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Je suis curieux de voir ce que tu vas faire pour le revolver.
A priori l'association kydex / PN ne me parle pas, mais j'attends de voir le résultat
re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : sam. déc. 19, 2015 10:20 pm
par Kurios
julienwj4.7 a écrit :Je ne sais pas si il travaille dans les règles de l'art, mais le résultat final est pas mal du tout
Je vois rien de choquant dans sa façon de faire, je bosse pas comme ça mais on a tous nos trucs et nos manies.
Par contre pour moi, pour un couteau de cuisine:
-lame trop épaisse
-émouture pas assez haute
-talon de lame inutile voir gênant
-acier pas "sexy" (pas assez dur mais ça c'est très perso)
-manche trop gros, trop rond et bouts trop abrupts
-globalement le couteau doit être assez lourd, j'aime pas...
re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : sam. déc. 19, 2015 10:25 pm
par tristanlcf
74leman a écrit :Je suis curieux de voir ce que tu vas faire pour le revolver.
A priori l'association kydex / PN ne me parle pas, mais j'attends de voir le résultat
sa sera plus vers courant janvier
j attend l engin puis je vais me faire encore un peut sur 2 ou 3 truc avant maniere d amelioré la presse et la forme et surtout la bonne temperature de moulage
re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : dim. déc. 20, 2015 7:34 am
par Jo49
Pour une arme "historique", couteau ou revolver, perso je préfère le cuir... déformation professionnelle sans doute
re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : dim. déc. 20, 2015 9:02 am
par JMTT
Jo49 a écrit :Pour une arme "historique", couteau ou revolver, perso je préfère le cuir... déformation professionnelle sans doute
idem !
re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : dim. déc. 20, 2015 10:41 am
par julienwj4.7
Kurios a écrit :Je vois rien de choquant dans sa façon de faire, je bosse pas comme ça mais on a tous nos trucs et nos manies.
Par contre pour moi, pour un couteau de cuisine:
-lame trop épaisse
-émouture pas assez haute
-talon de lame inutile voir gênant
-acier pas "sexy" (pas assez dur mais ça c'est très perso)
-manche trop gros, trop rond et bouts trop abrupts
-globalement le couteau doit être assez lourd, j'aime pas...
C'est vrai que le manche est pas ce qu'il a fait de mieux. Pour le reste je te laisse juge, c'est toi le pro
Après à savoir que le mec n'est pas coutellier, en fait il fabrique de tout et n'importe quoi, dont des lames...
re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : dim. déc. 20, 2015 1:51 pm
par christian.styling
Kurios a écrit :Je vois rien de choquant dans sa façon de faire, je bosse pas comme ça mais on a tous nos trucs et nos manies.
Par contre pour moi, pour un couteau de cuisine:
-lame trop épaisse
-émouture pas assez haute
-talon de lame inutile voir gênant
-acier pas "sexy" (pas assez dur mais ça c'est très perso)
-manche trop gros, trop rond et bouts trop abrupts
-globalement le couteau doit être assez lourd, j'aime pas...
sûr que c'est pas une lame pour couper le jambon
re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : dim. déc. 20, 2015 1:52 pm
par christian.styling
julienwj4.7 a écrit :C'est vrai que le manche est pas ce qu'il a fait de mieux. Pour le reste je te laisse juge, c'est toi le pro
Après à savoir que le mec n'est pas coutellier, en fait il fabrique de tout et n'importe quoi, dont des lames...
c'est un beau couteau. j'aimerais bien avoir son atelier
re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : dim. déc. 20, 2015 2:20 pm
par julienwj4.7
christian.styling a écrit :c'est un beau couteau. j'aimerais bien avoir son atelier
Son atelier ET son savoir faire. Pour ceux qui sont un peu curieux, il suffit de taper jimmy diresta sur youtube, il y a plein de vidéos sur ses réalisations, perso j'adore
re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : dim. déc. 20, 2015 2:23 pm
par christian.styling
le savoir-faire ce serait pas un problème, ça s’acquiert ; par contre l'atelier je vois pas où je le mettrais...