
Vos couteaux : mettez vos photos...
Modérateurs : Landy, Merou louche, tprangy
Re: Vos couteaux : mettez vos photos...


le grand chêne aussi, un jour, a été un gland.
- christian.styling
- Administrateur
- Messages : 103632
- Date d’inscription : septembre 2002
- Localisation : Alpes-Maritimes (06)
- Statut : Hors ligne
Re: Vos couteaux : mettez vos photos...
J'espère que tu ne regretteras pas. L'alliage utilisé est vraiment très très très ''dur''. Et c'est pas inoxydable. Le manche en fibres de carbone est d'excellente qualité. Le ''cran d'arrêt '' est sans aucun jeu et impossible à débloquer par inadvertance.xavier13 a écrit : jeu. nov. 07, 2024 10:21 am A cause de toi Christian, tu m'as remotivé à me prendre une lame M4, tampis pour le look, j'attends mon Bradley avec impatience. Il sera testé sur dépecage sanglier
Je n'ose plus le porter dans la rue ( ma passion pour les Laguiole vient de ça : je ne suis pas chasseur !)
DEFENDER 110 tôlé 2 places
2.2 TDCI - 2012 - 125 000 km
- françois fou
- Quatre-Quatreux
- Messages : 8035
- Date d’inscription : octobre 2009
- Localisation : montbéliard
- Statut : Hors ligne
Re: Vos couteaux : mettez vos photos...
oui pour une bête seule, je fais -
mais au chalet pour 6 sangliers avec une équipe de branques autour y faut
celui-là d'abord https://www.vos-couteaux.com/chasse-out ... knife.html sinon ils vont crever la panse et la tripaille
ensuite celui-là https://www.manelli.fr/4250-couteau-a-d ... zhEALw_wcB pour écorcher proprement
après, la scie à symphyse , ce genre là https://www.naturabuy.fr/Scie-depecer-o ... 43086.html sinon y vont tout massacrer à la feuille
et en dernier un tanto long avec une mailloche pour ouvrir le sternum et sabrer la colonne une fois la carcasse pendue
la scie à os servira au besoin pour les bas de pattes , savent pas trouver les jointures
Re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Ouvrir la colone en 2 sur la longueur, avec une feuille, pour celui qui sait faire, c'est bien plus rapide et surtout bien plus propre qu'avec une scie. Mais c'est pas à la portée de tout le monde.

Sur une des sociétés où je chasse, y a un boucher qui le fait. C'est un plaisir à le regarder faire.

le grand chêne aussi, un jour, a été un gland.
- françois fou
- Quatre-Quatreux
- Messages : 8035
- Date d’inscription : octobre 2009
- Localisation : montbéliard
- Statut : Hors ligne
Re: Vos couteaux : mettez vos photos...
ce week end peut-être , je vais à 3 battues
- jcnappee
- Quatre-Quatreux
- Messages : 5047
- Date d’inscription : mars 2004
- Localisation : Lot et garonne (47300)
- Contact :
- Statut : Hors ligne
Re: Vos couteaux : mettez vos photos...
et une meuleuse sans fil ? non ? ça le fait pas ?françois fou a écrit : jeu. nov. 07, 2024 6:50 pmoui pour une bête seule, je fais -
mais au chalet pour 6 sangliers avec une équipe de branques autour y faut
celui-là d'abord https://www.vos-couteaux.com/chasse-out ... knife.html sinon ils vont crever la panse et la tripaille
ensuite celui-là https://www.manelli.fr/4250-couteau-a-d ... zhEALw_wcB pour écorcher proprement
après, la scie à symphyse , ce genre là https://www.naturabuy.fr/Scie-depecer-o ... 43086.html sinon y vont tout massacrer à la feuille
et en dernier un tanto long avec une mailloche pour ouvrir le sternum et sabrer la colonne une fois la carcasse pendue
la scie à os servira au besoin pour les bas de pattes , savent pas trouver les jointures

Bon ok...

et si vous me cherchez...
ben...




Re: Vos couteaux : mettez vos photos...
françois fou a écrit : ven. nov. 08, 2024 12:57 am oui j'ai appris la technique avec une tige à brochette dans le canal de la moële et une feuille de boucher - j'attends une occasion de tester
ce week end peut-être , je vais à 3 battues
Lui il le fait sans tige, mais c'est son métier


le grand chêne aussi, un jour, a été un gland.
- françois fou
- Quatre-Quatreux
- Messages : 8035
- Date d’inscription : octobre 2009
- Localisation : montbéliard
- Statut : Hors ligne
Re: Vos couteaux : mettez vos photos...


- jcnappee
- Quatre-Quatreux
- Messages : 5047
- Date d’inscription : mars 2004
- Localisation : Lot et garonne (47300)
- Contact :
- Statut : Hors ligne
Re: Vos couteaux : mettez vos photos...



Re: Vos couteaux : mettez vos photos...
J'étais en apprentissage cuisine chez un monsieur qui était de formation boucher/charcutier.
Nous ramenions ça de Rungis.... Ou des chasseurs environnants.
J'ai aidé aussi au Portugal, les boeufs, cochon, moutons...
Avec une feuille et deux couteaux, tu vas de la mise a mort à l'assiette.