re: Grille plancha BBQ

#89

Message par patrice p »

Pour cuisiner tout ça, vous restez sur vos lieux de bivouac 2 nuits ?
Ou bien vous roulez juste de 10h00 à 14h00 ?

Parce que c'est quand même assez long de préparer du pain, des petits plats (que vous avez péché avant en plus !)....

:hein:
TT : - TERRANO II 2.7TD 1996 long
- MERCEDES 300 GD
- MAICO 250 MC 1986
-YAMAHA 500 XT 1980
ROUTE: - KAWASAKI 1100 ZRX
Avatar du membre
TotoCamboui
Quatre-Quatreux
Messages : 1434
Date d’inscription : décembre 2015
Localisation : 84
Statut : Hors ligne

re: Grille plancha BBQ

#90

Message par TotoCamboui »

Se font livrer au bivouac, le skoter rouge marqué pizz'machin, un petit feu pour salir la plancha et donner un goût de fumée à la pâte "Michelin", et hop, dans l'assiette........... :devil:



:lol:



20-100
Fluctuat nec mergitur
Répondre