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re: Cuisine en bivouac
Posté : lun. juin 28, 2021 4:21 pm
par françois fou
re: Cuisine en bivouac
Posté : lun. juin 28, 2021 4:35 pm
par christian.styling
Saint Joseph, Gigondas, Rasteau… c'est bon

re: Cuisine en bivouac
Posté : lun. juin 28, 2021 5:26 pm
par pachy54
christian.styling a écrit :Bien sûr.
On prétend pas à la haute gastronomie.
On calme la faim, c'est tout
ah non, même en périple, le bien manger est indispensable ! et comme déjà dit plus avant,le bien dormir aussi après une bonne douche !
pour ce qui est dans l'assiette, j'aime bien goûter les produits locaux, même, si au fond du coffre, il y a une belle réserve.... solide comme liquide !
En Sardaigne, comme tu as pu le voir, ce n'est pas la destination souhaitable pour les personnes en recherche de régime minceur !
4 jours au bord de l'eau sous un arbre, prendre le temps de vivre, une bonne sieste, un bouquin, de la musique...... allez, je vous laisse rêver !
Voir à quelques encablures des voiliers toutes voiles sorties d'une blancheur immaculée sur un beau ciel d'azur..... ou des navires de croisière tout illuminés le soir au couchant.......
re: Cuisine en bivouac
Posté : lun. juin 28, 2021 5:35 pm
par pachy54
en sus du tonneau BBC, j'avais aussi la galette 35 cm "Barbecook" en fonte utilisable sur le feu de camp ou le réchaud CGI
https://www.manomano.fr/p/barbecook-pla ... lee-489878
dans les années 70/80, pour les pâtes (soit dit en passant dégu...... mais à défaut de caillle......), nous avions les Bambolino ou autres omelettes liophilisées, etc.
ça nourissait mais pour ce qui était de la gastronomie, nous attentions le jour suivant une fois dans le refuge pour nous taper la cloche (certains gardiens étaient de fins cuisiniers, en particulier les deux petites nanas du refuge du Pavé, c'était presque hier !!!!)
re: Cuisine en bivouac
Posté : lun. juin 28, 2021 6:36 pm
par floflo68
Inox ou acier inoxydable ?

re: Cuisine en bivouac
Posté : lun. juin 28, 2021 9:21 pm
par patric361
floflo68 a écrit :Inox ou acier inoxydable ?
Heuuu c'est quoi la différence, pour toi ?
re: Cuisine en bivouac
Posté : mar. juin 29, 2021 8:13 am
par funquad
scolopax 49 a écrit :Oui, mais allez donc faire des pates pour quatre la dessus!, faire bouillir 3 litres d'eau, et cuisson ensuite, la recharge ne suffit pas !!!!
allez bon appetitto, j'ai le même en dépannage pour le stretto avec la bialetti 2 tasses!
Mais nous n'avons pas les mêmes valeurs, les pâtes, c'est pour les sportifs qui jouent à la baballe ou ceux qui pédalent, nous, on fait réchauffer du cassoulet ou de la choucroute
Pour l'eau du café ou du thé, comme Christian l'a indiqué, il suffit d'avoir une bouilloire (moins de déperdition) et quelques minutes suffisent ! Et le bivouac, c'est pour moi synonyme de feu de camp et de grillades, quand on peut en allumer un, ce qui n'est pas toujours le cas, je vous l'accorde. Après, perso, je réchauffe juste des trucs, je ne cuisine pas des plats sophistiqués en bivouac, et on privilégie les crudités.

re: Cuisine en bivouac
Posté : mar. juin 29, 2021 10:04 am
par pachy54
une bouilloire prend de la place inutile, alors qu'une casserole avec un couvercle fait la même chose et a bien d'autres usages !
on
Pour les pâtes et ceux qui jouent à la baballe, il y en a un qui n'a pas du assez en manger
off
re: Cuisine en bivouac
Posté : mar. juin 29, 2021 10:07 am
par pachy54
patric361 a écrit :Heuuu c'est quoi la différence, pour toi ?
à propos de l'inox ou de l'acier inoxydable :
le premier est français tandis que le second est chinois, un aimant te le confirmera !

re: Cuisine en bivouac
Posté : mar. juin 29, 2021 10:30 am
par françois fou
pachy54 a écrit :à propos de l'inox ou de l'acier inoxydable :
le premier est français tandis que le second est chinois, un aimant te le confirmera !
yoooooo câââlme mes collègues

il y a une ribambelle de sortes d'acier inox, aussi bien françaoui que chinois
certains sont amagétiques et d'autres non, et certains .......... rouillent !
entre les inox austénitiques, martensitiques, réfractaires

et tous les autres il y a le choix.
http://www.inoxtube.fr/index.php/fr/les-nuances
https://www.suezwaterhandbook.fr/eau-et-generalites/corrosion-des-metaux-et-betons/corrosion-des-materiaux-metalliques/acier-inoxydable
vous comprendrez que le fabriquant de fourchettes n'a pas les mêmes besoins que l'industriel en chirurgie ou en aéronautique.
vous aurez aussi remarqué en bivouaquant, que certaines fourchettes plient et d'autres non

tout est là !