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re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Posté : mer. déc. 09, 2015 8:51 pm
par christian.styling
je viens de me repasser message par message les soixante-six pages de ce sujet et je regrette pas, c'est très instructif :clap:

re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Posté : mer. déc. 09, 2015 8:53 pm
par JMTT
tristanlcf a écrit :le robust et en carbon et fait 3.2cm d epaisseur de lame
le Companion inox et fait 2.5 d epaisseur de lame
:hein: soit c'est des mm, soit c'est pas l'épaisseur ou alors c'est des pioches :D

re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Posté : mer. déc. 09, 2015 8:57 pm
par zounours63
tristanlcf a écrit :le robust et en carbon et fait 3.2cm d epaisseur de lame
le Companion inox et fait 2.5 d epaisseur de lame

l egornomie du manche change aussi ;)

tiens des prix imbattable pour les mora

les mien vienne de la ;)

http://www.ebay.fr/itm/MORA-of-SWEDEN-M ... 33a74dbe77

http://www.ebay.fr/itm/MORA-of-SWEDEN-M ... 4aee8ee2ff

http://stores.ebay.fr/Treasures-from-Sw ... 34.c0.m322
Je pensais le prendre ici http://www.coutellerie-tourangelle.com/ ... 15256.html
J'ai un dilemme, inox/carbone.
Inox, ça rouille pas et ça donne pas de goût aux aliments
Carbone, ça rouille, ça donne du goût mais ça coupe beaucoup mieux.
J'hésite :(

Edit, le compagnon existe en carbone http://www.ebay.fr/itm/MORA-of-SWEDEN-M ... 33a74dd119

re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Posté : mer. déc. 09, 2015 8:59 pm
par tristanlcf
JMTT a écrit : :hein: soit c'est des mm, soit c'est pas l'épaisseur ou alors c'est des pioches :D
tain ta raison j ai fait encore mon boulet :elan:

mais c'est fait expres au moins je sait qui lie ou pas :lol:


donc 3.2 mm
et 2.5 mm :D

re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Posté : mer. déc. 09, 2015 8:59 pm
par christian.styling
si c'est pour manger => inox... :cool:

re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Posté : mer. déc. 09, 2015 9:01 pm
par tristanlcf
zounours63 a écrit :Je pensais le prendre ici http://www.coutellerie-tourangelle.com/ ... 15256.html
J'ai un dilemme, inox/carbone.
Inox, ça rouille pas et ça donne pas de goût aux aliments
Carbone, ça rouille, ça donne du goût mais ça coupe beaucoup mieux.
J'hésite :(

Edit, le compagnon existe en carbone http://www.ebay.fr/itm/MORA-of-SWEDEN-M ... 33a74dd119
perso vu le prix j aurais prix les 2 :lol:

re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Posté : mer. déc. 09, 2015 9:02 pm
par christian.styling
[QUESTION]
LAGUIOLE
on sait que certains sont chinois.
on "voit" que certains sont chinois : la "façon" n'est pas là, la finition est insuffisante...
MAIS
est-on certain d'avoir un VRAI LAGUIOLE quand il ressemble à un vrai ? ou est-ce qu'il y a des chinois de belle facture ?
est-ce que la gravure sur la lame du nom d'un artisan reconnu du village authentifie la fabrication ?

re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Posté : mer. déc. 09, 2015 9:03 pm
par tristanlcf
christian.styling a écrit :si c'est pour manger => inox... :cool:
apres c'est a la guise de l utilisateur

perso inox ou carbon pas de soucis pour la bouffe

inox simple d entretien
carbon il faut faire un peut plus attention a la rouille ;)

re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Posté : mer. déc. 09, 2015 9:03 pm
par zounours63
christian.styling a écrit :si c'est pour manger => inox... :cool:
A tout faire. Ch'suis pas super soigneux avec «ces» trucs ;)

re: Vos couteaux : mettez vos photos...

Posté : mer. déc. 09, 2015 9:04 pm
par christian.styling
il y a des aliments, la pomme par exemple, qui conservent un arrière goût désagréable si on les coupe avec une lame au carbone