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re: Conseil soudure?

Posté : lun. sept. 24, 2012 6:40 pm
par Satamax
xavier13 a écrit :la soudure est jolie, mais tu aurais pu charger un peu plus. ;)
Xav, j'ai pas osé! :D Y'a que 2mm derriere, donc j'avais peur de percer. L'habitude de l'arc avec mon telwin pouri.

re: Conseil soudure?

Posté : lun. sept. 24, 2012 7:23 pm
par xavier13
Satamax a écrit :Xav, j'ai pas osé! :D Y'a que 2mm derriere, donc j'avais peur de percer. L'habitude de l'arc avec mon telwin pouri.


Monsieur fait le timide avec la baguette. :D

re: Conseil soudure?

Posté : lun. sept. 24, 2012 8:35 pm
par Satamax
Bon, j'ai quand même passé plus d'un demi paquet de baguettes dans la journée hein! :D

coucou c'est l'didi!!

Posté : lun. sept. 24, 2012 9:02 pm
par didi
Satamax a écrit :Bon, j'ai quand même passé plus d'un demi paquet de baguettes dans la journée hein! :D
1/2 paquet pour pouvoir faire 3 photos :hein:

t'es pas au rendement, au moins...passke là, y'a du régime sec à venir :)

re: Conseil soudure?

Posté : lun. sept. 24, 2012 11:20 pm
par dayer1313
je suis jaloux ...

re: Conseil soudure?

Posté : mar. sept. 25, 2012 7:59 am
par Satamax
dayer1313 a écrit :je suis jaloux ...
Pourquoi? :hein:

re: Conseil soudure?

Posté : mar. sept. 25, 2012 8:38 am
par dayer1313
tu sais souder... :D

re: Conseil soudure?

Posté : mar. sept. 25, 2012 8:42 am
par Satamax
dayer1313 a écrit :tu sais souder... :D
C'est encore très très crado par raport à ce que je devrait savoir faire. Pis si tu chope l'bon matos, c'est plus facile.

re: Conseil soudure?

Posté : mar. sept. 25, 2012 8:55 am
par dayer1313
moi je trouve ca bien... comparé à la daube que je fais. je suis encore au niveau agricole.. :D

re: Conseil soudure?

Posté : mar. sept. 25, 2012 11:52 am
par Satamax
Alors, un truc ou deux. Tu sais que ce n'est pas mal de faire osciler le bout de la baguette d'un coté a l'autre? Assez rapidement, ça marche mieux. A part si tu veux un cordon fin, dans certains cas. Quand tu finis une baguette, tu enlève le laitier au niveau de la reprise pour ataquer une nouvelle baguette. Tu dégraisse bien tes pieces, et tu enlève la peinture. Tu essaies de souder tout le temps à plat. Tu essaies de ne pas trop éloigner la baguette du bain de fusion, ça c'est hyper important. Sinon le laitier vas se foutre en dessous. Trop pres tu colles, top loin tu ne soudes pas Puis si tu pousse ta baguette vers le bain de fusion trop rapidement, sans avancer tu élargis ta soudure et tu fais des boules, si t'avance sans pousser ta baguette, tu fait un cordon plus fin, jusqu'au point ou ton laitier passe dessous. Et essaies de faire tes soudures à plat, la gravitée aidant bien :D J'ai essayé ce que François me disait. Ouille, la soudure en montant, il me faudras du temps pour savoir faire. Si il faut que tu soude dans un coin, essaes d'avoir les deux parois a 45° par raport au sol, c'est encore mieux. Sinon, tires un peu plus ta baguette sur le coté vertical quand tu osciles. Ne surtout pas osciler d'avant en arriere dans le bain de fusion.

Appres, chopes un masque auto, ça arange. Un petit poste inverter. La le gysmi 165 est génial. Plus gros c'est mieux. Bon, un gros poste en 380, ça marche bien aussi hein! :D Vas sur soudeur point com et puis regardes les videos de soudure sur youtube. Ca m'a rappellé quelques trucs :D