Avec le froid qui est là, je ne me vois pas faire un bivouac alors coller à la vitre de ma cheminée je me suis dis que je pourrais partager avec vous une recette :
Le poulet Canette, je le fais habituellement au four ou sur le bbq
Il vous faudra préparer un feu, alors munissez vous de votre machette et un briquet un peu de bois
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le petit bois fendu vous pouvez enfin vous réchauffer.
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Alors les ingrédients :
Un poulet lavé, vidé et essuyé
3 - 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de paprika
1/2 cuillère à soupe de poivre et 5 baies
1 cuillère à soupe de sucre cassonade
1 jus de citron vert
et une canette de bière de 50cl au moins, après blonde brune rousse à vous de choisir
Mélanger les épices dans un bol avec le citron et l'huile
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N'ayez pas peur le poulet n'est pas farouche, badigeonner l'intérieur du poulet avec la marinade obtenu
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comme vous l'avez surpris, pour le décontracter masser le avec la marinage.
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C'est là que cela devient assez Hard alors ouvrez votre cannette servez vous un bon verre disons la moitié de la canette
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et faites des trous sur le dessus de la canette avec votre couteau vous pouvez mettre le reste de votre marinade dans la canette .... et Hop on lui dire sur les pattes et en forçant d'un coup sec ça rentre
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après il suffit de le mettre de 1 h à 1h30 dans votre feu en cuisson indirect
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La cuisson indirect avec la canette de bière va permettre d'avoir un poulet rôti tendre et juteux
après vous pouvez adapter la marinade, j'aime bien avec du Piri Piri ou avec des herbes romarins thyms ... que l'on peux passez au pilon ou alors sauce soja avec miel ou sucre cassonade enfin faites vous plaisirs avec vos assaisonnements préférés ..
Bonne journée et bon appétit