re: Quelles cartouches de gaz au Maroc?
Posté : mer. mars 03, 2010 7:18 pm
Runner a écrit :mais quand il n'y aura plus de pétrole bientôt ! comment feras tu cuire le cassoulet?![]()
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Bon allez je la ressort !!!






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Runner a écrit :mais quand il n'y aura plus de pétrole bientôt ! comment feras tu cuire le cassoulet?![]()
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bipbip a écrit :Lorsque tu le démonte, le réservoir est une "bouteille" contenant un liquide et fermé par un bouchon qui se visse.
Bien vissé, c'est comme une bouteille d'eau, ça fuit pas.
Et elle tient dans la "valise" que constitue l'ensemble.
C'est performant, c'est utilisable dans n'importe quel pays, avec 1.5 d'essence sans plomb on a cuisiné pendant trois semaines, et le seul point particulier c'est qu'il faut bien pomper avant de mettre en service pour que le contenant soit sous pression assez forte. Ceci permet à l'essence de bien être vaporisée au niveau du gicleur, et donc d'avoir une combustion complète, donc propre (entendons qui ne dépose pas de carbone sur le fond de la poêle)
Il y a une petite odeur à l'allumage (comme avec un briquet zippo, je dirais), mais aucune émanation ensuite et pas de goût dans la bouffe.
Je ne reviendrais pas au gaz
car:
Vent = chauffe pas
vidage de la bouteille au fond du c.l du monde = plus possible de faire chauffer
bouteille de gaz = poids et volume
sérieusement ce sont des crottes de chameaux...Bernard_83 a écrit :c'est quoi le combustible ?
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bipbip a écrit :Lorsque tu le démonte, le réservoir est une "bouteille" contenant un liquide et fermé par un bouchon qui se visse.
Bien vissé, c'est comme une bouteille d'eau, ça fuit pas.
Et elle tient dans la "valise" que constitue l'ensemble.
C'est performant, c'est utilisable dans n'importe quel pays, avec 1.5 d'essence sans plomb on a cuisiné pendant trois semaines, et le seul point particulier c'est qu'il faut bien pomper avant de mettre en service pour que le contenant soit sous pression assez forte. Ceci permet à l'essence de bien être vaporisée au niveau du gicleur, et donc d'avoir une combustion complète, donc propre (entendons qui ne dépose pas de carbone sur le fond de la poêle)
Il y a une petite odeur à l'allumage (comme avec un briquet zippo, je dirais), mais aucune émanation ensuite et pas de goût dans la bouffe.
Je ne reviendrais pas au gaz
car:
Vent = chauffe pas
vidage de la bouteille au fond du c.l du monde = plus possible de faire chauffer
bouteille de gaz = poids et volume
Runner a écrit :mais quand il n'y aura plus de pétrole bientôt ! comment feras tu cuire le cassoulet?![]()
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