Page 8 sur 14
re: Petit matos de camping
Posté : mer. janv. 08, 2014 5:26 pm
par ToyoDzo
C'est exactement cela. C'est un Wikook de Tefal.
C'est un couple dont lui travaillait chez Tefal (SEB) qui nous a fait découvrir ce truc.
http://www.tefal.fr/tous-nos-produits/a ... Wikook.htm
Nous avons aussi montré cette casserole à Christian Styling. Il en a acheté une.
C'est livré avec un livre de recettes et avons créé les nôtres. Nous les transmettons volontiers.
Ce qui est pratique, c'est que nous faisons la casserole presque pleine, nous mangeons et refermons la casserole quand c'est encore chaud. Du coup, il y a mise sous pression et pas besoin de stocker au frais. Et, après un petit coup de chaud, c'est prêt pour le repas du lendemain.

Monique et

de Paul
re: Petit matos de camping
Posté : mer. janv. 08, 2014 5:31 pm
par christian.styling
l'autocuiseur TEFAL on l'a acheté parce qu'on vous avait observé en train de cuisiner avec et on trouvait que ça faisait une sorte de faitout très pratique. erreur de notre part ! c'est pas un simple faitout mais une véritable mini cocotte-minute ultra légère. on s'en sert même à la maison ! c'est incroyablement pratique et ça tient pas de place. de plus ça économise le gaz

re: Petit matos de camping
Posté : mer. janv. 08, 2014 5:49 pm
par mans wild
Moi je recherche depuis un certain temps c'est tupperware qui fait ou fait ou fait plus des des récipient en plastique ou le fond se déplie
Si vous avez des adresses ou infos !
re: Petit matos de camping
Posté : mer. janv. 08, 2014 5:55 pm
par moitib
il a tout pour plaire, cher, en alu et revetement anti-adhésif...
Bon après c'est en usage occasionnel en voyage.
Chez moi je commence à remplacer mes merdes tefal par des poeles en acier (DeBuyer par ex)
On pourrais lancer le débat sur la grosse nocivité du téflon et de l'alu

Et le bienfait des ustensiles en inox et acier (garanti a vie, apporte du fer, améliore le gout des aliments, réaction de Maillard pour la viande etc)
re: Petit matos de camping
Posté : mer. janv. 08, 2014 6:04 pm
par ToyoDzo
Ce ne sont pas des récipients Tupperware mais cela me semble de la bonne qualité :
http://www.mec.ca/fr/product/5026-063/e ... e-aladdin/
En faisant une recherche sur Gogol avec "bols pliables" et en choisissant Images, il y a beaucoup d'exemples.
Après tu peux affiner selon ce qui te plait.
C'est vrai que c'est un concept bien pratique. Nous avons une passoire dans ce style. C'est super.

Monique et

de Paul
re: Petit matos de camping
Posté : mer. janv. 08, 2014 6:22 pm
par zounours63
Merou louche a écrit :Et l'imperatif et de top qualité :
Une bassine souple FRENDO acheté chez decat pour faire la vaisselle :
[ATTACH=CONFIG]68786[/ATTACH]

Génial ce truc, faudra que pense à en prendre une qd je passerai dans un de leur magasin

re: Petit matos de camping
Posté : mer. janv. 08, 2014 6:39 pm
par brunal 38
moitib a écrit :il a tout pour plaire, cher, en alu et revetement anti-adhésif...
Bon après c'est en usage occasionnel en voyage.
Chez moi je commence à remplacer mes merdes tefal par des poeles en acier (DeBuyer par ex)
On pourrais lancer le débat sur la grosse nocivité du téflon et de l'alu

Et le bienfait des ustensiles en inox et acier (garanti a vie, apporte du fer, améliore le gout des aliments, réaction de Maillard pour la viande etc)
Tiens donc je ne suis pas le seul , j'attends de voir un pote ancien restaurateur pour qu'il me refile des vieilles poeles

C'est sùr que déglacer avec du cognac ou du porto une poele qui n'a seulement cuit un steak , si elle est en Tfol ou alu c'est pas le même résultat que de l'acier

ou alors comme dit moitib la réaction de Maillard on s'en tape et on fait un bouilli !

re: Petit matos de camping
Posté : mer. janv. 08, 2014 6:48 pm
par edefaverney
Salut à vous tous,
Nous avons aussi un coin cuisine mais ce n'est pas possible de le mettre dans le quatquat, c'est trop lourd!!!
P1081002.jpg
P1080999.jpg
P1081003.jpg
A plus
Manu
re: Petit matos de camping
Posté : mer. janv. 08, 2014 6:55 pm
par dede83
magnifique
chateleine

re: Petit matos de camping
Posté : mer. janv. 08, 2014 6:57 pm
par christian.styling
brunal 38 a écrit :Tiens donc je ne suis pas le seul , j'attends de voir un pote ancien restaurateur pour qu'il me refile des vieilles poeles

C'est sùr que déglacer avec du cognac ou du porto une poele qui n'a seulement cuit un steak , si elle est en Tfol ou alu c'est pas le même résultat que de l'acier

ou alors comme dit moitib la réaction de Maillard on s'en tape et on fait un bouilli !
oké
alors à mon humble avis... l'inox c'est idéal en bivouac itinérant parce que ça se nettoie facilement.
et les poêles métal en général (inox, acier, fonte) c'est ce qu'il faut pour la cuisson rapide
façon plancha de la viande
(quand il faut faut "ferrer" la viande en la saisissant de façon à faire une croûte extérieure qui empêche l'évasion des sucs et conserve le moelleux)
.../... je ne pense pas que les revêtements anti-adhésifs supportent aussi facilement la surchauffe ???
donc j'emporte une poêle inox.
mais je trouve que les revêtements anti-adhésifs c'est quand même drôlement pratique -à condition qu'on ne chauffe pas trop fort- alors j'emporte une casserole tefal pour les légumes
et parce que j'aime pas boire du thé qui a un gout de fayots ou de saucisses j'emporte une bouilloire pour l'eau