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Tanguy a écrit :2 choses ....
quand on roule GO , on fait comment pour le réchaud à essence ?
fo une réserve en plus ?
le problème reste le même que pour le gaz : fo s' approvisionner
ensuite la lampe avec son manchon a incandescence .... c' est fragile et j' en ai foiré plus d' un dans les secousses de la piste , malheureusement
donc la lampe de bivouac sur accus , ( et ya pas besoin d' allumettes ) plus le néon en 22OV si nécessaire et ça tient a tous les vents
quand à l' autonomie de la cartouche ... des jours et des jours d' autonomie
a moins de partir plusieurs mois ou plusieurs années
Exact , comme j'ai pu le dire au début du post , ma 907 va attaquer son 4 raid soit sa 7eme semaine de vie et pourtant , Anjuna pourrait le confirmer , sur le Maroc que nous avons fait ensemble elle me servait aussi à faire chauffer l'eau pour la douche ( n'ayant pas de réchauffeur sur ldr )
L'avantage aussi de cette bouteille est de pouvoir y adapter d'autres accéssoires ( lampe , chauffage , barbecue etc )
mais passez vous de réchaud ! arrêtez de tout cuire :
Tous les êtres vivants sur cette planète mangent cru, sauf une, l'homme. on est bien obligé de prendre ce facteur en compte car le feu dénature tous les aliments. D'aliments vivants, ils deviennent des aliments morts. En effet, faites cuire un oeuf et vous vous rendrez compte qu'il ne peut plus donner le jour à un poussin. C'est devenu un aliment mort. S'il y avait de l'énergie, il n'y en a plus. De même avec une graîne. Prenez-en une et vous la mettez en terre, elle va germer et produire une nouvelle plante. Mais faites la cuire et plantez-la au même endroit et vous constaterez la différence qu'il y a entre un aliment vivant et un aliment mort.
Un aliment vivant vous apporte son énergie, sa vitalité, l'aliment qui est passé par le feu n'a plus rien à vous apporter que des éléments que la science pèse et mesure, glucides, lipides, protides, et décrète qu'il y a tout ce qu'il nous faut.
La cuisson dénature les aliments, elle tue la vie, l'énergie, la vitalité. Et lorsqu'on nous dit à longueur de journée qu'il nous faut manger 5 fruits et légumes par jour, on ne parle jamais d'aliments vivants ou morts. Si vous mangez 5 fruits cuits et 5 légumes cuits je ne sais pas si ces recommandations vous seront bénéfiques.
sur les réchauds, plutôt qu'une poêle j'ai adopté la PLANCHA, un petit modèle de voyage en inox... ça se nettoie avec un couteau de peintre et de l'eau glacée... vite fait en bivouac... pratique... facile à loger dans le 4x4... la PLANCHA à l'origine a été transportée en bivouac itinérant par les pèlerins qui allaient vers Santiago (St Jacques de Compostelle) et qui passaient par le pays basque. le soir au bivouac il la posaient sur les braises et se faisaient la bouffe. on fait pareil :
GR Y 61 - 3,0L DI ...court de 12 / 03 -Koni H.T. raid + King Spring "HD" + BF mud 285/75r16 = +11cm ! préfiltre New Holland...la suite ici --> http://muddyfenec.blogspot.com/
Tanguy a écrit :2 choses ....
quand on roule GO , on fait comment pour le réchaud à essence ?
fo une réserve en plus ?
le problème reste le même que pour le gaz : fo s' approvisionner
ensuite la lampe avec son manchon a incandescence .... c' est fragile et j' en ai foiré plus d' un dans les secousses de la piste , malheureusement
donc la lampe de bivouac sur accus , ( et ya pas besoin d' allumettes ) plus le néon en 22OV si nécessaire et ça tient a tous les vents
quand à l' autonomie de la cartouche ... des jours et des jours d' autonomie
a moins de partir plusieurs mois ou plusieurs années
En ce qui concerne le primus il peut fonctionner indifféremment à l'essence ou au gasoil et certains modéles aussi au gaz pas le mien , c'est simplement une histoire de gicleur à changer ,les 4vieux utilise ce genre de réchaud depuis longtemps je crois ,mais j'avoue que le réchaud à gaz quand tu a du gaz c'est à mon avis plus pratique en utilisation courante