re: avec quoi vous aiguisez vos lames ? (technique, ustensiles...)
Posté : lun. oct. 26, 2015 12:26 pm
Une lame en inox un peu épaisse (leatherman) s'aiguise comment ? un pro m'avait dit qu'il ne s'en sentait pas capable.
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A moindre coût : à l'abrasif de carrossier (une bande collé sur une bande de verre pour un affutage en V ou sur un tapis de souris pour obtenir un fil convexe)passionné a écrit :Une lame en inox un peu épaisse (leatherman) s'aiguise comment ? un pro m'avait dit qu'il ne s'en sentait pas capable.
pareil pour ce qui concerne les lames en céramique74leman a écrit :Oui, c'est normal : l'acier de la faux étant mou, on peut affiner le tranchant en le martelant (on ne peut pas affiner un fil en lui tapant dessus sur un acier dur : il casserait).
[...]
le mien j y a mis un coup de meule de chaque cotépassionné a écrit :Une lame en inox un peu épaisse (leatherman) s'aiguise comment ? un pro m'avait dit qu'il ne s'en sentait pas capable.
Ton Kangoo il n'a pas de vitres ?dede83 a écrit :![]()
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pas de 4x4
Sinon le cul d'un bol ou un d'un mug en grès, ça marche super bien pour rectifier un tranchant rapidement.christian.styling a écrit :c'est vrai qu'il y a des lames où l'esthétique d'origine du fil de la lame sera perdu lors qu'un aiguisage classique
et je me suis aperçu que le rebord arrondi et satiné d'une vitre de 4X4 était un "OUTIL" permettant de refaire un fil sans laisser de traces... .. .![]()
platplat a écrit :Note qu'il y a un juste milieu entre le couteau qui tranche le steack juste en le regardant, et celui qui dechire la tomate apres 5 passage de la lame.![]()