Page 6 sur 9

re: Frigo Engel MR040 Fournisseur

Posté : dim. janv. 19, 2020 12:32 pm
par famak
Ils ont mesuré le delta réel de température ?

Envoyé de mon Minitel en utilisant Tapatalk

re: Frigo Engel MR040 Fournisseur

Posté : dim. janv. 19, 2020 8:09 pm
par christian.styling
une fois où on n'avait rien comme denrée "sensible" dans le frigo, on a testé leur truc :
le soir il était à 4°, on a coupé l'aimentation en 12v.
le lendemain matin il était à 12° ! ! ! :( :~: :( :malade:

re: Frigo Engel MR040 Fournisseur

Posté : dim. janv. 19, 2020 8:15 pm
par pat 25
C'est bien pour ça que je le coupe jamais.................................

re: Frigo Engel MR040 Fournisseur

Posté : dim. janv. 19, 2020 8:18 pm
par christian.styling
t'es dans les métiers de bouche tu sais ce que c'est que le froid... ;) :clap:
y en a qui savent pas forcément ?
en dessous de 5° les charcuteries, viandes etc... sont conservées,
au dessus elles risquent de nous empoisonner... :malade:

re: Frigo Engel MR040 Fournisseur

Posté : dim. janv. 19, 2020 8:38 pm
par famak
Ah, bah, du coup, je ne coupe pas.... :D

Envoyé de mon Minitel en utilisant Tapatalk

re: Frigo Engel MR040 Fournisseur

Posté : lun. janv. 20, 2020 8:58 am
par christian.styling
d'autant que si on va dans des coins où l'été est caniculaire et qu'on craint pour la batterie... 1/- le frigo se coupe pour garantir le redémarrage donc on ne risque pas de rester planté au milieu de nulle part 2/- il suffit d'installer un panneau photovoltaïque 100.. 120W pour devenir indépendant tant qu'il fait soleil... donc c'est un problème qui a des solutions

re: Frigo Engel MR040 Fournisseur

Posté : lun. janv. 20, 2020 5:31 pm
par BBS06
de façon systématique , je mets le frigo sur "eco" quand on se pose au bivouac . au pire le matin il a prit 1° (de +4 a+5) jamais plus et encore pas toujours !
je le fait plus par reflex que par nécessité vu la puissance de mes 2 batteries mais il tourne moins souvent donc moins de bruit même si ça ne m'a jamais dérangé plus que ça , j'ai un sommeil de plomb ! :D

re: Frigo Engel MR040 Fournisseur

Posté : lun. janv. 20, 2020 6:07 pm
par ghimi06
Il faut peut être relativiser aussi ,suis pas certain que les frigos d'un certains âges, je parle des frigos de cuisine fasse du froid à 5° en continue ,et à ma connaissance jamais entendu parler d'intoxication, l'intoxication viens plus souvent d'un manque d'hygiène, frigo dégueu, et même faut y penser quand vous acheter des produits frais emballés , enlever leurs emballages qui est déguelasse car tripoter par tous le monde et vecteurs potentiels de tout un tas de salopris.

re: Frigo Engel MR040 Fournisseur

Posté : lun. janv. 20, 2020 6:17 pm
par famak
Il est arrivé, je l'ai trouvé dans le jardin, alors que je fermait les volets.
J'étais à la maison, sauf le temps de sortir le chien.

Envoyé de mon Minitel en utilisant Tapatalk

re: Frigo Engel MR040 Fournisseur

Posté : lun. janv. 20, 2020 7:33 pm
par christian.styling
ghimi06 a écrit :Il faut peut être relativiser aussi ,suis pas certain que les frigos d'un certains âges, je parle des frigos de cuisine fasse du froid à 5° en continue ,et à ma connaissance jamais entendu parler d'intoxication, l'intoxication viens plus souvent d'un manque d'hygiène, frigo dégueu, et même faut y penser quand vous acheter des produits frais emballés , enlever leurs emballages qui est déguelasse car tripoter par tous le monde et vecteurs potentiels de tout un tas de salopris.


le froid... ça a été mon premier métier :
j'étais VRP en denrées périssables pour les bouchers et les cuisiniers.
nous, la viande était conservée, dans les années soixante dix,
à -3°.. -4° par prudence... sinon on aurait fermé.
faut pas rigoler avec la chaîne du froid, déjà à l'époque...


pour un usage "privé" et donc non contrôlé
on prône un MAXI 5° ! ! !
et un nettoyage fréquent au vinaigre pro de nettoyage (14°)

les emballages industriels des produits
sont quasi stériles (conditionnement en labo contrôlé lui aussi... )
et je ne connais que les normes des années soixante dix
je pense qu'actuellement c'est plus restrictif...
et c'est pas "tripoté" : les rares qui y touchent ont des fringues agréées avec bottes, gants, bonnets, blouse
et toujours en température négative dans des locaux entièrement carrelés et désinfectés.

une grande marque engage son nom
si on apprend que telle marque entraîne des hospitalisations
le client la zappe et se tourne vers une autre...
donc les pros de la bouffe ne plaisantent pas