Préparation : 25 mn
Ingrédients (pour 20 à 25 pièces environ) :
- 3 bols de semoule moyenne
- 1 bol de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de sucre
- eau tiède
- 500 g de dattes sucrées
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- huile pour frire
- 100 g de miel
Préparation :
1) Préparer la pâte avec la semoule + le sel.
+ le sucre.
+ le beurre.
+ eau tiède.
La travailler en écrasant le tout entre ses mains en incorporant l'eau au fur et à mesure afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.
2) Confectionner la pâte de dattes : Dénoyauter les dattes.
Ajouter la cannnelle et l'eau de fleur d'oranger.
Malaxer le tout.
3) Préparer deux galettes de pâte.
Mettre de la semoule pour que celles-ci ne collent pas sur le plan de travail.
Étaler afin d'obtenir des galettes d'environ 1 cm d'épaisseur.
Couvrir l'une d'elle avec la préparation de dattes et recouvrir celle-ci avec la deuxième.
4) couper des losanges de 6 cm.
5) CUISSON : Chauffer l'huile de friture.
Frire les gâteaux dans l'huile bouillante les faire dorer de chaque côté.
Le miel doit-êre tiède (liquide) dans une grande casserole.
Plonger les gâteaux cuits dans le miel.
Disposer les dans un plat.
*** ces gâteaux se conservent trés bien dans une boîte bien fermée.
Marmiton.org est mon ami
