Page 707 sur 728
Re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : jeu. nov. 07, 2024 3:05 pm
par xavier13
Pas besoin d'une valise, un seul bon couteau suffit

Re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : jeu. nov. 07, 2024 5:12 pm
par christian.styling
xavier13 a écrit : jeu. nov. 07, 2024 10:21 am
A cause de toi Christian

, tu m'as remotivé à me prendre une lame M4, tampis pour le look, j'attends mon Bradley avec impatience. Il sera testé sur dépecage sanglier
J'espère que tu ne regretteras pas. L'alliage utilisé est vraiment très très très ''dur''. Et c'est pas inoxydable. Le manche en fibres de carbone est d'excellente qualité. Le ''cran d'arrêt '' est sans aucun jeu et impossible à débloquer par inadvertance.
Je n'ose plus le porter dans la rue ( ma passion pour les Laguiole vient de ça : je ne suis pas chasseur !)
Re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : jeu. nov. 07, 2024 6:50 pm
par françois fou
xavier13 a écrit : jeu. nov. 07, 2024 3:05 pm
Pas besoin d'une valise, un seul bon couteau suffit

oui pour une bête seule, je fais -
mais au chalet pour 6 sangliers avec une équipe de branques autour y faut
celui-là d'abord
https://www.vos-couteaux.com/chasse-out ... knife.html sinon ils vont crever la panse et la tripaille
ensuite celui-là
https://www.manelli.fr/4250-couteau-a-d ... zhEALw_wcB pour écorcher proprement
après, la scie à symphyse , ce genre là
https://www.naturabuy.fr/Scie-depecer-o ... 43086.html sinon y vont tout massacrer à la feuille
et en dernier un tanto long avec une mailloche pour ouvrir le sternum et sabrer la colonne une fois la carcasse pendue
la scie à os servira au besoin pour les bas de pattes , savent pas trouver les jointures
Re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : jeu. nov. 07, 2024 7:42 pm
par xavier13
J'ai vu un type faire 3 sangliers de file, juste avec une dague et une scie pour la colone. Sa dague coupait toujour comme un rasoir à la fin. Pour preuve, il à ouvert en 2 les 2 derniers rognons d'un seul coup. J'étais jeune et ne rapelle plus de la marque de sa dague

Et je précise bien, une dague, pas un poignard
Ouvrir la colone en 2 sur la longueur, avec une feuille, pour celui qui sait faire, c'est bien plus rapide et surtout bien plus propre qu'avec une scie. Mais c'est pas à la portée de tout le monde.
Sur une des sociétés où je chasse, y a un boucher qui le fait. C'est un plaisir à le regarder faire.
Re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : ven. nov. 08, 2024 12:57 am
par françois fou
oui j'ai appris la technique avec une tige à brochette dans le canal de la moële et une feuille de boucher - j'attends une occasion de tester
ce week end peut-être , je vais à 3 battues
Re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : ven. nov. 08, 2024 11:55 am
par jcnappee
et une meuleuse sans fil ? non ? ça le fait pas ?
Bon ok...
et si vous me cherchez...
ben...

Re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : ven. nov. 08, 2024 12:17 pm
par xavier13
françois fou a écrit : ven. nov. 08, 2024 12:57 am
oui j'ai appris la technique avec une tige à brochette dans le canal de la moële et une feuille de boucher - j'attends une occasion de tester
ce week end peut-être , je vais à 3 battues
Lui il le fait sans tige, mais c'est son métier

Re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : ven. nov. 08, 2024 1:31 pm
par françois fou
jcnappee a écrit : ven. nov. 08, 2024 11:55 am
et une meuleuse sans fil ? non ? ça le fait pas ?

tellement pas con que beaucoup de sociétés de chasse se sont équipées en scies sabre électriques

Re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : ven. nov. 08, 2024 2:19 pm
par jcnappee
Re: Vos couteaux : mettez vos photos...
Posté : ven. nov. 08, 2024 2:29 pm
par famak
J'en ai fait un paquet a l'époque des bêtes avec une feuille et deux couteaux.
J'étais en apprentissage cuisine chez un monsieur qui était de formation boucher/charcutier.
Nous ramenions ça de Rungis.... Ou des chasseurs environnants.
J'ai aidé aussi au Portugal, les boeufs, cochon, moutons...
Avec une feuille et deux couteaux, tu vas de la mise a mort à l'assiette.